КОФЕ...

Мы запоминаем все.
Все, что было в нашей жизни.
Все хорошее, плохое, радостное и грустное.
Даже мелочи, на которые казалось не обратили внимания, а мозг все зафиксировал, уложил где-то там на полочке. Он свое дело сделал, а то что хозяин этого мозга ничего не запомнил, его это нисколько не беспокоит.
А потом эти мелочи  всплывают в памяти. Иногда даже не понять - это с тобой происходило или не совсем...
Достаю банку с кофе....
открываю ее...
запах тотчас окутывает меня...
варю себе кофе...
смотрю, как  в турке медленно поднимается пенка и ....
Тут я вспоминаю... - так же поднимается пенка кофе...
Это было давно, мы с девчатами отдыхали на море. На кухне я встретила мужчину, он варил кофе для своей жены. Почему так решила? Он сам сказал... он это сказал с такой радостью, гордостью и нежностью одновременно, что я немного удивилась. И что тут такого? Но сама стояла и смотрела за его действиями. Как он аккуратно помешивал кофе, ложечку клал на блюдце... и все это с улыбкой на лице и сияющими глазами.
Тогда я просто запомнила это.
И вот сейчас, по прошествии почти четверти века, кофейный аромат вытащил с дальней полочки этот эпизод.
И я вспомнила все... все до мельчайших подробностей.
Картинка встала у меня перед глазами, как будто это было вчера. Тепло, лето, аромат кофе, мужчина, колдующий над ним и ....мое недоумение, растерянность или даже зависть... не могу понять.
Для меня никто никогда не варил кофе...
Так сложилась жизнь...
Я выключаю огонь...
наливаю в чашку кофе...
и не помню - сахар... там есть  сахар или нет...
надо попробовать...
он горячий...
мне стало жарко...
но не от кофе...
слезы текут...
горячие и горькие...
как мой напиток...
19.11.2012    21:48


Рецензии