Чудеса в студию!

ЧУДЕСА В СТУДИЮ!



Бабушка получила приглашение на участие в телешоу «Поле чудес» в Москве.  На семейном совете  решили, что с ней  поедет  внук Витюша.   

В Боинге Витя смотрел на проплывающие облака, которые были сначала рядом, а потом оказались под самолётом. При посадке постепенно увеличивались города, дороги, дома, аэропорт.

 На троллейбусе добрались до телецентра, где рядом проходит подвесная монорельсовая дорога, и по ней  проезжает, словно пролетает,  электричка. Нашли большое крыльцо с надписью «улица Королёва,12». К проходной подошёл администратор телепрограммы в потёртых джинсах и красной футболке.  Пока ждали организационных указаний, Витя подружился с ровесником Артуром из Ростова, они обменялись игрушками и  разговорились.

…Первую ночь в гостинице Витя спал крепко. Он поехал в Москву нездоровым. Но утром  встал рано,  принял лекарства, и температуру удалось сбить.
 Артур не хотел выступать в одной тройке с Витей, потому что не желал быть его соперником. Но  решили, что вместе при дружеской поддержке игра запомнится лучше.

Троллейбус покатил путешественников на съёмки телешоу. Каждому игроку в раздевалке предоставили кушетку, где можно было размещать вещи. Наступило время репетиции в огромной студии, в центре которой  расположен большой барабан.
 На постаменте стояли призы -  автомобиль и камин. Кому-то должно повезти! Огромное табло, на котором будут высвечиваться буквы, расположено между колоннами. Оно похоже на  сказочное зеркало. Если повернуться лицом к табло, то сзади окажутся барабан и машина, справа – аппаратура, прожекторы и  команда операторов; слева и сзади зрительный зал. За табло - часть помещения в виде подсобки –  закулисье, где на столах раскладывают и готовят подарки к выносу.

*** У каждого игрока на его месте находятся полки под поверхностью барабана, где можно разместить подарки. Их укладывают перед выступлением своей тройки. Репетируется выход только первой тройки по лестнице зрительного зала. Остальные игроки выходят из-за «кулис».
 После освоения процесса «кручения» барабана началась репетиция песен.   Решено было, что Витя будет стоять около ведущего и петь в его микрофон. Зазвучала музыка и вступление. Витя хотел петь всю песню, но репетировали только один куплет.

Перед выходом второй тройки в раздевалку зашёл Якубович  Леонид Аркадьевич и спросил имена детей. Витя подал руку и сказал: «Виктор».  Знаменитый шоумен пригласил мальчиков в зрительный зал, усадил на первый ряд. Игрокам с собой к барабану разрешено брать  детей только до восьми лет.
Началась игра, тема которой – танцы. Слово оказалось лёгким, его угадали сразу, и поэтому до бабушки ход не дошёл, но возможность сказать приветствие была предоставлена.
 Бабушка сказала, что приехала с внуком.  Якубович  воскликнул: «Так что же он сидит-то, внук, иди сюда!»   Витя поднял руку, и ведущий его вызвал, пожал руку и  спросил:  «Ты что-то приготовил?». Витя ответил: «Да, песня о хоккее». Леонид Аркадьевич пел вместе с Витей, который  рядом с  телегероем чувствовал себя уверенно. Аура Якубовича на детей действует положительно.

Бабушка сказала: «Витя -  центральный нападающий тюменской хоккейной команды Газовик -99, подарки – в студию!» Занесли поднос с вещами. Витя развернул спортивную майку, украшенную надписями  с обеих сторон «Якубович - 99» и «Газовик - 99».  Якубович спросил: «Мне нравятся цифры 99 – наверное, возраст?» По залу зрителей пронёсся весёлый рокот.

 Когда Витя рассказывал стих: «Я помню спальню и лампадку…», Якубович переспросил игриво: «А почему спальня?» Бабушка ответила, что это произведение Бунина сейчас посвящается родным. Витя уверенно продолжал и закончил словами: «Не ты ли, ангел мой, была?»
 Передал приветы школе, тренеру, всем родным, маме и папе, чётко произнёс: «Дедуля, привет, поедем на рыбалку!»  При показе передачи из всех  приветов оставили только обращение к деду.
 Бабушка подарила подарки от города Тюмени.

Витя всё оставшееся время игры стоял рядом с Якубовичем и не скрывал своего восхищения: «Дядя Лёня, я хочу вам подарить свою медаль», снял с себя полосатую ленточку с «золотой» медалькой и повесил ведущему на шею. Леонид Аркадьевич спросил: «А за что у тебя эта медаль?»  Витя ответил просто: «За Сладкоежку».  Надо было объяснить, что «Сладкоежка» – это междугородний детский турнир, где выигравшая команда получает медали и огромный торт в виде хоккейного поля. Якубович понял буквально и удивился тому, что хоккеист –  сладкоежка.
Всей тройке вынесли подарки – DVD-плейеры, а мальчикам – цифровые фотоаппараты. Время игры  заканчивалась, но ведущий сказал: «Где этот сладкоежка? Подарить ему торт!» 
 
*** Витюша стал героем сезона в школе и  в хоккейном клубе «Газовик-99».
Два месяца ожидали выхода передачи в эфир, где  Леонид Аркадьевич стоял у барабана с лентой на шее от Витиной медали,  а саму медаль он заправил за борт костюма.
Это замечательное событие  всегда будет в памяти Вити и бабушки. А так же это приятным воспоминанием для всех  родных, знакомых и земляков.
2008


Рецензии