Размышления

Ночь. Тихий стук шагов. Чья-то длинная безобразная тень проползла по стене, миновала потолок и застыла где-то в углу комнаты.

 Сейчас ты один на один со свечой, и взгляд твой, тщательно скрываемый за прядями вьющихся волос, как мотылек, устремился в колышущееся пламя. Руки беспомощно повисли вдоль туловища, а плечи, некогда гордые, опущены…Конец? Нет! Она всего лишь очередной предмет твоих ужасных сделок. Всего лишь пункт договора, подписанного Её же собственной рукой.

 О, неужели? Неужели сломлен твой безотказный принцип? Иногда хватает одного взгляда, чтобы сокрушить неприступную крепость. Браво! Твоя «неприступная крепость» сокрушена, и даже минуты на это не потребовалось…

 И без того тусклый огонек начинает дергаться, отражаясь на стенах танцем теней. « Как же так?» - твердишь себе ты, заламывая тощие больные руки.
 « О, нет, и на этот раз ты не проиграешь», - с наглой уверенностью утверждает самый темный уголок твоей души. И ты руководствуешься его отголосками, словно слепой, нащупывая путь в кромешной тьме.

 И блеклые всполохи свечи умирают вместе с надеждой. Что ты теперь скажешь? Нет! Молчи…Ночь все додумает за тебя…
 
Складки старой просаленной мантии полностью прячут твое иссушенное временем тело…Глупец!!!

 А Она? А что же Она? Не гнушалась дотронуться до самой смердящей язвы твоего нутра…Поймешь ли?

 Согнувшись в болезненном припадке, ты дослушал последний треск свечи, в ярости смахнул огарок со стола, расплескав горячий воск себе на рукава. Легче?

 Стой! Не надо ответа…Разумнее будет уйти…Рассуждения тщетны.
 Ха! Не тешь себя пустыми сожалениями, безумец…Твои страдания смешны, как и все, что ты сделал в этой жизни. Запомни, смысл есть только в двух вещах, которых ты по природе своей никогда не приемлешь. Любовь и Смерть…
 
Гордись! Сам Страх выжег на клинке твоё имя, и зовешься ты отныне братом его…


Рецензии