Курортный роман

Светлана считала дни до ближайшего воскресенья.
Отпуск, курорт, Греция, солнце! Как же она по всему этому соскучилась, просиживая последний год безвылазно в чертовом пыльном офисе...
Как начальник отдела, она не могла себе позволить сорваться и уехать в любой день, как делали некоторые ее коллеги. Слишком много ответственности, а делегировать совершенно некому. Ее зам, Николай, ни на что не годился. Разве только выполнять ее прямые распоряжения.
Но перед майскими праздниками бизнес пошел на спад, и Светлана смогла позволить себе выкроить эти две недели.
Она обожала курорты. И курортные романы – это было обязательным пунктом в каждом путешествии.
В конце концов, у нее не было семьи, и она могла недельку развлечься с каким-нибудь горячим греком. Или немцем. Или турком. Единственные мужчины, кого она на дух не переносила, были арабы. Поэтому в Египет – ни ногой. Слишком уж они приставучие и навязчивые…

Суббота.

Последние приготовления, критический взгляд в зеркало.
Что же, для своих тридцати семи она была еще очень даже хороша. Хорошая, подтянутая фигура (тридцать тысяч в месяц, персональный тренер), ровное лицо без единой морщинки (десять сеансов мезотерапии), яркие глаза и губы (татуаж в лучшем салоне города), кожа без единого волоска (черт знает сколько сеансов фотоэпиляции, но оно того стоило).

Светлана прищелкнула языком, наслаждаясь своим отражением. Держитесь, горячие греческие парни! Завтра встретимся…

Воскресенье.

На Крите все было, как всегда – цветущие рододендроны, яркое, еще не обжигающее весеннее солнце, шикарный отель в Ретимно, прямо на берегу моря.
Что еще надо для счастья одинокой женщине?
Света разложила в номере все свои нехитрые пожитки, состоящие, главным образом, из купальников и нижнего белья разной степени соблазнительности. Случаи, как говорится, бывают разные…
Решив не терять драгоценного времени, она собралась на дискотеку в центр Ретимно в первый же вечер.
Обтягивающие голубые шорты до колен, высокие босоножки, тонкий белый свитер. Темные волосы, небрежной волной спадающие на плечи.
Немного блеска для губ и пудры – все, образ завершен, любой грек сегодня не устоит перед ее чарами.

****

На дискотеке в маленьком клубе было ужасно душно, шумно и противно. Вокруг – бушующий тестостерон в виде греков любого возраста и наружности. В основном – пубертатного периода от восемнадцати и чуть старше.
Светлана усмехнулась – в своем городе ее надо было сначала убить, чтобы уговорить пойти в такую клоаку. А на курорте… Другое дело, она здесь со вполне определенной целью. Секс на одну ночь.
Она оглянулась и невольно улыбнулась – рыбки попались в расставленные сети, ее буравили глазами, по меньшей мере, шесть молодых красавчиков. Только выбирай.

Вдруг взгляд натолкнулся на стоящего неподалеку парня со светлыми волосами и чуть вздернутым носиком.
Парень улыбнулся и кивнул головой на выход.

«Быстрый малыш»

Света пожала плечами и двинулась за ним. Не грек. Наверное, немец. Но тоже хорошенький.
Очутившись на воздухе, Света с удовольствием вдохнула полной грудью свежий ночной воздух.

- Пойдем, прогуляемся по набережной? – предложил парень, как будто они были знакомы уже сто лет.
 
Русский.

- Пойдем, - Света непринужденно взяла его под руку.
- Я Дима, а ты?
- Света.
- Красивое имя. Сколько тебе лет?
- А это имеет значение?
- Да нет, конечно. Просто интересно. Не хочешь, не говори.
- Я не делаю из этого секрета. Тридцать семь.
- Везет, - непонятно ответил парень и вдруг закашлялся.
Света протянула ему маленькую бутылку воды, которую Дима жадно выпил.
- А мне тридцать в этом году было. Ты замужем, наверное?
- Нет, - ей не нравился этот разговор. Хотелось легко и приятно провести ночь, а тут опять пытаются залезть в душу…
- Да не обижайся, мне просто интересно. Ты мне нравишься. Я без всяких подкатов, просто беседую. Я тоже не женат. И не собираюсь. Я провожу тебя до гостиницы? Или ты еще погулять хочешь?

Света удивилась. Зачем он увел ее с дискотеки, если хотел только проводить? Странный он, этот Дима.
- Ну, проводи.
Они шли молча, и он крепко держал ее за руку. И было странно спокойно и приятно.

- До завтра? – дружески, как само собой разумеется, произнес он, чмокнув ее в щеку.
- До завтра, - ответила она, возвращая легкий поцелуй.
В эту ночь ей снились мягкие теплые волны, приятно обволакивающие ее, баюкающие…

****

Следующая неделя превратилась в сумасшествие.
Они не отрывались друг от друга – на пляже, в постели, в клубе, в маленьких местных ресторанчиках. Он с рук кормил ее устрицами. Она слизывала с его шеи шампанское. Они выматывали друг друга, засыпая только под утро.
Он был из того же города, что и она.
И, может….
Ей страшно было об этом думать.
Курортные романы не имеют продолжения. Никогда. К своим тридцати семи она знала об этом совершенно точно.
И боялась приближающегося дня отъезда.

****

- Светик, ты впустишь меня? – на пороге стоял Дима – свежий, почти дочерна загорелый, в джинсовых шортах и черной майке. Голубые глаза светились непонятной грустью.
- Да, конечно, входи, - Света засуетилась. Она не ждала его так рано. Завтра ей уезжать, и они хотели провести этот вечер вместе. А сейчас она даже не успела подготовиться к последней встрече.
Дима поставил на стол бутылку Моэта и корзинку свежей клубники. Разлил шампанское по бокалам, протянув один Свете.
- Ну, Светик, за тебя, за то, чтобы у тебя было все хорошо!
Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.
Все, как всегда. Он бросает ее. Очередной курортный роман, а потом – темный, душный офис.
- Почему? – прошептала она. Против воли, слова сами вырвались из глубины души. Она хотела знать.

Он опустился на колени и взял ее руки в свои.
- Света, ты мне очень нравишься. В другой жизни я бы сейчас сделал тебе предложение, и мы бы поженились. Ты бы родила мне дочь. Я всегда хотел дочь. Но ничего этого не будет.
- Курортные романы никогда так не заканчиваются? – выдохнула она.
- Нет. Курортные романы иногда заканчиваются хорошо. Но не тогда, когда одному из влюбленных жить осталось месяца два.

Света резко вскинула глаза.

- У меня муковисцидоз. Терминальная стадия, донора нет, и не будет. Так что, до тридцати одного я не дотяну. Вообще, с таким диагнозом я уже считаюсь долгожителем. Не плачь, детка, это тебе такой бракованный курортник попался, к сожалению. Я уверен, скоро ты будешь счастлива. Очень.

Дима поцеловал Свету в щеку и быстро вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
 
Она еще долго сидела на краю кровати, держа в руках бокал шампанского.

 «Курортные романы всегда заканчиваются… Так или иначе…» - последняя мысль перед тем, как погрузиться в беспокойный сон без сновидений.
 
КОНЕЦ

НОЯБРЬ 2012


Рецензии