Настоящий диссидент теперь один Радзиховский

Диссиденты, как известно, выступают против власти и покорного большинства.  Но в наше время, когда за свое мнение перестали сажать, получается парадокс.   Все хомячки в интернете что-то осуждают, против чего -то протестуют, поскольку каждый хомячок уверен, что в его бедах виноваты все другие, только не он сам. Поэтому все хомячки теперь диссиденты, как в советское время все были конформистами. Попробуй в интернете утверждать что либо положительное. Мигом набросятся, опозорят и сожрут. Пропускают только людей с отрицанием, с протестом неважно против чего. Можно запросто поносить даже тех же хомячков, даже матом, но не дай бог что -то или кого-то похвалить. Радзиховские в наше время, как ни странно, и является настоящими диссидентами, поскольку идут против течения и мнения большинства той среды, куда вторгаются. Только самый смелый диссидент может войти в клетку с хомячками с каким -нибудь утверждением. Таким смелым человеком и является Радзиховский. Входя в клетку, он бросает хомячкам кость. Они было набрасываются на неё, но Радзиховский хитрый -его кость гораздо больше хомячка , им её не раскусить и тогда они, конечно, пытаются наброситься на Радзиховского, но он бесследно исчезает и готовит уже новую кость. Тогда собравшимся не остаётся ничего другого как поедать друг друга. Радзиховский, по сути дела, всё время проводит тесты психического здоровья эхомосковского общества.  Вроде бы там и должно собираться самые креативные  . Однако любая умеренная и даже вроде бы бесспорная мысль о чём то даже маленьком, но позитивном ,  сразу отвергается либеральными инквизиторами. Представьте себе, что чудесным образом в эту среду попадает ниспосланная свыше ключевая, а может быть даже национальная идея спасения России.  Будьте уверены, что её тотчас же растерзают хомячки –завсегдатаи, маленькие “сванидзе”, не создавая в ответ никакого креатива. Только штампы и штаммы ненависти. Ответная ненависть молчаливого большинства “людей телевизора” выливается, когда либеральные радикалы -“сванидзе” обращаются ко всему народу во всяких “судах истории”.

Поскольку власть на протесты хомячков мало реагирует, то хомячки вынуждены утолять агрессивные инстинкты нападая друг на друга в борьбе, например, за членство в КС, разделяясь и враждуя по принципиальным вопросам. Например, один из хомячков говорит, что его восхищает твёрдая позиция Толоконниковой и Алёхиной. Другой идёт гораздо дальше.  Это вы ещё не во всех позициях Толоконникову видели, негодует он. В инфляции,  дебилизации протеста    конечно виновата власть, разрешив говорить, что угодно и не обращая никакого внимания на самые страшные слова.

  Одной только нелюбви в Путину маловато для обьединения всех недовольных и победы над властью -наконец то поняла “Новая газета” (статья “Программа передачи власти”  НГ № 129 от 14.11.2012.

Единство исчезло мгновенно, когда коварная власть открыла двери для создания любых партий. Такой демократии протест не выдержал. Ведь все оппозиционеры хотят стать только вождями.  Началась постыдная драка между “своими” за место в КС и другие руководящие должности. вместо драки за право попасть в автозак. А  если повезёт, так и в тюрьму.    Но те счастливые времена уже прошли -тогда повезло Лимонову, и теперь заслуженный бывший вождь  в своих еженедельных “проповедях”  почти как Радзиховский издевается над неудачниками –конкурентами,  которые никак не могут попасть в тюрьму- теперь нужно бороться не столько против общего врага,  как друг с другом за власть, как и положено партиям . Вот раньше, посадив Лимонова, власть сделала ему героическую биографию, а теперь все попытки Удальцова ликвидировать конкурентное преимущество Лимонова пока не получаются.  Приходится договариваться с Таргамадзе. 
  Практически   надо   из пламенных революционеров, разоблачителей, трибунов, наследников героических диссидентов превратиться в законников- чиновников, менеджеров, чтобы побеждать власть уже не на  трибунах, а в  скучном бюрократическом мире, где эти сволочи  как рыба в воде.
  А было, было времечко! Развевались флаги, городские сумаcшедшие украшали  колонны  своими креативными находками. Поклонницы и зеваки с восторгом встречали бесстрашных героев, пока всё это не надоело. Поклонники стали потихоньку исчезать из митингов.


Рецензии