Деяния наши от нашей культуры

Буданов, Маргелов, Валуев, Мирзоев… Резонансные дела, реальные и надуманные, и каждое из них усиливает или ослабляет государство.
Полковник Буданов сорвался: погибшие пацаны, горе их матерей, война в своём государстве со своими уже безумие, но воевать надо.
Маргелов умер в СИЗО не первый и не последний. Но для политических игроков – это козырная карта.
Валуев легонько прижал секьюрити за дерзкое оскорбление своей жены (не было сообщений, что из секьюрити что-либо выпало или вытекло – легонько прижал). Но заинтересованные возвели этот инцидент чуть ли не в скандал мирового масштаба. Правда было очень смешно и у «озабоченных» всё провалилось.
Сейчас шерстят Минобороны. Но это «взрослые игры» и от их решений граждане будут «ЗА или ПРОТИВ» такого государства.
А вот дело Расула Мирзоева в основном касается спортсменов и хулиганистых бездельников подростков и юношей. Это будущее государства, а остальные доводы за или против обвиняемого второстепенны. От решения суда подростки и юноши будут решать для себя защищать и работать на государство или найти «крышу» и чувствовать себя в шоколаде.
Правоприменительная политика уже топчется по неокрепшим головам нашей смены. Что им говорят отцы и матери? Что они скажут, когда закончится процесс? Сколько их качнётся в ту или иную сторону? Дело Мирзоева – это заряд с часовым механизмом. Они вырастут.
P.S.: Не может в дело спортсмена вмешиваться прагматизм – это понимает и сам обвиняемый. Ему с этим жить.
При любом раскладе данного дела, впоследствии, и Путин, и Валуев будут встречаться с пацанами спортсменами. Телевидение, конечно, всё отформатирует, но пацаны спросят: есть спортивная этика, негласные табу – ПОЧЕМУ?! А если не спросят, то государство их потеряло.


Рецензии
Геннадий! У Вас с ответным визитом.
Хорошо, что начали писать, поднимаете серьезные темы.
В текстах читается неравнодушный к проблемам общества человек.
Успехов в творчестве.

Эвмена   01.02.2014 16:06     Заявить о нарушении