Поверь в мечту. Книга третья Часть 3-4

Часть 3.

В офисе Рафаэля уже давно ждали. Извинившись за опоздание, с головой окунулся в работу. Теперь ничто не должно его волновать. Домашние проблемы остались за дверью этого кабинета. Но мысль об Анастасии предательски пробивалась сквозь стену, которой он отгораживался от  проблем. Отношение к нему жены прошло несколько этапов: от полного безразличия до неистовой любви. Конечно, если бы не его упорство и настойчивость, у них ничего не вышло. Богу известно, как сложилась бы их жизнь. Но он рад, что произошло так, как произошло. Он словно тигр выслеживал свою добычу и получив, не выпускал из когтей. Вначале Анастасия была зажата в себе, словно серая мышка. Но он разбудил ее, раскрепостил. Только с ним почувствовала себя женщиной. Раньше и не подозревала, что в постели с мужчиной может быть так классно. Их фантазии не было предела. Это какой-то головокружительный фейерверк! Причем каждый раз так, будто в- первые.
Разговор с женой не выходил из головы. Почему она так сильно обиделась ? Ведь он с ней, любит ее и своих детей. Cтарается, как может, чтобы обеспечить их, чтобы они не в чем не нуждались. Смог бы он вести свою жизнь как раньше... как  холостяк? Наверное нет. Ведь он уже не представляет себе жизнь без своей семьи, без детей, любимой жены. Анастасия многое для него сделала, изменилась полностью, стала лучше и посвятила свою жизнь их семье. Стала его тылом ,в котором он был уверен.
Вспоминая, не заметил как задумался и прослушал вопрос с которым к нему обратился один из собеседников. Почему-то не работалось сегодня. Хотелось бросить дела и уехать на свой райский остров, окунуться с головой в ласковое море, понежиться на белом песке под палящим солнцем. Разочарованно вздохнув, попытался уловить мысль разговора. Но сосредоточиться Рафаэлю не дали. Собеседники свернули разговор, заявив, что приедут в следующий раз когда партнеры будут готовы.
- Почему ты молчал во время переговоров и не включил свое красноречие? Ты же хотел убедить их ,что наше предложение является более выгодным чем у конкурентов. А в место этого промычал что то невнятное. Они ушли явно не довольные и мы потеряли многомиллионный контракт на целый год.
Партнер Рафаэля прохаживался по кабинету и хмурил брови.
- Они не последние наши клиенты .. и не все в жизни строится на деньгах. -ответил Рафаэль.
- Вот как ? Посмотрю я на тебя как ты за говоришь, когда окажешься по уши в кредитах .
Пожав плечами, Рафаэль развернулся и вышел из кабинета. Ругаться не было намерения. К черту все...к черту контракт. Скорей к морю!
По дому Анастасия ходила в глубоком молчании. Несколько раз набирала номер телефона мужа, но женский голос отвечал: Абонент вне зоны досягаемости. Давно проснулись дети и няня отправила их завтракать на кухню, где накрыт небольшой столик. Неожиданно почувствовала желание увидеть родителей. Не была у них несколько лет, все по телефону общались. А вот теперь захотелось маминого тепла, пирожков с брусникой и жирного наваристого борща. Она звонила и звонила Рафаэлю, но тот молчал. Может у него совещание или уехал на встречу с поставщиками. В любом случае, Анастасия позвонит ему из аэропорта. С такими мыслями, повеселевшая, пошла собирать дорожные сумки. Надо спешить заказать билет, чтобы быть на месте утром.
Дети очень обрадовались, узнав, что поедут навестить бабушку с дедушкой. Тем более, они не выезжали никуда так далеко. Ну вот: сумки собраны, билет заказан и такси давно ждет за воротами. Посидев немного на дорожку, Анастасия дала последние указания прислуге и вместе с детьми вышла из дома. По дороге в аэропорт женщина набирала и набирала номер телефона мужа, но гудков не было. Наверное Рафаэль отключил мобильник. Ну что же, ничего не поделаешь. Анастасия надеялась, что он поймет и простит ее поступок.
В салоне самолета сделала последнюю попытку связаться с мужем, но тщетно. Лайнер вырулил на взлетную полосу. Дети прильнули к иллюминатору, наблюдая за взлетом. Откинувшись на спинку кресла, расслабилась и прикрыла глаза. Все...взлетаем!

