Спальный вагон

CB - спальный вагон



- Оленька! Твой муж постоянно унижает всех вокруг! - с круглыми от ужаса и возмущения произнесла женщина лет сорока пяти, с выкрашенными в "блонди" волосами и стриженными под каре.

- Мама, ты относишься к нему предвзято, как все тёщи к зятьям своим, - философски попыталась отмахнуться от претензий дочь. Ожидая третьего ребенка от своего любимого мужа, она не собиралась поддаваться искушению повздорить с отцом своих детей по надуманному поводу...

- Доченька, ты ослепла от любви. Нельзя быть такой легкомысленной. Рожаешь ему детей и сама их воспитываешь. А он плевал на нас всех! Зарабатывает мало. Ездит на старенькой маленькой машинке. Ведет он себя крайне плохо...

- Что случилось? Мам, скажи, - обеспокоено и с тревогой в голосе произнесла Оля, смотря на маму понимающими глазами. Не поверить родной матери дочери было сложно. Как говорится, нет дыма без огня...

- Почему вы не поменяете машину? И потом, зачем он покупал билет для себя и взял не в общий вагон, подешевле, а в СВ? Этим он говорит, что мы все низшие существа. Это неуважение ко всем окружающим...

- Мама, но он хорошо зарабатывает и может позволить ездить в таких вагонах. Я с ним тоже начинаю привыкать к комфорту. И с каких это пор Лексус тебе не нравится? Да, машине два года. Но это же не так много. Ваш Фольцваген старше на три года...

- Зато у нас микроавтобус, а не какой-то касовер!

- Мама, это "кроссовер"!

- Она же маленькая! Ты еще не слышала, как он пренебрежительно говорил про такие вагоны. Значит он меня с твоим папой ни во что не ставит...

- Мама, ты же с папой тоже ездила в СВ...

- Ездили но не всегда. Мы же заслужили такой комфорт! Даже большего. Послушай меня, уходи от этого наглеца! Он смеет называть её Олькой при нас, твоих родителях. Ужас! - женщина взялась обоими ладонями за свои щеки, округлив глаза...

- Мама, - Оля сдвинув брови и глядя куда-то в пол ответила, - для меня не достаточно этой причины, чтобы уйти от него...

- Как знаешь, - разочаровано сказала мама со вздохом разочарования, - я же добра только хочу тебе и внукам...


Рецензии
Да, уж причина "веская", для того, чтобы уйти:)
Интересный, Сергей, рассказ!
С уважением и улыбкой, Светлана

Света Ланика   13.03.2014 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением.

Сергей Вшивцев   18.03.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.