Весна - ветер перемен

     Наша жизнь бесконечное движение. Каждый день мы куда-то спешим, одно событие сменяет другое, проблемы, планы, удачи и поражения, напряжение, стресс, вечная нехватка времени, нарастающее раздражение, усталость. Стоп… Время невозможно остановить, оно закономерно движется вперед, но мы сами на мгновение можем остановиться, оглянуться вокруг и посмотреть, что нас окружает… Экономика, политика, деньги, работа… Большинство разговоров в современном обществе сводятся в основном к этим темам. Если на мгновение остановиться от повседневной суеты, оглянуться вокруг, то можно заметить, что нас окружают люди. Близкие и родные. Люди, которым мы порой делаем больно, забывая о их чувствах и желаниях, в череде проблем, которые неизбежно делают нас раздражительными и агрессивными. Часто ли мы прислушиваемся к проблемам других, не навязывая при этом своих?! Часто ли мы разговариваем со своими детьми откровенно, выясняя их личные страхи и опасения?! Знаем ли мы о их внутреннем мире, их желаниях и потребностях?! Близки ли мы с ними?! Понимаем и знаем ли мы их?! Задавались ли мы когда-нибудь вопросом: все ли мы правильно делаем в жизни?! Не совершаем ли ошибок, которых в будущем можно уже и не исправить?! Как часто мы бываем наедине с собой, анализируя и делая выводы?! Отвечая на все эти вопросы, вряд ли большинство из нас ответят: - да или часто. Порой суета житейских дел настолько нас поглощает, что мы не видим ничего и никого вокруг. Не видим или не хотим? Каждый сам выбирает для себя свою стратегию поведения, свои жизненные законы, свои рамки «можно или нельзя»… Сам решает, что он хочет и что может. Сам принимает решения и только сам несет за эти решения ответственность.
     Весна  - период обновления. Именно сейчас, как никогда, хочется новизны, свежести, новых идей и планов. Попробуйте! Остановитесь! Задумайтесь! Поменяйте что-то в себе и в своей жизни! Когда уходит старое и ненужное, на место него обязательно придет новое и свежее. Плохое сменится хорошим… Вместо поражений вам улыбнется удача! Обретая опыт знаний, мы неизбежно меняемся. Только изменив что-то в себе, мы становимся успешнее и счастливее! Меняя себя, мы делаем счастливее тех, кто нас окружает и кто нам дорог!  Закон эволюции: жить, чтобы меняться в лучшую сторону!!!!


Рецензии
Да... получилась своего рода весенняя мантра. А еще, есть мнение, что время, словно немой свидетель стоит на месте, взирая как приходят и уходят люди. Ему торопиться некуда. А нам есть о чем задуматься: что принесли мы в этот мир; как повлияли на будущность человечества; в каком направлении отправиться наш последний экспресс...

Наталья Шамова   12.04.2013 09:28     Заявить о нарушении