За кулисами хеппиэнда
Старик почесал взлохмаченную бороденку. Грехи наши тяжкие! Похмелиться б, но в округе на шару больше не нальют. Его знали уже в каждом кабаке околотка. Вначале было просто, ему верили все. Как не угостить мужа дворянки, который случайно оказался без денег? Может и врет, может проходимец. А окажется правда? И завтра же во дворе твоего дома его слуги подробно плетями пропишут на спине как отказывать дворянину. Проверить врет старый или просто, этот, ек-заль-ти-рованный, прости Господи, охотников так и не нашлось.
И даже, что царь верили. Кто жж его царя в глаза видал!? Но точно знали, что он есть, что мужчина и борода в наличае. Тут все сходилось. А одежка бедная и денег нет…. Мож он как сатрап азиятский, так ходит, народец свой проверяет!? Да и откуда у царя деньги? Ну не в лавке же ему расплачиваться, право слово. И снова верили, и снова поили, да в ножки кланялись.
А вот с владычеством морским да промашка вышла. Уж больно голова болела, мысль не шла. Вот первое, что Старик подумал то и ляпнул. Кости до сих пор неприятно ныли, целовальник, здоровый детина, на каждом ребре подробно объяснил пудовыми кулачищами, что не гоже православным так поступать.
Старик снова покряхтел. Было тошно и туманно на душе. Хотелось забыться. Поболтал узловатыми пальцами в кисете. Пусто. Надо идти к торгашу. Но не даст же в долг, жмотяра. Да и вообще, Невод мужик с придурью, Бог его знает почему заморскую траву курительную морской величает.
Свидетельство о публикации №212112001160
С уважением
НРБ
Раиса Николаева 27.11.2012 03:02 Заявить о нарушении
Ура, рассказ получился, разные люди видят в нем разное))))
Просто Джо 27.11.2012 09:39 Заявить о нарушении