История одной страны

Было когда-то одно королевство. Правил им хороший и добрый, но слабохарактерный король. У короля была жена-королева, которую он очень любил и три дочери. Королевство процветало, подданые жили в достатке и любили своего короля. Так было до тех пор, пока у короля не появился новый советник ( который, как выяснилось позже, был иностранным шпионом). Он стал убеждать короля начать войну с соседями для расширения королевства. Король был слабохарактерный и поддался уговорам. Началась война. Сначала успех сопутствовал королевской армии, но война затянулась и начались трудности. Подданные, жизнь которых ухудшилась, начали роптать. И обвиняли во всём короля. Появились провокаторы, подбивавшие народ на восстание. И восстание произошло. Захватив власть, восставшие казнили короля вместе с семьёй. Была установлена республика во главе с премьер-министром. Всё как-то наладилось. Но потом премьр-министру своей власти показалось мало и он устроил переворот и стал диктатором. И развернул в республике невиданный террор, уничтожая вчерашних соратников по восстанию. Установилась атмосфера всеобщего страха.
Диктатор правил долго, потом умер. Ходили слухи, что его отравили. Сменивший его правитель был мягче. А следущий правитель оказался ещё мягче и решил установить демократию. И установил. Назначил себя первым президентом. Потом решил провести свободные выборы и проиграл их. Ему на смену пришёл второй президент. Это был харизматичный лидер, но не до конца продумывал свои решения. С треском принялся крушить всё старое. В результате заслужил народные проклятия и досрочно оставил свой пост. Пришёл третий президент. Этот не крушил, но и не создавал. Пришёл застой, который назвали стабильностью. Жизненный уровень народа не повышался, но и не падал сильно. Многих это устраивало. Президент смотрел-смотрел на всё это и задумался: а не стать ли ему королём?


Рецензии