Love Story

Старый Башмак увидел Вазу. Она стояла на высокой подставке у стены в коридоре. Она была прекрасна (по мнению Башмака, конечно. Хотя и она сама была о себе того же мнения). Белая с синей росписью, горделиво возвышалась она над всеми жителями пола. И хоть до потолка ей было ещё далеко, но всё-таки... Башмак влюбился. Безнадёжно. Но крепко. То есть, ему крепко запало в душу одно желание: познакомиться с ней поближе. О "прикоснуться" он и не мечтал. А мечтал дни напролёт о том, что бы он ей сказал, как бы он её удивил своей образованностью и разносторонностью. Придумывал фразы одна другой заковырестей и цветастей. Придумывал. Но почему-то всегда получалось одно и то же:" Начистить до блеску бы и на помойку!" Честно сказать, и эта фраза принадлежала не ему, а Хозяину башмака. Что оно означало Башмак не совсем понимал, но звучало зычно, как команда на плацу. Башмак часто там прохаживался бывало, пока не осел в коридоре на даче Хозяина. И с той поры лишь  время от времени выходил с Хозяином пройтись по двору или по саду-огороду.
    Однажды, зайдя со двора в дом, Хозяин споткнулся, задев Башмаком подставку, на которой стояла Ваза. Она упала на пол и разбилась, рассыпавшись мелкими осколками на полу. "Тьфу ты!",- сказал в сердцах Хозяин и швырнул Башмак в угол. Затем смёл Веником все осколки Вазы в пустой Старый Целлофановый Пакет, сунул туда и Башмак, со словами:"Давно пора уже",-  да и выбросил всё в Мусорный Контейнер. Башмак был счастлив. Он был рядом с любимой. О таком счастье он и не мечтал...


Рецензии
Верочка, нормально!

Людмила Коломоец   19.02.2013 18:12     Заявить о нарушении
Ну, дык... Люд, мой любимы в детстве автор- Феликс Кривин.

Аматэрасу Ирис   19.02.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.