Сэпфурийцы

Древняя магическая раса, почти вымершая. Сэпфурийцы - это люди-птицы. Такими их видят в легендах. Даже в античном мире Земли их изображали, как птиц с женской головой, призванных наказывать преступников (фурии). Также часто их путают с ангелами, но в действительности всё обстоит несколько иначе.
Сэпфурийцы проявляют себя в двух формах. Одна человеческая (внешность ничем не отличается от людской, включая физические особенности, у некоторых представителей этой расы может быть полнота или худоба), а вторая - форма птицы. Обращаясь, они трансформируются мгновенно, уменьшаясь до размера той или иной птицы, к виду которой принадлежат.
 
Численность сэпфурийцев изначально была равна количеству видов птиц Земли. Возможно их корни именно с этой планеты. На каждый вид один представитель. Например, если сэпфуриец ворон, то другого сэпфурийца ворона ни в одном из миров нет. Но помимо облика птиц у них есть и другие возможности. В этой форме сэпфурийцы могут перелетать на очень далёкие расстояния, путешествовать в межзвёздном пространстве (космосе), совершать прыжки по геппер пространству и при достаточном опыте пережить даже эффекты Чёрных дыр. Сэпфурийцы в первую очередь лучшие в мире сенсорные поисковики. Искать любую цель и находить то, к чему тянется душа в любом мире — вот их призвание. Как-будто внутри сэпфурийцев встроен компас на все случаи жизни.
 
В образе человека все сэпфурийцы наделены магическими способностями от рождения. Обычно это одна сила атакующая и одна защитная. Например один сэпфурией может быть отличным целителем и в то же время атаковать вас разрушительной магией огня. Вообще, к магии элементов сэпфа расположены, но она у них не достигает выше среднего уровня. А вот магию природы они чувствуют намного лучше. Могут призывать даже особых духов для атаки, големов. У каждого сэпфурийца индивидуальная магия, зависит от вида птицы. Чем сильнее птица, в которую обращается сэпфуриец, тем больше его магическая сила. У слабых видов защитная магия сильнее атакующей. Бывает, что магия атаки сведена до минимума, зато защита на очень высоком уровне. Однако воскрешать из мёртвых сэпфа не умеют. Их энергетический жизненный поток тесно связан с птичьей формой. В этой форме сэпфуриец очень вынослив. Ему не страшны перепады температур, не нужен кислород и прочие жизненные элементы. Нет, они дышат и без воздуха жить не могут. Однако, в режиме полёта, особенно в межзвёздном пространстве, всем необходимым для поддержания жизни сэпфурийца «подкармливает» собственная жизненная энергия. Она же является защитным барьером от повреждений извне, включая магические атаки до среднего уровня.
 
Имена сэпфурийцы держат в тайне. Обычно родители дают ребёнку тайное имя, с которым он живёт до трёх-пяти лет, как человеческое дитя. В три-пять лет его тело приобретает способность к трансформации в птицу. В какую именно, определяется жребием судьбы, зависит от того, представителя какого вида не хватает. У родителей Орла и Жаворонка, вполне может родиться Воробей или другой вид. С проявлением способности к трансформации ребёнку присваивается новое имя — "громкое", которое является названием птицы (например, обратился в ворону, от сюда и имя Ворона, может звучать по другому на разных языках, для сэпфурийцев звучание не принципиально, главное смысл).
Так как по прошествии времён почти все сэпфурийцы вымерли, то сейчас встретить, хотя бы одного, большая редкость. Легенды говорят, что около трёх тысяч лет назад сэпфурийцы жили во многих мирах. Это были великие архитекторы, учёные, изобретатели и путешественники. Часто селились по соседству с людьми, не выдавая своего происхождения. Изначально - это раса дружелюбных пацифистов. Они обжились в одном мире Сэпфа, от сюда и название. Однажды "высшие" Гарды (так называлась древнейшая раса межпланетных стражей порядка) доверили невинным сэпфурийцам Древо Жизни - артефакт в виде цветущего дерева, заряженный огромным количеством небесной энергии (на подобии силы Светоча, но во много раз мощнее). Сила этого артефакта -аккумулирование энергии, которая держит баланс Вселенной. Любую другую расу она могла бы искусить, ведь обладатель подобной мощи получил бы безграничную власть. Но сэпфурийцы были "блаженным" народом, не имеющим низменных чувств. Напрочь лишённые гордыни, в отличие от ангелов, наивны и чисты.
 
Гарды перенесли Древо Жизни на планету Сэпфа. С того момента жизнь этой расы сильно изменилась. Сэпфурийцы были доверчивы и много путешествовали. Весть о Древе быстро распространилась и дошла до недоброжелателей. На мир Сэпфа стали посягать другие, более воинственные расы, желавшие завладеть небесной силой. Сэпфурийцы погибали один за другим, пока не научились защищаться. В итоге, сменяясь поколениями (новый сэпфуриец рождается только после смерти одного из собратьев), из сэпфурийцев выросли отличные воины-хранители. Их боевая техника, их стиль земля-воздух, были несравнимы. Гарды пожалели, что обратили некогда мирный народ пацифистов в расу воинов. Жизненный цикл особи составлял в среднем 100-300 лет. Но война и смерти собратьев обновили расы новорождёнными. Сэпфурийцы стали сильнее физически, ловкие, быстрые, обладатели очень хорошего зрения и слуха. Их умелое применение собственной жизненной энергии могло повышать собственные характеристики во много раз. Воин сэпфа мог противостоять обращённому вампиру, к примеру, на равных. Колективные атаки, сообразительность и технический прогресс помогали уничтожать и более могучих противников.
Однако в один из трагических дней на планету спустился Высший демон... Из былин, что сохранились в свитках храма Эмтилсар, было ясно лишь одно имя — Легион. Разрушитель миров хотел заполучить Древо жизни и спустился в мир Сэпфа со своей армией. Зная, особую поисковую способность расы Легион пожелал уничтожить эту расу и стереть с лица мироздания. Древо Жизни умирало от боли и смертей невинных, и Гарды забрали его с планеты, а сэпфурийцы вынуждены были бежать из родного мира кто куда. По природе своей весь род должен был возродиться и снова во Вселенной каждый вид в единственном экземпляре живёт где-то, скрываясь от чужих глаз. А скрываться сэпфурийцы могут очень ловко. В облике человека их не отличить от людей, даже аура не читается. В облике птицы сэпфуриец также может замаскировать свою энергетику и никто не отличит его от оригинала. Ходят слухи, что они давно населяют мир Фавф, который стал для них убежищем и домом, но не показываются, прячась либо среди людей, любо среди птиц. Редко вмешиваются в войны, но часто становятся помощниками в виде фамильяров. Обычно выбирают себе человека (или другую светлую расу) с чистым сердцем в спутники. А уж слышать сердца они очень хорошо умеют. Влюбляются в другие расы крайне редко. Чаще всего спокойно воспринимают противоположный пол иной расы и создают пары с себе подобными.


Рецензии
Очень интересное повествование! Не слышала о таком.
Сколько загадок во Вселенной!

Галина Панова   07.08.2014 07:09     Заявить о нарушении