no title

 Концепция Человечества такова, что ее уже нет. Рабы своего тела, а разум при этом паразит на великой и всеобщей идее потребностей. Что есть стремление быть разными, если роль дифференциации играют предметы, созданные самими же людьми? Что есть проблемы, если проблемы эти создаются самим же социумом для необратимого поглощения индивида в свою систему, в свой замкнутый круг? Что есть независимость, подражание и навязывание, если действие происходит внутри реальности, а не проецируется на нее извне? Одинаковость на плоскости, но не в пространстве? Суть в том, что любые перемены ограничены рамками чувственного познания, рамками реальности, которую можно пощупать. Всеобщая горизонтальная мобильность Человечества, пустое копошение, хаотичное бессмысленное движение. О движение вверх все забыли, как-будто никогда и не слышали. Большинство всегда мыслило мгновением, а не бесконечностью. Бесценность мгновения рушит любые стремления к иному. Так было тысячу лет назад, так и сейчас. Ведь есть синица в руках, о каких журавлях речь, если никто не верит в их существование. Идол потребления? Расширение новых, добавления старых; потребности безграничны? Абсурд, созданное человеком не может быть безгранично, сама сущность человека не предполагает производства чего-то, обладающего атрибутом первоначального, абсолютного. Есть лишь протяженность, настолько длинная, что занимает весь отведенный отрезок жизни, ради бесценного мгновения плоти и нового движения вперед, к новым потребностям. А в конце всего - лишь пустота, которая заполняется новой потребностью, ради придания смысла. Можно сколь угодно долго идти вперед, не представляя, что можно идти наверх. Мышление одной плоскости, а идол потребления - ее главный катализатор.  Вот есть абстракция, человеческий путь - лабиринт. Что есть что в нем? Идол потребления есть стена, построенная самим человеком, кирпичик за кирпичиком, дабы оставаться на месте. Ведь и правда, проще остаться в тупике, чем искать выход. А чтобы кому-то не пришло в голову повернуть обратно, к тому перекрестку, где мы свернули не туда - была построена стена. Попробуй преодолеть эту стену. В одиночку - никак, лишь изменение психологии на уровне масс может ее сломить. Консолидация человечества вокруг абсолютной идеи. Если есть идея первоначальная, есть сущность и существование, есть и выход, одной первоначальной идее известно, куда ведет эта дверь, но все лучше, чем стагнация. Жизнь - не поглощение и отвергание, не воспроизводство и отмирание, не материя, не та плоскость. Жизнь есть существование, а существование есть самоосознание и созерцание своего мышления. Как жизнь может пройти мимо тебя, если ты и есть жизнь? Твоя сущность есть идея первоначального. Твое сознание - атрибут абсолюта, восхищайся тем, что оно есть. Когда-нибудь оно может покинуть тебя, но пока ты им обладаешь, мысли! Мысли на благо самой идеи Человечества. Осознай, что материя пуста, смотри сквозь и узри лишь серую массу. Осознай во имя возрождения концепции человечества! Все, что у тебя есть - это сознание. Возрадуйся же ему! Я провозглашаю конец декаданса. В воздухе уже чувствуется запах великих перемен. Прогнившие и извращенные устои общества будут сокрушены, Великая стена падет, а человечество продолжит свой долгий путь. Лишь маленький клочок истины будет светиться в конце тоннеля, доказывая, что путь этот не бесполезен. Увидят его зрячие, а не зрячие будут ступать на ощупь, следуя за новыми авторитетами. Эпоха догматов тлеет, грядет эпоха абсолютного. Очистите свой разум от былых проблем, сокрушите старых идолов, лишь чистый лист будет трамплином этого прыжка. Человечество обречено на уход из материального мира, и неважно, когда это случится. Это случится. А выбор надо сделать сейчас - абсолютный коллапс или вознесение.


Рецензии