PRO DOMO MEA 10351 - 10400

10351
Если верить Анне Ахматовой (а я ей, несмотря ни на что, верю), что «Печаль преступна», то я родился преступником. Преступником, судя по всему, и умру.
10352
Неудавшийся научный эксперимент хорош уже тем, что он приближает нас к намеченной цели еще на один шаг. Неудавшаяся социально-экономическая реформа преступна уже потому, что она отдаляет общество от намеченной цели на десять шагов. 
10353
Из газет: На мертвого Ярослава Мазурка, предполагаемого убийцу четырех охранников в киевском ТРЦ «Караван», столичные пинкертоны уже «повесили» четыре уголовных дела.
Наш комментарий: Как известно, на некоторых японских предприятиях в целях повышения производительности труда устанавливаются так называемые манекены психологической разгрузки, которые являются точными копиями руководителей данного предприятия (учреждения). Теперь любой японский рабочий или служащий может свободно и безнаказанно избивать резиновое чучело с лицом ненавистного ему начальника и тем самым снимать с себя стресс и облегчать себе душу.
На Украине, которая традиционно славится в мире высоким процентом раскрываемости особо тяжких преступлений, в том числе и заказных убийств, пошли дальше японских психологов. Начиная с января 2013 года, в каждом отделении милиции будут устанавливаться пластмассовые манекены с внешностью среднестатистического преступника, на которых будут «повешены» все правонарушения, совершаемые в стране. Каждый такой манекен будет иметь не только свой строго засекреченный инвентарный номер, но и только ему присущую внешность, и, что самое главное, пальцы каждого манекена будут иметь свой неповторимый папиллярный рисунок, что совершенно исключит его подмену, а, значит, и фальсификацию следственных действий. Предполагаемая стоимость одного такого манекена обойдется украинскому налогоплательщику $ 100 000. Как утверждают ведущие специалисты службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины, процент раскрываемости преступлений от внедрения этого нововведения заметно возрастет, а затраты на изготовление манекенов окупятся уже через 50 лет.
10354
Самое ужасное в покорности то, что она абсолютно исключает солидарность.
10355
Официальный лозунг правоверных мусульман в Европе и Америке: «Мы не хотим обустраивать свою страну, но мы жаждем уничтожить вашу Родину».
10356
Suum cuique: олигархи за крепостными стенами, народ – за красными флажками. Идет охота на народ, идет охота...   
10357
Если бы Федор Михайлович Достоевский жил и творил в современной Украине, то он, вне всякого сомнения, не преминул бы написать продолжение своего гениального романа «Преступление и наказание», но уже под новым названием. Скорей всего роман назывался бы так: «Преступление и депутатская неприкосновенность».
10358
Для мужчины личное счастье – самая постыдная вещь на свете.
10359
–   Суть современного прогресса заключается в том, что лучше построить еще две тюрьмы, чем один выставочный зал.
–   Объяснитесь, сударь!
–   Дело в том, что тюрьмы – полезные, в принципе, учреждения, если, конечно, в них сидят преступники, а современные выставочные залы, счет которым давно потерян, плодят только совершеннейших бездарей и самовлюбленных нарциссов с туго набитыми кошельками.
10360
Так называемая «золотая молодежь» во все времена представляла собой самые мерзостные отбросы общества.
10361
Украинский язык сам по себе прекрасный язык, но переводить на него Пушкина – лингвистическое преступление.
10362
Если принять за основу фундаментальный принцип марксизма-ленинизма, что коммунистическое общество характеризуется, прежде всего, отмиранием государства, то можно с уверенностью констатировать, что в России и на Украине вот уже двадцать лет как полностью и окончательно победил коммунизм (смотри также канитель №3582).
10363
На какие только ухищрения и уловки не идут дураки, чтобы лишний раз подтвердить, что они дураки.
10364
Каждая хорошо знающая свое дело кухарка знает, что самая важная вещь на кухне – это мусорное ведро. А вот ее детишки, правящие Россией с 1917 года, заменили мусорное ведро корзиной для отрубленных голов.
10365
Если что и можно взять с собой в могилу, так это только свое собственное счастье, которое, кстати, кроме вас, больше никому и не надо.
10366
Мертвецов становится все больше, а память все хуже.
10367
Одна ворона – символ мудрости, сто ворон – символ смерти.
10368
Даже у самого бедного человека на свете найдется монетка, чтобы заплатить Харону.
10369
Если бы на том свете издавался журнал «FORBES», то с его глянцевой обложки никогда бы не сходила фотография Харона.
10370
Скелет в могиле всегда таинственней и загадочней скелета в шкафу.
10371
«Нормальная комфортная жизнь» для подавляющего большинства нашего народа – состояние совершенно противоестественное. И это даже не состояние, а самобытная и неистребимая черта русского менталитета, заложенная в нас в далеком 862 году безродным бандитом с Большой дороги по имени Рюрик.
10372
Скука – это обратная сторона любознательности.
10373
Если что и погубит славян, так это их пресловутая «самобытность».
10374
Первый заместитель главы фракции Партии регионов и одновременно образец кристальной честности Михаил Чечетов заявил в прямом эфире, что голосование чужими карточками народного депутата на Украине ни в коем случае нельзя считать обманом собственного народа, как это принято считать во всех парламентах загнивающего Запада.
