Выбор

Кромешная тьма завалилась в душу  с бутылкой рома, пьяно что-то бормоча и громко выкрикивая мат. Развалила все, падая и ломая стулья и опрокидывая столы. Никто больше не помешает ей господствовать тут, и никто не сможет ее выгнать. Это как не просыхающий бомж, который стоит на паперти только ради очередной бутылки паленой водки, перед этим протрезвев и изрядно искупавшись в грязной луже у соседнего дома. Он может отлучиться именно за этим на паперть, прославляя всех подающих и суля им благословение господне, но в итоге, нажравшись, он возвращается в свою берлогу буяня и наводя хаос. Между этими событиями проходит слишком мало времени, чтобы успеть вычистить все обиталище и закрыть его на замок. Он возвращается из раза в раз, и никто не может этому помешать. 

Если ты один раз упал уже лицом в эту грязь, ты больше не выберешься из нее, по крайней мере чистым и святым. Падая до самого низа в конце не ощущаешь ни боли ни сострадания ни жалости. Все. Ты пустой. Жизнь пустая. Можно сравнить это с наркоманом, который гонится только за очередной дозой. В начале да, есть и девушка, есть и семья которая, страдая, пытается тебя вытащить из этого. Но после… После не будет ничего. Ты останешься наедине с самим собой и ты научишься жить так и выкручиваться, но может стоило начать эту борьбу до этого? Нет. Для тебя видимо это был единственный выбор.


Рецензии