С улыбкой на лице против правил

В этот морозный, но вместе с тем погожий день, солнце старалось охватить собой весь земной шар, оно хотело подарить всё своё тепло этим маленьким странным людям, которые всё копошились…Такие маленькие, а у них такие большие проблемы!
Так вот, солнце улыбалось ему, а он улыбался в ответ. Он вообще очень часто улыбался. Улыбка всегда была его верным спутником по жизни. Люди что-то кричали ему вслед, крутили пальцами у виска. А он шёл, насвистывал какую-то мелодию. И улыбался.
Ну, не всё в его жизни проходило хорошо. Проблемы есть у всех и всегда. Но он во всём искал только хорошие стороны. Ведь если не закрыть глаза на всю боль в этом мире, то можно сойти от этого всего с ума!
Нигде не было написано, но все (кроме него) знали, что в этот день улыбаться нельзя. Да и вообще, принято быть угрюмым.
Принято учтиво улыбаться, когда здороваешься с новым знакомым, которого терпеть не можешь, но улыбнуться солнцу нельзя. Принято смотреть фильмы, и совсем не принято читать книги. Принято ходить в клубы, и совсем пошло просто так, без дела, смотреть часами на бездонные звёзды. Принято любить (но мало кто признается в своём эгоизме – это не принято). Принято одевать, что носят другие, принято слушать ту музыку, которая нравится водителям маршруток и диджеям на радио. Принято говорить то, что от тебя ожидают. Только правду говорить нельзя никогда.  Принято делать то, что тебе говорят, и не иметь своего мнения.
Но он имел своё мнение. Когда-то он почти сломался. Но всё же не стал таким, как все. И жизнь любит уникальных: он верил, что всё и всегда в его руках! А разве это не счастье? Просто быть собой. Просто жить. С улыбкой на лице.


Рецензии