Последняя песня

Ноябрь угасал в закатном заливе, наполняясь тёмными красками ночи. В гимназии номер N  проводилась небольшая вечеринка для седьмых-одиннадцатых классов. В столовой было жарко и душно, но всё равно хотелось выть, плясать и веселиться под отвратительно подобранную клубную музыку. Учителя псами стояли на страже сухого закона, хотя выпускали покурить, но не хотели впускать обратно.

Казалось, что всё прекрасно: в туалетах распивалось спиртное, и душил сигаретный дым, в зале симпатичные одиннадцатиклассницы непрочь потанцевать со всеми желающими, но они всё равно предпочитали стайкой держаться рядом со сверстниками. Одна из таких – Яна Шапиленко – придерживалась друзей и танцевала только с ними.

Ей стало плохо. Юра, щупленький одиннадцатиклассник, на автомате словил её и положил на пол. Кто закричал, кто зевакой старался пробраться поближе к эпицентру, а учителя спешно кто вызывал скорую, а кто разгонял детей. В столовой остались только шестеро: Юра, Аня, Вероника, самопровозглашённый диджей и преподаватель, Яна тряслась. Аня нагоняла панику, когда Юра стоял, как истукан, не зная, что делать.

Дрожь прекратилась через пару минут, успев довести Веронику до истерии. Пострадавшая всё также лежала на полу, но больше не двигалась. В столовую вернулись многие учителя, и подошла медсестра, по счастливому стечению обстоятельств разбиравшая документы в столь поздний час. Она подошла констатировать смерть.

Яна Шапиленко – красавица-отличница из одиннадцатого класса, не пившая, не курившая, ничего не принимавшая была отличным другом и помощником родителям, так и друзьям. Отчего же не имевшая никакой генетической предрасположенности к заболеваниям девушка умерла от рака лёгких?



P.S. История эта, на самом деле, окончилась хорошо. Да и девушка хорошистка, а не отличница.


Рецензии