Симфонию в жизнь. Много дров здесь наломали

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 096. (Фев. 22). Много есть способов приведения сознания в возвышенное состояние. Одним из них является музыка и пение. С древних времен прибегали к этому методу. Звук вообще действует на нервную систему очень сильно. Звук человеческого голоса – особенно. Каждая песня, каждая мелодия, каждая симфония действуют по-разному. Многое зависит от вибрационного ключа микрокосма. Каждый знает, какие именно вещи воздействуют на него особенно сильно и как. Торжественная музыка и торжественные гимны вызывают соответствующее настроение. По склонности человека к той или иной музыке можно судить о нем самом. Мысленно вызывая из памяти тот или другой мотив, можно настраивать себя на желаемый лад. При известном углублении сосредоточения достигается иногда такое состояние, когда вызванная мелодия начинает звучать как бы сама, варьируясь на разные лады, словно невидимый оркестр начинает исполнять величественную симфонию. Пространство наполнено неслышимыми звуками. Композитор слышит их внутренним слухом. Как нечто совершенно реальное. Можно погрузиться в этот мир звуков беззвучных и тем возвышать сознание, отрывая его от Земли. Разные способы существуют, чтобы парализовать или умерять земные притяжения.

    СИМФОНИЮ В ЖИЗНЬ

Арфа духа звучит своей нотой,
хор слагают созвучья сердец,
и в пространстве – гармонии ноты,
если нет – то дискордов шум есть.

Диссонанс и гармония в споре,
у людей, у природы – свой тон,
Свет гармонию вносит в природу,
но каков у людей камертон?

Ритм важен, направленность к Свету,
а иначе – рушение в жизнь...
Исполнять нужно Света Заветы,
и в гармонии – сердце и жизнь!
   Владислав Стадольник 6.10.2008

                * * *

Перелесками    туманов,
                переулками    обид
Мы живем в плену обмана,
                умножая   неликвид…

Гид  Судьбы -  коварный  малый,
                искуситель  хоть куда,
Обольститель душ отсталых…
                Их  дорога  - в никуда.

Заведет  сознанье в  дебри,
                Заверяя : «Вот твой дом!»
А затем  бросает кегли   
                по здоровью.… Вот облом!..

Как  избавиться   от  гида,
                от  насмешника Судьбы,
Чтобы  злоба  и  обида 
                люд  не клали  во гробы?

Надо  б  Сердце  лучше  слушать…,
                Силу  Воли  заиметь,
Чтоб  лапшу  с ушей  не кушать,
                золото  сменив на медь…

На  Земле  совсем  не скучно,
                к  размышленью  много  тем,
Чтоб  уйти благополучно
                Победителем проблем!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Перелесками туманов...
   15.6.2010 Стихи.ру


Много дров здесь наломали,
и – ломаем до сих пор…
Мы – и суд вершим здесь скорый,
о суетном разговор…

Нам бы вспомнить про задачу,
что мы взяли на себя,
перед тем как воплотиться
на Земле в каких краях…

Наш Корабль-Земля всё дальше
мчится в дальние края…
И – мощнее излученье…
И сгорим – коль нет добра…

У кого в гореньи сердце,
излучает кто добро –
будет жить в ином здесь мире…
Вот такое вам кино…
   Владислав Стадольник 20.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1958 г. Из 198. Новосибирск, «Алгим», 2007 г. (тираж – 3000). (Гуру Н.К.Рерих). Тонкий Мир принимает деятельное участие в жизни земной. …В Тонком Мире уже состоялась… Ждем момента благоприятствующего в условиях плотных. Мысль у нас о том, что в нашей стране происходит. И вас нам надо собрать в нужное время и в нужное место. Плотные условия не всегда эластичны, ибо приходится сталкиваться со свободною волей людей. Дело не в том, чтобы ее подавить, а в том, чтобы настроить созвучно. …Звучащие в унисон с нашими устремлениями, планами и действиями сознания легко и свободно войдут в будущее. …В этом ключе и будет разыгрываться симфония жизни людей, срокам сужденных, а значит, и вас. Тот, кто не удержит себя на уровне данном, не первым войдет и не на ближнее место к нам встанет. Позовем и отсталых, но не для них первый зов. Но место найдется для всех, даже отпавших, даже забывших о нас, но не в верхнем этаже. Нити связи крепите, если не хотите отставать от событий. Пусть сознание летит впереди них. Тем легче вдвинуть будет его в нужную волну и над жизнью поднять. Коротко время — мыслите так.

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 270. Будущее будет, будущему быть надлежит. Неотъемлемо это будущее и неизбежно. Это и есть огненная действительность настоящего, ибо в сферах каких-то картины его уже отлиты в формы. И близко оно: ближе близкого близко. И звездные сроки горят лучами далеких светил. Можно ли звезды увидеть, если смотреть, взор свой в землю уткнувши. Но будущее можно почуять и даже увидеть, если на звезды смотреть, если сознанием слиться с лучами собратьев далеких, зовущих сознание в будущее. Весь Космос, все планеты и звезды устремлены в мощном движении. Куда? В Беспредельность будущего. Устремлена вместе с Ними и наша Земля. Ведомо это людям или же нет, но ее Космический Путь определен Космическими Законами, к победного сияющего будущего ее от человечества никто не отнимет. Будущее ожидает того, чтобы влиться в земные, конкретные, зримые формы и из невидимого перейти в область видимости плотной. Когда время приходит, звездные сроки не ждут.


Рецензии