35 Или все в мире относительно...

35
Или все в мире относительно…

"Жили – были 5 евреев. Авраам сказал: "Самое главное – Всевышний". Иисус сказал: "Самое важное – это Любовь", Карл Маркс сказал: "Самое важное – это Деньги", Зигмунд Фрейд сказал: "Самое важное – это Секс", а Альберт  Эйнштейн сказал: "Все в мире Относительно"…

Действительно, все в мире относительно… Когда война была весьма "далеко" от нас – в городе Сдероте, на расстоянии 7 километров от границы, мы, казалось, не обращали внимания на эту войну, отмахиваясь от нее, словно, от  назойливой мухи…

Потом пришло 28 декабря 2008 года, когда в субботний полдень, и в нашем городе раздался сигнал тревоги…

Потом была война. Потом, пришла т.н. "победа"… Было около 23 часов… Тогдашний премьер Ольмерт и "Непотопляемый авианосец" Ехуд Барак  долго –долго трясли друг другу руки, и, причмокивая от удовольствия, хвалили друг друга, в городе раздался сигнал тревоги… Раздался сильный "бум"… Он был таким близким, что рядом погас свет на улице… Но кто на это обратил внимания? Конечно же – никто!!! Мы же вступили в  ОТНОСИТЕЛЬНО "мирную эру"!!!

Сегодня мы воюем снова… И  уже в Гуш Дане  раздаются сирены… Уже  и туда добрались… Все в мире относительно… Сегодня я видел, как многие пассажиры высыпали из остановившегося автобуса по причине сигнала тревоги и, в соответствии с инструкциями, сажались на корточки, закрывая руками головы… Одна из пассажиров, как ни  странно, даже не пригнувшись, с интересом, стала смотреть в небо, стараясь разглядеть ракету…

Вероятно, скоро  будет прекращение огня… Но, какое это будет прекращение огня?  Это будет  относительное перемирие…

Вчера упало 35 ракет на наши головы…Увы, это только на  ОДИН  город!!!  Раза три была т.н. "двойная" тревога. Это, когда заканчивается вой одной сирены, и сразу начинается следующая… Мне это всегда напоминает объявление  по радио:"Если во время учебной тревоги появится опасность,  то, сразу после нее, прозвучит  повторная тревога…"


Рецензии