В Болгарии все по другому

           В нашем краю много деревьев грецкого ореха.  И вдоль дороги на город Добрич и от Добрича растут ореховые деревья.

           Два дня назад, проезжая по дороге на машине,  мы увидели табличку на одном из деревьев "запрещается рвать орехи".

           Оказывается ,  они частная собственность.  Мы бы никогда сами не догадались.  У нас , ведь, что на дороге, то - общее.  Бери проходящий!  А здесь с этим строго.

           Крепкие,  здоровые мужчины охраняют поля и поля с кукурузой и подсолнухами. Прячут свой джип в кустах.

           Недавно побывала в Добриче.  Там много цветочных клумб. Некоторые цветы уже отцвели.  Собрала семена и посадила  у себя в саду.

            Каждый день поливаю,  солнце пригревает.  И они взошли робкими росточками. Стараюсь почаще поливать,  чтобы до моего отъезда окрепли,  не пропали.

            Я хорошо уяснила на собственном опыте,  что здесь,  в Болгарии, все растет отлично,  если достаточно воды.

             Под жарким солнцем земля идет трещинами и зелень сгорает.

             Зажгла костер из кучи ржавых листьев.  Зола нужна,  чтобы удобрить виноград и полечить кору деревьев.

             Заметила потеки на деревьях янтарного цвета.  Что это?  Болезнь?  Как лечить?

             У яблони,  возле дома,  закопала отпадци (отходы с семечками яблок Георгия и Анджелы-англичанки).  Может, вырастут.

             Хочется помидор.  Георгий пригласил приходить и собирать помидоры.  Надо будет сходить к нему. Да и сказать,  что куры яйца перестали нести.  В чем дело?

             Поела вкуснющий арбуз.  Большой!  Целый день ела,  доесть не могу.

             Начало одиннадцатого.  Пора спать!  На душе спокойно.  Но сна нет.
            


Рецензии