Об имянаречении улиц

                Об имянаречении улиц
   «как вы яхту назовете. Так она и поплывет».
    Строителям и жителям общин, малых городов предназначено.
Многие города и улицы подверглись перенаименованию. Уже канул в лету Брежнев, бывший ранее и сейчас Набережными Челнами. Ленина стала абстрактной Мира. Улица Раскольникова вызывает ассоциацию студента с топором в доме у старухи процентщицы. "50 лет СССР" превратилась в Хасана Туфана, мало кому известного кроме, части читающих татар. Про Суюмбике вообще ничего не знают. А улицу ее именем назвали.
    Историю знать надо. Но вырывать из констекста целую эпоху социализма с разными периодами по крайней мере глупо.
Вижу здесь политический подтекст и скрытую аферу по переименованию.
   Зачем все это? Вся эта дуристика с отменой названий? Ну была улица или проспект Ленина. Так оно и было, Ильич мыслил магистрально, как и Сталин. Так и надо было сохранить название. Другой проспект Сталина, третий Берии и так далее. А вот переулки и закоулки, тупики можно смело назвать тупиком Троцкого, переулком Бухарина. Это реальная память тех людей и тех событий. А вот национальных лидеров, участников тех событий можно и нужно наградить улицей. Все по державной иерархии. Все таки мы в державе живем. Должна быть вертикаль и горизонталь власти.
Зачем? Затем, дабы малый киндер спрашивал родителей, а кто такой Берия? А нам поют про кленовые, сосновые и прочие улицы. Приятно на слух. Но обязывает быть обывателем.
   А ведь еще Черчилль сказал:
-«если вы не придете в политику – политика придет к вам».
Наблюдая за нынешними толпарями, грустно отмечаю, идет вырождение. Деградация популяции. А известно, что народ, не помнящий историю – не имеет будущего.
   Казалось бы – улица Троцкого. Как бы гад. Но и он сверкал многими гранями, и чем - то был полезен. Стало быть, надо его канонизировать со всеми плюсами и минусами. На  доме №1 улицы или переулка Троцкого вывесить табличку –Троцкий (Лейба Бронштейн) и далее вкратце «достижения». Так везде. Этим мы спасем историю. Смысл в том, чтобы народ сам разбирался.
   О Сталине. Какое красивое имя Сталинград. А дали его сами жители Царицино в 1924 (!!!) году, после обороны его Сталиным. Конечно, Волгоград тоже красивое имя, но какое- то обывательское. Нет исторической памяти. Не говорит о подвиге Сталинграда Второй Мировой, ни о гражданской. А раз так, то из памяти исчезает знаменательная веха, с которой, кстати и погнали фашистов.
Славно потрудились троцкисты - хрущевцы, изъяли многие имена.
  Смешно наблюдать потуги нынешнего режима по запрещению того же Сталина. Страшно бояться дерьмократоры этого имени. Поэтому и нет улиц Сталина и Троцкого. Именно потому. Что станут сопоставлять и МЫСЛИТЬ. А это низя для быдла. Вам загон и стойло религии.
    Поэтому многим поселениям и малым городам, рассчитанным на возрождение Державы, стоит задуматься о названии улиц. Широкие улицы и проспекты магистральным людям. Бульвары другим. Узкие улицы и переулки третим. Тупики четвертым. Все по той роли, каковую они играли в истории.
Как вам бульвар Хрущева? Самое то. Тупик Троцкого. В точку. (как раз вы сейчас в троцкизме по самою шею, но это еще не полный абздец. Полный будет, когда капитализм «отменят» и будет реальный троцкизм – по Троцкому, Пол Поту, раннему Мао).  Переулок Каменева, Рыкова, Зиновьева….Возле здания безопасности, а оно несомненно должно быть в малом городе – площадь Дзержинского. Недалеко проспект Берия. В центре города парк, ну пусть будет Горького, как в совковые времена (Пешкова, дворянина кстати. Нам то чесали про его жалкое детство. А он из дворян. Как и Голиков, который Гайдар.)
   В парке несомненно аллея. Где вместо пионеров с горнами и девушек с веслами сваять героев. А их много. Значит, надо скульптурную мастерскую. Не в каждом поселке таковая иметься. А малому городу надо, раз хочет быть нормальным городом – оплотом ново цивилизации.
    Помните, что сказал Медведев, когда был П-резидентом. Надо дескать малые города, разгружать большие.
Мне вообще неизвестно, с чего это люди попались на участок 100 на 100 метров. Известно же, хочешь иметь раба – дай ему землю. ВСЕ. Отсюда человек уже никуда.
 А можно было по другому. Собрались. Обсудили. Земля арендованная у коллектива. Строим поселок городского типа с проспектами и площадями. Церкви и прочие мечети на окраину. Это добавочный инструмент постижения бога. Основное здание или здания, по проекту сталинских высоток. Если человеку неинтересно, то берет затраты и сваливает.
Остальные работают дальше и воссоздают системы хозяйствования по Сталину. Не знали? А вот в СССР была (при Сталине) система хозяйствования. А после смерти Сталина, аккурат после написания им «Экономические проблемы социализма в СССР», это хозяйствование прикрепили к партии.Она стала управлять. И мы получили хаос.
Но вернемся к наречению. Но, скажут много же имен. Много не спорю. А как вам участок перед школой? Самое время назвать площадью какого либо директора школы. Пожарные проезды возле школ –именем учителя. Все по нормам.
   Принцип державной иерархии должен быть соблюден. Большим личностям большие дороги. Узкоспециализированным –узкие. Кто ведет в тупик – тупик. Кто предлагает извилистую стратегию – переулок.


Рецензии