Город

Наступил 4012 год н.э. Город буквально притих, его вакуумная среда не была слышна, ни с точки досягаемости человеческого слуха ближайшего или пребывающего, рядом с зоной города. Город делился на зоны - первая - летняя зона, где пребывало множество туристов и отдыхающих или просто людей, имеющие собственность на территории. Вторая - осенняя зона, собирающая людей отдать дань осени. Как и первая, обслуживающая зона, осенняя, имела менее по себестоимости "жилищные комплексы", хотя встречались и огромные усадьбы. В общем, каждый материально успешный гражданин общества, мог достойно определить, в какой зоне провести свой отпуск с детьми, на какой территории ему обосноваться с жильем. Были весьма успешные граждане, которые имели собственность в четырех зонах. Третья - зимняя. Четвертая - весенняя. Над каждой зоной, светил искусственный источник солнца, проплывали имитированные облака. По вопросам на завтрашний день прогноза погоды, существовала специально - отобранная комиссия, решающая совместно, с главой отдельно взятой зоны. Самой дорогой считалась - летняя. Вход в зону осуществлялась по карточке визитера, где находились все данные гражданина. Вода с имитированных облаков поступала чистейшая, в зависимости прилагаемой зоны. Воздух, в некоторых точках был электронный, с помощью которого желающий мог оплатить нужные ему услуги: позвонить или посмотреть карту города. мобил,на котором осуществлялись поездки, были оснащены отталкивающим элементом, как полюса противоположных полюсов магнитов, что не приводило к авариям. Дороги, этажами несла миллионы малых и больших мобилей. Люди, чья обувь была заряжена положительными электродами, что приводило к легкости осязаемого шага; шли по своим вопросам и ответам, в магазины, учреждения, парки и т.д. Сам город занимал наибольшую территорию, что с космического снимка указывало на сверх державную основу человеческого регламента.