Ослепительно ярко светило солнце. Морской прибой накатывал на берег, шумел галькой и вновь отходил назад ,чтобы очередной волной лизнуть ноги лежащего на песке мужчины. Вот уже несколько дней Рафаэль находился на острове. Никому не звонил, отключил телефон и вообще...был вне зоны досягаемости для всех, даже для своей семьи. Понимал, Анастасия волнуется, переживает, но ему необходимо побыть одному, набраться сил, восстановить энергию. Где-то осень позолотила листву, а здесь вечнозеленое лето, тихо. Можно подумать, собравшись с мыслями. Но такой отдых с ничегонеделанием быстро надоедает. Хочется экстрима.
На острове наверняка есть животные за которыми можно поохотиться. Убивать животных Рафаэль не любил, а вот понаблюдать за ними доставляло удовольствие. За неимением ружья (да и за ненадобностью) решил смастерить лук со стрелами. Хоть какая-то забава будет...

 Часть 4.

Полет длился восемь часов. За это время дети измучились. Кое как Анастасия заставила их уснуть. Сама не смыкала глаз, думала о муже. Что могло произойти с ним за такое короткое время? Последний раз она звонила с аэропорта. Секретарша томным голосом ответила , что Рафаэль вышел из офиса и больше не появлялся. Мелькнула мысль: "А может быть он на острове? Тогда почему не сообщил?"... но как -то быстро улетучилась.
Наконец-то боинг приземлился в назначенное время. Ночная изморозь разукрасила инеем кусты, траву. Зябко поеживаясь , Анастасия спускалась по трапу ,крепко держа детей за руки. Формальности с багажом исполнили быстро и вот уже они втроем сидят в такси, направлявшемся по указанному адресу. Небольшой городок, в котором жили родители Анастасии находился в часе езды. Теперь можно было спокойно расслабиться и оглядеться.
Давно не была в родных краях. Многое изменилось. Дорога отремонтирована, высотные дома подпирают небо. А рядом с ними все еще ютятся двухэтажки. Осень позолотила деревья и земля отвердела от заморозков. Но солнце все еще светило ярко, хотя тепла не ощущалось.
Родители удивились, увидев дочь и внуков на пороге квартиры. Расплакались, обнимая их. До сих пор не могли поверить, что судьба преподнесла такой сюрприз. Никак не нарадуются близняшками, которые быстро освоились на новом месте и теперь пытались "оседлать " дедушку. Они часто спрашивали про папу, но Анастасии нечего было ответить. Подавать на розыск? И родители советовали то же самое. Но что-то подсказывало, Рафаэль еще даст о себе знать. Но пока она не могла подключиться к его энергии, хотя постоянно мысленно звала и знала -он услышит.
Жизнь вошла в обычное русло. Магазины, прогулки, домашние посиделки. Наверное, именно этого не хватало женщине в большом городе, живя за высоким каменным забором. Материнская любовь...она необходима всем детям не смотря на возраст.
Однажды , стоя у витрины в книжном магазине, зачиталась стихами одного русского поэта. Не сразу почувствовала чей-то взгляд. Оглянувшись, обратила внимание на одиноко стоявшего у стеллажа мужчину.
Седовласый, прилично одет, на взгляд около шестидесяти. Встретившись с ним взглядом ,тут же отвела глаза. Терпеть не могла когда за ней наблюдают. Анастасия поставила книгу на полку и уже собиралась уходить, как внезапно услышала за спиной голос.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте,- ответила она повернувшись к мужчине лицом.
- Извините, я вижу- Вы интересуетесь стихами?
- Да, а что?
Женщину удивил такой вопрос. Какая разница, что ей нравится. Она не обязана отчитываться ни перед кем.
- Ради всего святого, я никак не хотел обидеть. Просто, наблюдая как Вы читаете, увидел на лице улыбку.
