В положении

Не понимаю извращенцев и садистов. И вообще тех, кто делает детям больно. Врачей, родителей, всяких дураков с улицы. Дети - цветы жизни. И пускай они будят с утра воплями, по ночам плачами, а днём визгами, пускай с ними много хлопот и забот, пускай иногда они капризные и жутко вредные - это не причина их не любить и, тем более, ненавидеть.
Я не знаю какой чёрт толкнул меня писать столь философские рассуждения с применением всем известного оборота про цветочки и детишек. Просто что-то ёкнуло в груди, видя сцену наказания мальчика мамой на улице. Кстати, папы в этом отношении гораздо сдержаннее. Ни разу не видел, чтобы отец шёл с малышом по улице, а тот плакал, или чтобы тот лупил сына или дочку по попе.
Нет, тут всё ясно. Матери, хорошие матери, тоже никогда ребёнка не ударят. Если только в шутку или по игре.
Помню, когда мне было семь лет, мы всей семьёй устраивали каждое воскресенье бой подушками. Родители, само собой, старались бить очень-очень слабо, чтобы не дай Бог сделать нам больно, а мы с сёстрами лупили их по ногам и валили на кровати. А потом щекотали маму до слёз от смеха.
Конечно, со временем это перестало быть воскресным праздником, только иногда папа носился с рыками подражания зверей за девочками, а те с визгами убегали от него по разным комнатам, а мама трепала меня по голове и щекотала под рёбрами.
Со временем это перестало быть семейной традицией, хотя конечно по причине хорошего настроения братья и сёстры устраивали бой подушками, естественное, не забывая бить меня случайно по голове. Тут можно было не затормаживать движения для силы удара, не нужно бить так, будто играешь с ребёнком. Но...как говориться, статус нужно держать.
Берегите детей.


Рецензии