Время жить. Эпилог

Владимир Сергеевич спешил. Звонил муж сестры, сказал, что у нее серьезные проблемы с почками, возможно понадобится пересадка. Донора у них нет,  денег тоже. И вот поезд мчит его в Москву, он все решил, у них двое детей, без мамы нельзя, а он и с одной почкой проживет...

Прошел месяц. Ковер глушил гулкие шаги, коридор привел Владимира к двери заведующей «Золотой Нивы». Легкий стук, дверь незаперта. Она подняла голову и смущено улыбнулась.
— Здравствуй, Оля! — произнес Владимир, увидев, что в кабинете, кроме хозяйки никого нет, — можно я войду?
— Здравствуй, Володя! — Ответила она. — Присаживайся. Какими судьбами?
— Я приехал поговорить, ты мне сможешь уделить время? — Он очень рассчитывал на это, специально приехал к концу рабочего дня.
— О чем, Володя? — Ольга встала и стала класть рабочие папки на полки шкафа. — О чем нам говорить?
Владимир смотрел на нее и восхищался, ее выдержкой, самообладанием, ее фигурой и приятным голосом. Пока он ехал обратно он все обдумал и ...
— О нас, о самом важном, о чем не успели поговорить раньше.
— Я тебе все сказала все в прошлый раз. — Она села напротив и смотрела на него.
— Я знаю, но я не сказал. Оля! Я так не могу, мы, конечно, взрослые люди и должны все понимать, но я не могу, более того, я не хочу. У меня было время подумать, почувствовать и понять себя. Я люблю тебя... Я знаю, что прошу невозможного...
Оля смотрела на него, такого беззащитного, тревожного и немного неуверенного. Проехать тысячу километров для того, чтобы поговорить, чтобы решить, чтобы увидеть ее... она улыбнулась ему, встала и обойдя стол, подошла и прижала его голову к себе. Ероша волосы, гладя затылок она обнимала его все крепче. Горячие слезы падали на его голову, на ее руки, на его плечи... Он обнял ее за талию.
— Увези меня сегодня куда-нибудь... — Прошептала Оля.
— Хорошо. Сейчас?
— Сейчас.
— Ты уверена?— произнес Владимир и замолчал, почувствовав пальчик на своих губах.
Они вышли, и подошли к парковке. Машин было не много, Олина стояла недалеко. Подойдя к ней, она услышала голос Володи «Нам дальше!». Рядом стоял белый спортивный мерседес.
— Прошу! — сказал он, открывая перед дамой дверцу.
— Ого! — восхищенно воскликнула Ольга.- прям принц на белом коне!
— Мне предложили место в платной клинике, — садясь за руль, ответил он, — зарплата хорошая. И товарищ как раз пригнал из Германии, говорит, покатайся, оцени, машина застрахована. Так, что, куда поедем?
— Ты сегодня принц, ты и решай!
 Владимир мягко тронулся и поехал в сторону Гурзуфа. И пока они ехали Оля рассказала о том, как приехал муж, нервный и расстроенный. Она предложила сходить в ресторан, а он посмотрел на нее остро, заявил, что должен уехать. Сказал, что всю жизнь хотел детей, что так сложилось и у него есть другая семья, в Прибалтике. Уже три года как... Что есть сын и молодая жена и дело не в том, что молодая. Что ее любит, но больше так не может, и просит развода.
Машина мягко остановилась на обочине. Оля, почувствовав руку на своей поднесла ее к щеке. Она была влажной. Невдалеке виднелась тропинка к морю и Владимир предложил прогуляться. Они шли медленно, она — склонив голову ему на плечо, он — обняв ее за талию.
«Он ушел, Володя, а ты — вернулся. Понимаешь?» — она закрыла глаза, чувствуя, как его губы целуют ее глаза...
— А как же Марина?- спросила она, — она ведь нравится тебе?
— Она похожа на Машу, а Слава — на Никиту. Они очень хорошие, но люблю я тебя. Одну тебя...
— Хорошо... ты знаешь, она встретила бывшего одноклассника, свою первую любовь. Кажется, у них все будет хорошо. Он очень хорошо ладит со Славиком. А куда ты ездил?
счастьеИ он рассказал о сестре, о ее двух сыновьях, о том, что она в больнице была с приступом и он уже собирался отдать ей почку, но все обошлось. Повезло. А потом он вернулся домой, и все думал о ней, о Оле, о том, что все могло бы быть иначе....
— Володя...
— Что?
— У нас будет малыш... — Она почувствовала крепкие и одновременно нежные объятия, потом он ее подхватил на руки и целовал, целовал...
Они вернулись в машину и направились дальше, навстречу своей судьбе...

 

Василий Дмитрук и Юрий Моисеев,


Рецензии