10375
«Нет подобного этому князю». Так тепло и задушевно отозвался непобедимый хан Батый об Александре Ярославиче Невском. А вот еще одна эпиталама, но на этот раз уже из уст не менее великого завоевателя, покорителя Европы и нашего современника Адольфа Гитлера: «Сталин, безусловно, заслуживает нашего уважения, так как, в своем роде, он попросту гениальный парень». Да, стяжать подобные характеристики от заклятых ненавистников России – многого стоит. Кстати, отца Перестройки, могильщика СССР и Нобелевского лауреата Михаила Сергеевича Горбачева также очень любили на Западе, и, скажем откровенно, было за что.
10376
Когда фаворита английского короля Карла I Джорджа Бекингема посадили в Тауэр, то он, прежде всего, попросил своего сюзерена оборудовать в его камере химическую лабораторию. Четвертый президент демократической Украины Виктор Федорович Янукович дважды оказывался в положении благородного лорда Бекингема, но он не только не ходатайствовал перед высшими властями устроить в его камере химическую лабораторию, но он даже ни разу не попросил тюремное начальство принести ему из библиотеки учебник русского языка.
10377
Как показала историческая арифметика, самая точная из всех известных человечеству наук, один затрапезный хан Золотой Орды стоил ста, если не больше, Рюриковичей. Боже праведный, ну почему мы не пригласили на царствие монголов? 
10378
Нет такой великой и святой русской идеи, которую нельзя было бы легко прихлопнуть обыкновенным русским барашком в бумажке.
10379
Знаете ли вы, что сразу после снятия со своих должностей министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и начальницы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой среднемесячная зарплата москвичей снизилась с 45 тысяч рублей до 8 тысяч.
10380
Да-с, по одной-единственной маленькой косточке можно восстановить внешний вид динозавра, несмотря на то, что косточек этих в скелете тридцатиметрового гиганта несколько тысяч, и великий французский естествоиспытатель Жорж Кювье это прекрасно доказал. А вот по одной букве, восстановить роман Л.Н. Толстого «Война и мир» ну, совершенно невозможно, несмотря на то, что букв в русском алфавите всего-то тридцать три. Такой вот, господа-товарищи, парадокс! 
10381
Шапка Мономаха – вещь, конечно, привлекательная, но шапка-невидимка все-таки соблазнительней.
10382
В одной строчке Александра Пушкина смысла намного больше, чем во всех государственных бюджетах Украины за двадцать лет.
10383
С каждым годом шапка Мономаха становится все легче и легче, а борьба за нее все яростней и яростней.   
10384
Нравственный закон номер один: зло не причиняющее зла, остается злом, добро не приносящее добра, перестает быть добром.
10385
До тех пор пока коррупция не будет приравнена к измене Родине, борьба с нею не имеет никакого смысла.
10386
Все коррупционеры – великие патриоты и  все они без исключения очень любят (особенно под холодную водочку!) нашу Родину. Именно «нашу», так как своей родины у них нет, не было и уже никогда не будет.
10387
– Дайте честолюбцу тридцать сребреников – и вы превратите его…
– В предателя?
– Нет, в лакея.
10388
Есть такие грехи, которые невозможно простить, но нет таких грехов, которых нельзя было бы отпустить. 
10389
Современное российское телевидение – это кузница рабов, невежд и нравственных пауперов.
10390
В демократической России производство галер не успевает за приростом рабов.
10391
Так называемая постсоветская демократия – это демократия, в которой голоса на избирательных участках считают рвущиеся к неограниченной власти  преступники.
10392
Вопрос: Что общего между Экваториальной Гвинеей, Кирибати, Либерией, Мадагаскаром и Украиной?
Ответ: Это единственные страны, делегаты которых покинули зал заседаний ООН и не голосовали о статусе Палестины.
10393
Демократические трутни с украинской пасеки всегда ненавидели работящих аттических пчел.
10394
Ничем непоколебимая вера в собственную безнаказанность – ахиллесова пята всех без исключения украинских политиков.
10395
Клятва на Библии – любимая забава украинских президентов. Русские президенты в этом отношении намного умней и предусмотрительней  своих украинских однокорытников: они клянутся на Конституции, к которой Всевышний, как показала многолетняя практика, не имеет никакого отношения. 
10396
«Чиновники из Департамента юстиции и Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях». Многие могут подумать, что это написано клиническим идиотом. Спешу их разуверить: это написал Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в ответ на незаконное, с его точки зрения, аннулирование его американской визы без объяснения причин. 
10397
Самое интересное начинается после вынесения приговора, особенно если это приговор справедливый.
10398
Если политик пришел к власти преступным путем (а иным способом к власти в России, как известно, не приходят), то уйти из нее путем демократическим (то есть без помощи альпенштока) ему уже не удастся. 
10399
Позицию фракции КПУ в Раде озвучил ее лидер П.Н. Симоненко, со всей принципиальностью, присущей только коммунистам-ленинцам, заявивший, что в новом правительстве Украины от фракции коммунистов никого не будет. Не знаю как вам, уважаемый читатель, но позиция Петра Николаевича напомнила мне старинный анекдот о Неуловимом Джо, которого никто не ловил.
10400
Если книгопечатание породило отдельных графоманов (см. мою канитель № 2182), то интернет сплотил их некогда разрозненные отряды в единую несметную и непобедимую армию, а ее закаленных ратоборцев сделал воистину бессмертными.


Рецензии