Мужчина пытался оправдаться за свое поведение.
- Ну, допустим...и что в этом такого?
Анастасия медленно направлялась к выходу.
- И я не удивлюсь, узнав, что Вы тоже пишите стихи.
Такого она не ожидала. Как мог незнакомец догадаться об этом для нее оставалось загадкой. Ничего не отвечая , вышла из магазина. Но мужчина не отставал. Явно пытался завязать знакомство. Внезапно остановившись, Анастасия резко повернулась и, сверкнув глазами, выпалила: " Что Вам угодно, сударь?"
- Разрешите представиться,- сказал он.- Меня зовут Владимир Иванович. Редактор местной литературной газеты. По Вашим глазам вижу, удивлены моей настойчивости. Дело в том, что я сразу догадался...Вы творческая натура. Только не подумайте ничего плохого...
- Хорошо, я ничего не буду думать, только позвольте мне пройти.
Анастасии стал надоедать этот мужчина. Терпеть не могла когда приставали к ней. Видимо, он понял, что терпение женщины на исходе.
- Вот моя визитка. Если вдруг что-то понадобится -позвоните.
С этими словами редактор откланялся и пошел прочь. В руке она держала карточку с данными и телефоном. Машинально сунула в кармашек сумки и забыла про это.
Однако на этом их знакомство не закончилось. Однажды, Анастасия проходила мимо редакции местной газеты и вдруг что-то толкнуло ее...пришла мысль зайти и поинтересоваться: Есть ли возможность напечатать книгу и какова цена всей этой радости? Давно Рафаэль заставлял собрать рукопись, даже грозился сам сделать, но она как-то все откладывала. То ли стеснялась, то ли не считала нужным. Но сейчас почему-то данный вопрос вновь всплыл на поверхность памяти. С любопытством и некоторой долей тревоги ходила по коридору, не зная куда постучаться. На одной из дверей увидела вывеску РЕДАКТОР. Стукнула кулачком пару раз по двери и открыла, заглядывая внутрь. За письменным столом у окна сидел мужчина. Что-то знакомое показалось в его внешнем виде. Он оглянулся на входившую Анастасию и расплылся в улыбке.
- Здравствуйте, здравствуйте. Честно, не ожидал Вас увидеть.
Мужчина вышел из-за стола и подал Анастасии руку для приветствия. В ответ она протянула свою и ощутила твердое пожатие.
- Здравствуйте, Владимир Иванович,- тепло его ладони долго оставалось на пальцах.
- Что привело Вас...мммм....
-Анастасия...просто Анастасия.
Редактор улыбнулся, сверкнув белыми зубами.
- Хорошо. Ну так я слушаю.
Он сидел напротив женщины слегка развалившись в кресле. Откровенно разглядывал, скользя глазами по фигуре. От этого по спине пробежал мерзкий холодок. Но виду не подавала. Научилась справляться со своими эмоциями.
Понимая, что пауза затягивается , редактор заерзал, пытаясь обратить на себя внимание.
"Странная женщина"- думал он.- "Прямо загадка".
Анастасия подняла глаза и посмотрела ему прямо в лицо. От пристального взгляда Владимир Иванович буквально вспотел. Машинально полез в карман пиджака за носовым платком и промокнул капельки пота на лбу.
- Я решила издать книгу своих стихов,- с улыбкой произнесла женщина.
- Замечательно. У Вас с собой рукописи?
-Нннет..- замешкалась она.- Но я могу занести завтра.
Утвердительно кивнув головой , редактор сделал вид, что ему необходимо работать. Поднявшись, Анастасия попрощалась и вышла из кабинета. Однако, Владимир Иванович никак не мог сосредоточиться на лежащих перед ним бумагах. Все мысли заняты только что вышедшей женщиной. В ней есть какая-то изюминка. Глаза грустные даже тогда, когда улыбается. Эти светлые волнистые волосы, спадающие локонами на плечи, пухлые губки...да и весь вид притягивал к себе. Очень хотел, чтобы Анастасия вернулась. Она придет завтра...обязательно придет.


Рецензии