Сказка 4-8 л. глава 4. Золото Тортилонов

Сахарок попытался догнать её, но безуспешно. Кора исчезла, как неуловимый ветерок среди зелени сладко-пахнущего леса.

Обиженно вздохнув, гномик отправился на поляну Сюрпризов. До самого заката он собирал пыльцу диких колокольчиков, пока те не закрыли свои бутончики на ночь. Вернулся Сахарок домой затемно, уставший и подавленный. А ещё ему очень хотелось есть.

Из кухни доносился вкуснейший запах шоколада и клубники.
Не колеблясь, он открыл дверь. Отец готовил новую глазурь для важного заказчика из мира подземной гильдии злых колдунов. Родительские руки осторожно капали в булькающую массу тёмно-коричневый сок сладкой приправы. Рецепт этой ароматной жидкости Сахарку ещё не доверяли. Но он знал, что когда подрастёт, то обязательно заслужит это доверие. А пока что... он втянул носом невероятно вкусный запах и понял, что такого ещё не пробовал.

Ему очень захотелось ощутить во рту вкус новой сладости и, как только отец отвернулся, тут же попытался дотянуться половником до кипящей кастрюльки. Но половник оказался слишком тяжёлым и Сахарок не удержал его – тот рухнул на плиту, где рядком стояли специальные баночки со специями и натуральными красителями. Баночки разбились, и в воздух поднялось густое облако цветной ароматной пыли. Когда же пыль осела, то оказалось, что в кастрюльке кипит не шоколадная глазурь, а настоящее золото!

     - Что это?! – подскочил к плите изумлённый отец и потрогал кипящую смесь ложкой - та тут же стала золотой! – Как ты это сделал?
Сахарок от страха лишь часто моргал и икал. Он не смог вымолвить ни единого слова!
Отец схватил нож и окунул его в глазурь – результат был тот же: блеск яркого золота отражался в свете ламп и множестве стеклянных баночек. Тогда в ход пошёл половник – и он стал золотым! Вскоре вся кухня засияла волшебным золотым сиянием.

Наконец Сахарок пришёл в себя и глубоко вздохнул. Он уже почти открыл рот, чтобы объяснить всё недоразумением, как вдруг его взгляд упал на окно – там, вытаращив глаза на булькающее золото, к стеклу приник злой колдун. Заказчик явился в точно назначенное время!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/11/28/1569

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/11/05/512


Рецензии
Света, очень забавно и для детей познавательно. Много, будто между прочим, социальных моментов, которые также учат детей :)))

Ева Светлова   22.11.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева... :)

Светлана Гонсалвес   22.11.2012 16:12   Заявить о нарушении