Ювенальная юстиция для животных

После того как поближе познакомишься с зоозащитниками,
начинают складываться самые неприятные ассоциации с жизнью вообще
и даже с животными.

Зоозащитники  - это самый замечательный способ отучить людей от любви к животным. Потому что ты начинаешь чувствовать присутствие некой "ювенальной юстиции" в своей жизни, только вот она не детей касается, а питомцев. Но принцип на удивление похож - Кто-то нагло вторгается в ваши с питомцем отношения, или если ты что-то спрашиваешь о нём - тут же начинает тебя унижать, пользуясь своим профессиональным превосходством.

Кажется человек учился на ветеринара,
не чтоб животным помогать, а чтобы людей унижать. В такой обстановке ты знаешь что лишний вопрос будет стоить тебе большого куска твоих нервов.

В итоге, как бы чел не любил животное,
он сделает выбор в пользу хорошего сна.

В качестве иллюстрации предлагаю прочитать ответы пользователя Svetlana Batova в "Ответах Майл. ру".
http://otvet.mail.ru/mail/smioc/

- что ни ответ, то становится жаль себя до слёз. А если в реальности прийти к такому ветеринару (он же как видите - зоозащитник)?... Не приведи господи.
То есть, НАПОРОТЬСЯ на такого, конечно, я хотела сказать. И это чудовище утверждает, что у неё "два высших и научная степень". Каким местом люди такого склада могут получать научные степени, и кем тогда должен быть ректор...

Но суть в том, что такие кадры, доводя мирных жителей до истерики, только озлобляют людей, а значит, это неизбежно аукнется и на животных. Человек подумает - а зачем мне животное, если это обходится мне в такие унижения?


Рецензии