как мы делаем больно близким..

Я всегда, не зависимо от ситуации, выслушивала его, чем он руководствовался, о каких последствиях думал, а о каких нет, все его мотивации, причины и последующие шаги, и, в силу собственной неГлупости, практически всегда понимала цель его действий или бездействий и даже в чем-то принимала его позицию.
Но сейчас я не могла, не хотела, хотя очень пыталась понять как, зачем, а главное цель содеянного..
Я всегда привык видеть ее адекватную реакцию на мои поступки и действия, но сейчас я наблюдал лишь огромные округлившиеся зеленые глаза, полные непонимания.

- Витя, вы были друзьями с самого детства, ты знал всю его семью, он сутками проводил время у тебя дома, помогая твоему отцу ковыряться со старой колымагой по имени « Дорогуша», которая на ладан дышала, но они свято верили в то, что она еще будет ездить.
Вы прошли через огонь и воду, вы соблазняли вдвоем всю школу, вместе поступили в свой институт управления, вместе придумывали планы порабощения мира и сожрали тучу говна на этом..
И вот объясни мне, идиотке, какая сука тебя укусила, что ты такое себе позволил?
-Какое? *кожа ее лба была похожа на шарпея от непонимания*

- Тебя батя не учил, что друзья, которые появляются в детстве или в молодости, это самые верные и преданные и мало кому удается сохранить эту дружбу всю жизнь? Как ты мог так его подставить? У Леши важнейший контракт сорвался. Ты о чем думал? Что это прикол такой смешной будет? Дешёвый розыгрыш? Что все поржут, похлопают его по плечу и скажут «ай, да фигня, не парься, сделаем вид, что ты совсем не запорол сделку всей жизни.. Спасибо, что настроение поднял?»
-Ну давай начнем с того, что не дешевый. Я своему ITшнику премию 15 косарей за нее выписал. Хотя за такое произведение искусства он мог потребовать  с меня и побольше..
*его самодовольная улыбка в этой ситуации сводила меня с ума. Он подставил друга и сидит лыбу давит..*
- Ты, блять, пудры обнюхался что ли? Ты понимаешь, что ты человеку жизнь надломил? На тебя Лешка как на лучшего друга понадеялся, попросил тебя ему помочь в создании самого главного проекта, благодаря которому он мог занять одно из кресел(?), ты ведь ему даже предварительную работу показывал!? А в итоге перед всеми учредителями на экране появился дикий ролик, где эти все «толстые кошельки» трахаются с какими-то молодушками, развлекаются в бане с мальчиками и остальная грязь, которую людям даже после полуночи показывают с замытым экраном. У всех мадам там черная икра поперек отшлифованного горла встала. И сейчас ты мне скажешь, что это дерьмо там само  появилось?!
-Ты видела этот ролик? Мой Андрюха замутил такое, что Лари Флинту (прим. автора: известный порно продюсер) и не снилось!

* на моих глазах выступили слезы, а горло сковало что-то металлическое*
- знаешь что, мне абсолютно плевать, сколько денег это стоило, кому снилось или не снилось это видео.. я знаю только что тебе это стоило друга. И мне крайне сложно в это поверить, но коль уж ты говоришь об этом так похуистически, видимо я ошиблась в тебе, считая, что дружба для тебя превыше всего.
-Для меня друзья превыше всего.
*мое лицо замерло в каменный монумент*
* его лицо меня смутило, но его поступок не имел никаких параллелей с реальностью. В данный момент для меня он был кем-то чужим*
- я не могу сейчас в это поверить. Ты знаешь, что очень хочу найти тебе оправдание. Но не могу.
*Шепотом* «хотя сейчас даже в барабашку поверила бы..»
-А почему ты сейчас здесь сидишь?

- Это ты сейчас здесь сидишь, спешу напомнить, что это моя кухня.
А почему я тебя не выгоняю? Ну как минимум я жду твоего рассказа о том, как все было, и зачем ты так поступил. А как максимум я жду пока ты, как обычно, начнешь доказывать мне свою правоту говорить, что я тупая идиотка.. я жду твоих реплик. Я хочу знать, что я неправа.
-Это попахивает мазохизмом.
*его лицо опять расплылось в самодовольной улыбке*
-Главное подтверждение моей правоты это ты сидящая сейчас предо мной.
- Это подтверждение того, что я женщина и я надеюсь, что нечто изменит мое мнение и я не закрою за тобой дверь с мыслью о том,  что потеряла лучшего друга. А вот ты его потерял в лице Леши.
Вить, что произошло?
*я приблизилась к его лицу практически не оставив расстояния между нами*
-Главное подтверждение, что ты мне эту дверь открыла.
*ни разу не моргнув произнес я*
-Не переживай, я еще всех его детей перекрещу. Ему сейчас стоит сосредоточиться на Маше. Я думаю, у них все получится.
Оля выставила меня за порог со словами, что я лицемерный ублюдок. И что она не понимает, почему она вообще со мной общается.
 Благо она еще не вспомнила, как я ее напоил и из-за похмелья она пропустила собеседование в танцевальную поддержку группы Браво, вместо этого поступив на ненавистный ей юр. фак. Как сдал ее отцу, что она встречается с мужиком на 10 лет ее старше, который в итоге оказался еще тем «порядочным гражданином», в простонародье зек.. Она тогда кричала, что ненавидит меня и расцарапывала мое лицо в кровь. Специально ходила со мной разными дорогами, хотя мы жили в одном дворе, но когда мы пересекались, надменно проходила мимо меня..
После каждой такой ситуации проходило разное количество времени, прежде чем все вставало на круги своя.

Спустя два месяца Лешка позвонил и пригласил на мальчишник.
Вместо его фирмы заключили контракт с другой, а потом знатно кинули. Я его изначально отговаривал от этой сделки, но человека, мозг которого затмило умопомрачительное розовое будущее трудно переубедить.
Он не извинился передо мной, как и я перед ним, но мы все поняли.
Порой друг дороже дружбы.. Я рискнул, и в этот раз сработало.. Главное, что Оля дверь открыла..


Рецензии