глава 6. Ментальное поле. Психическое дыхание упра

В рамках модели головной мозг взаимодействует с "Высшим Я", связывая его с физическим телом человека. Механизмы этих связей находятся вне понимания современных есттественных наук. Но совершенно ясно, что без существования какого-либо физического поля (энергетического носителя) подобные взаимодействия абсолютно нереальны. Так как поле непосредственно сопряжено с деятельностью головного мозга, условно его можно назвать " полем мыслей" или "ментальным полем".

Говорить о природе ментального поля пока рано, но можно предположить, что оно в первую очередь связано с высшими психическими функциями человека, то есть с мыслями, чувствами и эмоциями. Но, к сожалению, существующими экспериментальными (аппаратными) методами его зарегестрировать и измерить нельзя.

Существование ментального поля и тем более его природа в настоящий момент не представляет интереса для учёных, поэтому говорить о возможных экспериментах по его исследованию нет смысла. Учёные экспериментально изучают только те явления, природа которых им понятна хотя бы на качественном уровне. К примеру, пока природа гравитационного поля неясна, никто не знает, что и как в нём измерять, поэтому фиксируются только факты влияния этого поля на материальные объекты. Возможно, что если появится интерес к изучению ментального поля, то строгие научные эксперименты смогут выявить структуру ментального поля, которое может включать в себя несколько полей различной природы.

В понятие энергия "ментального поля" включены все результаты деятельности головного мозга, за исключением тех, которые завершаются выделением тепла в тканях физического тела.
" Психическое дыхание упражнение."
 Представтье в конце позвоночника, в районе копчика. Золотую трубку. Со вдохом выдыхайте из нее, золотистую энерегию которая, по позвоночнику идет к мозгу и ментальному полю.
далее проходит через сам мозг. И выдыхаете ее из третьего глаза. Но помните что, дыша психическим дыханием вы долго не сможете уснуть. Оно дает очень много энергии...


Рецензии