Андрей, провел ладоней по лбу. Лоб был взмокшим. Он находился в летней зоне. Сегодня, как и предыдущие дни, был назначен купальный сезон. Мимо пронеслась ватага детей. Подойдя, к электронному информационному блоку, нажав курсив. Появилось электронное освещенное табло. Он набрал нужные цифры, и соединился с девушкой Машей:
- Привет. Не хочешь, отправиться в зимнюю зону. Там сегодня проходят спуски на горных лыжах с известной горы "Вечный вулкан".
- Сейчас, отдам пуделя в стрижку автомат, и тогда встретимся в осенней зоне, через тридцать пять минут, около фонтана "Небесный". Идет?
- Идет.
Андрей неторопливо опустил руки, как табло исчезло, снова высветившимся курсивом, призывая воспользоваться другим пользователем.
Поймав такси, которому необходимо было вести в компьютерный блок адрес улицы, Андрей поехал к своему дому. Такси быстро доставив попутчика, не выпускал из своей таксисткой границы, пока Андрей не внес карточку с персональными своими данными.
Оказавшись дома, взяв продукты и заложив их в специальный выдвижной блок, он внес в электронное табло: гарнир по-флотски с котлетой. На что было выведено сообщение: внесите тридцать граммов соли, хлеб, яйцо. Андрей поправил свой недочет, присел и стал ожидать. Спустя некоторое мгновение, дверца блока отворилась, указав, на то, что все готово.
Он не спеша поел.Включив экран, занимающий всю поверхность на стене, Андрей увидел то, что фонтан "небесный" лился ровной струей на висячий шар и струей падал в чашу, наполненной водой. Находились кое-какие люди около фонтана, Маши не было.
Пройдя, в гостинную он проверил карточку, с наличием средств, для оплаты горнолыжного спуска. Убедившись достатком, он вышел из дома, сразу поймав такси. Набрав на таксистком компьютере: осенняя зона, фонтан "небесный", он заложил руки за голову и закрыл глаза. Мобил помчался. Переезжая зоны, сразу менялся климат, погода, одежда людей. Невидимой электронной стеной, зона отделяла другую зону. Остановившись и расплатившись с такси, Андрей подошел к фонтану. Зачерпнув воды из чаши, он испил. Подождав немного, он увидел Машу, приближающую к нему.
Маша была одета в желтую куртку с капюшоном, коричневые обтягивающие непроницаемые брюки и легкие закрытые башмачки. Волосы, цвета каштана, ниспадали на плечи, слегка обдуваемые ветром.
- Привет,- бодро сказал Андрей, словно хотел сфотографировать Машин взгляд.
- Представляешь, сегодня активисты "Природа - моя жизнь", разместили в четырех зонах резолюцию: солнце одно, жизнь одна, природа одна. Послали президенту ультиматум, что бы вернули законную небесную стихию - или мы подсоединим мощный локатор, обесточивающую систему и город окажется в хаосе, - закончила Маша, возбуждающим тоном, видимо адреналин сыграл немаловажную роль в роли собеседницы.
- Они постоянно с этим борются, тогдашний век не вернуть. Эпоха в рождении новой эволюции,- с консервативной ноткой закончил Андрей.
- А ты,хотел, увидеть настоящее солнце?
- Хотел, но менять все на прежний лад, это - кощунство. Поехали.
Подойдя к электронному табло, они вызвали такси и поехали к "Вечному вулкану". Проехав электронную стену, как сразу закружил снег: деревья, крыши домов, лужайки - все было в бело-синем тоне. Подъехав к горнолыжному спуску,они отпустили такси и напрвились в кафе, деревянную избушку в стиле живого памятника, легендарной поэзии Пушкина. Отворив крепкую дубовую дверь, смазанную на петлях, на них пахнуло родниковой атмосферой русского убранства. Расплатившись карточкой, они заказали шампанское и шоколад. Столики были покрыты скатертью, напротив стены за стеклом находился музей русского поэта и прозаика; револьверы восемнадцатого столетия украшали стену,портреты Пушкина и его любовных дам; стихи в рамках,были развешаны, что создавало нужный колорит;лишь самовар с чашечками и блюдцами не сносно подходили к судьбе трагического поэта.
Разлив шампанское в бокалы, Андрей произнес тост:
- Выпьем за прошлое в веках,да не померкнет солнце в наших сердцах!!!
Чокнувшись и выпив, стали обсуждать,как изменилась карта планеты и сколько новых открытий, ждет планету Земля.
- И все же увидев, настоящее солнце, ты вмиг почувствуешь изменения в себе,-сентиментально закончила разговор Маша.
- Да,но какие катаклизмы, обрушатся на планету,-закончил Андрей,-Пойдем,прокатимся на лыжах.
Поднявшись по эскалатору скоростному "пешему", взяв на прокат горнолыжные лыжи и одежду,они приготовились к спуску.
Гора была высотой двести пятьдесят метров и падение "кувырком" на лыжах было не в силах: неправильный поворот - сразу включалась защита и человек, словно пойманный мотылек,оказывался на миг раньше падения,с мыслями об угрозе.Это,как остановить камеру и перемотать все обратно.
Андрей и Маша спустились удачно.
- УУ-х,как заворожило дух,-выдохнул Андрей.
- Здорово,- сияла Маша от восторга.
- Поехали,еще раз прокатимся,-весело,глядя на Машу,сказал Андрей.
Они поднялись по второму эскалатору,въехав вместе с лыжами на него. С высоты открывался их ним взглядом новые просторы. Искусственное солнце скрывалось в закате. Посмотрев друг другу в глаза,Андрей дотронулся ладонью до ее руки.Маша,приняв прикосновение,слегка наклонилась вперед,полу-открыв рот. Андрей, взяв за плечи, притянул к себе.
И вдруг все угасло на миг,показалось,что миру осветилась яркая огненная вспышка в миллионных глазах людей города. Это была настоящая звезда, по имени Солнце...


                Лучи восходящего солнца,
                Сверкают в просторах луговых,
                Из земли пробивается росток,
                К небу тянется его лоскуток.
                Наполнена земная плоть,
                Соком небесной тверди,
                Пришел росток черед,
                Почувствовать стройность высотных дорог.
               

               


Рецензии