Философ

Надо позволить себе немного пофилософствовать. Что делать, если затронуло.
Днём всё отлично и безоблачно пока ты не выходишь на улицу. Гуляю, тихо спокойно, брожу по городу. И собственно кто должен обращать на меня внимание? Высокий черноволосый парень просто идёт по улице. А вот сегодня случай был. Все как будто сговорились. Смотрят на меня как на зобми, как будто у меня кожа зелёного цвета или у меня рога. Город стих. Никогда ничего подобного не видел. Ни рядовых объявлений из магазинов, про музыку на главной площади стоит промолчать.
Спускаюсь в метро. Радио не играет и почти гробовая тишина, только грохот составов. Мало людей на площадках отправления. Конечно, после "теракта" никто не рискнёт ездить на метро. Только те, кому наплевать на эту суету или на жизнь. А я просто не верю, что это слишком быстро произойдёт и у нас. Должно пройти некоторое время, чтобы всё стихло. Хотя бы чуть-чуть. Чтобы больше народу перестало боться начать наконец свой привычный поход на работу. А то кому понравиться идти "сверху", боясь попасть под машину, быть сбитым прохожими или что-то ещё более нелепое.Ведь гораздо прощу спуститься глубоко под землю и сесть в вагон, которые едет слишком быстро для того, чтобы ты даже додуматься не смог, что происходит, чем стоять на светофорах, забирать глупые листовки (прости из жалости), лавировать между людьми и машинами. Сел себе на так называемый диванчик, включил погромче любимую песню (у кого-то "открыл любимую книгу") и всё - не парься, едь до нужной станции. Но большинство людей лучше изматают себе нервы, чем проеду с комфортом. Пару станций на метро, поднимаюсь наверх.Люди по пути странно косятся. Недовольно на них оглядываюсь. Делаю музыку погромче, поднимаю ворот куртки и опускаю голову. Так я хоть их не вижу, а то, знаете ли, очень вводит.
Все так всполошились после этих взрывов. Хотя это на несколько десятков километров от нас. Особенно старушки очень любят это пообсуждать.
- Добрый день, баб Лен!
- Здравствуй, Денис. Что, гулять никак собрался?
- Именно так.
- Ну иди-иди, только к метро не подходи. Мало ли что там случиться.
Они такие наивные, доверчивые, но они хотят как лучше.
Сделаю круг. Обратно те две остановки, которые я ехал, кстати, один в вагоне, пролетели за секунду. Наверх, прямо, вниз и снова наверх. Прямо, поворот налево, прямо, прямо, прямо и пять этажей вверх. Дом, милый дом


Рецензии