Бойцовский клуб

Недавно, я пришла домой с огромным желанием пересмотреть один интересный фильм. Хотя многие наверное не оценят глубину этих мыслей, но мне он показался наиболее актуальным именно сейчас. Этот фильм был снят в  1999 года режиссёром Дэвидом Финчером по мотивам одноимённого романа Чака Паланика, вышедшего тремя годами ранее. Одну из главных ролей исполнил Бред Питт, который в то время был еще не так знаменит.

"Бойцовский клуб" снят 13 лет назад в Америке, но он очень красочно показывает нашу сегодняшнюю действительность. Очень сильно заставляет задуматься начало... В лице одного человека можно увидеть огромную массу людей, живущих "на конвейере", где каждое их движение, каждая мысль уже продумана системой. "Мы становимся рабами своих вещей и своих пристрастий"... Окружая себя бесполезными вещами, названия которых говорят о нашей состоятельности и успехе.

Мы закапываемся в брендах в попытке "украсить свою личность", в вечной погоне за красивыми вещами перестаем замечать как дорого они нам обходятся. И фраза прозвучавшая в фильме как нельзя лучше описывает это состояние - "Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо нам ненужное". Мы покупаем то, что имеет значение для других, но не для нас самих.

По статистике - больше половины работающих людей ненавидят свою работу. Они убивают там свое время чтобы взамен получить деньги, которые будут потрачены на массу ненужных вещей. И может быть сейчас со мной кто-то захочет поспорить, но я вижу это каждый день и мне становится грустно.

Я вижу людей, которые не хотят вставать утром, потому что там их опять ждет 8-10часовые мучения. Они не видят выхода и не способны слезть с этого конвейера. И чтобы хоть как-то утешить свое Я они идут и покупают смартфоны, которые стоят дороже, чем их средний месячный оклад. Они залазят в кредиты покупая технику, мебель, одежду увязая все глубже в этот бессмысленный круговорот "потребительской привычки".

И с каждым разом наши потребности становятся все больше, мы хотим еще более дорогую мебель, еще более мощную машину, еще более шикарный отпуск. И это было бы здорово, если бы мы МОГЛИ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Но, как правило, мы покупаем вещи, которые нам не по карману. Мы хотим иметь все и сейчас и не готовы ждать, когда наш доход будет больше. Эти пристрастия не дают нам развернуться. Не дают выпустить свои крылья, чтобы взлететь.

"Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу". И я могу с этим согласиться. Сейчас я встречаю людей, которые начинают свою жизнь с нуля. Они отказались от всего, что их окружало раньше, ради того, чтобы изменить свою жизнь. Они продают машины, дорогую мебель, квартиры, чтобы начать все заново. Они рискуют всем, ради будущего, которое никто не может гарантировать. Они отпускают то, за что держались, чтобы получить нечто более ценное - свободу!

Свободу жить и работать там где они хотят, свободу делать то, что им нравится! Их больше ничего не держит на земле и они готовы взлететь туда, где их ждет их мечта. Их понты уже не тянут их в кредитную яму, их самооценка достаточно высока, чтобы не уподобляться тем, кому нужна оценка окружающих. Рядом с такими людьми самому хочется взлететь.

Но это лишь малая часть тех, кто живет среди нас. К сожалению основная масса никогда не сможет вырваться из этого потока. Они хватаются за свою ненавистную работу, делают карьеру работая по 16-18 часов в сутки и все еще надеются на то, что когда-нибудь станет лучше...

Хотя герои фильма "Бойцовский клуб" нашли более оригинальный способ снять напряжение. Они просто дрались. И может быть для мужчин это действительно выход. Может быть для них это способ вытряхнуть из себя накопившуюся агрессию и злость, забыть про работу и проблемы, отдаться инстинктам и просто драться! Это прекрасный способ не только привести в порядок дух, но и тело.

Причем их способ не был диким или жестоким, потому что драка заканчивалась, когда один из дерущихся останавливал бой. Их способ был неординарным, но он помог многим обрести смысл и веру с в самого себя. И не важно какой способ выберете вы! Главное, чтобы этот способ помогал вам расти и развиваться , не вел ваше тело и вашу личность к умиранию.

Есть и д ругие способы привести себя в порядок, снять стресс и отдохнуть не прибегаяк наркотикам. Но один из самых продуктивных это влюбиться! Влюбиться в свою половинку, влюбиться в работу, в хобби или увлечение. Если заниматься тем, что действительно приносит удовольствие - это прекрасно помогает в борьбе со стрессом и усталостью!


Рецензии