Тайны ночи

Сумерки сменились темнотой ночи, В комнате ,у широко расшторенного окна,во всю стену,стоял крепкий седой мужчина,слушая таинственную ночь, Она ещё не вошла в свои права,и не окутала мир сном, Ещё слышался злобный лай собаки на запоздалого прохожего ,да где - то   вдали ,еле слышно,прошуршали шины проезжавшего авто, Какой -то бедолага мчался к любимой, до сна обласкать,нежить и покрыть поцелуями, Успел бы , Ночь тиха, Сквозь окно и ажурную тюль , мужчина смотрел на тёмные силуэты яблонь в саду, чем -то напоминавшие вдов в тёмных вуалях. Злой ветер нагнал облака,мир погрузился во мрак ,Но на какое -то мгновенье облака расступились,дав место царице ночи-волшебнице Луне,озарившей своим таинственным светом всё вокруг, Мир опять наполнился светом, И этот Жемчужный,холодный свет,свет полной Луны,пролился потоком на яблони,Произошло чудо-тёмные силуэты майских яблонь в цвету,покрылись ослепительной белизной и теперь были похожи на невест в свадебных платьях,  Ветер прогнал последние облака ,небо покрылось россыпью звёзд, Теперь не мрак.а мягкий свет Луны ,правил ночью,создавая причудливые контрасты света и тьмы.Этот свет завораживал . Муж- чина долго стоял у окна, любуясь очарованием волшебной ночи ,Мир изменился,на душе стало легко,намечались перемены и в его жизни, Он ждал женщину,нет не этой ночью,завтра ,Лёгкое возбуждение от предчувствия встречи с любимой,гнало сон, Перешагнув вершину жизни,оставшись один,ведя тихую ,размеренную жизнь,ему судьба подарила величайшее счастье - любовь, Это его лебединая песня, последняя любовь ...  (фрагмент романа)


Рецензии
Не хватает абзацев, это затрудняет чтение. Перенасыщенность эпитетами и метафорами уводит от осознания состояния героя. Не надо слишком украшать текст. И ещё. Чувствуется ваше присутствие и ваше состояние.

Максимова Натали   17.11.2013 20:39     Заявить о нарушении
Натали, большое спасибо за ваш взгляд на мои творения. Это меня поддерживает , учту ваши пожелания.

Алексей Писанов 2   18.11.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.