мгновенье цепь воспоминаний

  * Хочется продлить жизнь этому листку .


 Женя открывает книгу и сразу перелистывает "Введение","Предисловие " (или как оно сейчас называется?) Потому что считает это лишним,не нужным и даже не интересным.Но думаю не все так категорично,просто она немного не терпелива.
 Мы отвлеклись. Она быстро читает и уже с головой погружена в сюжет.Картинка складывается сама собой и уже понятно как выглядит главный герой,но что-то не то.Что-то параллельно стучится в ее сознание и она буквально чувствует запах сигарет,которые он курит.
Все останавливается. 
До нее дошло,что пахнут страницы -она забыла,книга ведь из библиотеки .Интеллектуальная проститутка :)Она принюхивается и уже не здесь.Да,пахнет не самими сигаретами,а пальцами пропитанными никотином, и чем-то еще,таким не понятным и странным -от женщин так не пахнет.
она давно отвлеклась и уже забыла о книге.Перед глазами этот изгиб кисти,когда держа книгу,придерживаешь страницы пальцами .
Она догадалась.Он ей нравится,но не внешне,а на метафизическом уровне.У него такой тихий голос и он так редко говорит ,что заставляет Женю и ее внутренний голос замолчать ,чтоб расслышать его речи.
Парень с пороком сердца.Вызывает одновременно и симпатию,и жалость.


Рецензии