К слушаниям о плотинах в ОПРФ С. МСоЭС

Чем они отличаются друг от друга - МСоЭС и РСоЭС, Московские и Российские самим зеленым до сих пор непонятно, но у буквы М несколько разных наполнений: для кого Московские, для кого Международные, как бы то ни было, но это раздвоение личности ведущей зеленой организации страны ничего хорошего не принесла. А тут еще фонды откочевали на Запад под пинками власти. По вполне понятным причинам от сотен и тысяч активистов в Москве остались если не единицы, так десятки подвижников зеленого дела. Для этого теперь даже опять ввели соответствующий режим двуличности в квадрате: в виде физических и юридических лиц одновременно являющихся членами МСоЭС, т.е. лицо как лицо, а потом оно же в качестве юридической рожи. Как-то все уж больно закручено в полном соответствии с многоликостью и ветренностью самого Минюста РФ. Ну, ладно, тот не понимает сего надо стране и обслуживает такие флюгеры высших чиновников, но отчего московские зеленые на глазах народа зеленого расчленились, раздвоились, отпочковались прямо в квадрате до сих пор непонятно.


С. А московские зеленые сами решили заявиться  НА СЛУШАНИЯ ПО ПЛОТИНАМ В ПАЛАТУ

Начало волнений в зеленой среде было в октябре после оповещения о проведении публичных слушаний в Общественной Палате РФ. Где то вот так:

И ВСПОМНИЛ АКТИВИСТ РАНЕЕ ИМ СЛЫШАННОЕ У БОЛЕЕ СВЕДУЩИХ ТОВАРИЩЕЙ. НА ТО И ЭКСПЕРТ. ПРЯМО ПОЧТИ КАК А.ЭЙНШТЕЙН, ТОТ ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ В ПАТЕНТНОЙ КОНТОРЕ ПРОМЫШЛЯЛ ЭКСПЕРТОМ, А ПОТОМ И САМ СТАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ ПЕРЕДАВАТЬ МИРУ. И ВЕДЬ МНОГОГО ДОСТИГ КАК ПОПУЛЯРИЗАТОР.

 От: Игорь Эдуардович Шкрадюк
 Кому: alexey.ablokov@gmail.com
 Тема:  Слушания по ГЭС в ОПРФ
• Дата: 08.10.12 11:17

Алексей Владимирович!
С каких пор тема МОДЕРНИЗАЦИИ ГЭС давно решена?
Может быть, бывший президент Медведев ее решил, но я ничего про это не знаю. Тема же ПОНИЖЕНИЯ УРОВНЯ волжских водохранилищ еще ждет своего решения.
Поэтому следует не отдавать без боя поле битвы ВООПу,
а записаться на выступления, прийти и представить свою точку зрения. Я записался. 

> Дорогой Асхат и все! Вряд ли надо участвовать в этом мероприятии г-на Наворока по теме которая давно решена в экологии и это решение поддержано даже  ООН (отчет Комиссии ООН по плотинам, 2004) Если Наворок ставит вопрос на обсуждение, значит он хочет принять от имени ОПРФ резолюцию что  строить плотины на равнинных реках строить  можно. Стыдно и за ВООП и за ОПРФ. АЯ (Алексей Яблоков)


И ТВЕРДО ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕЛО

• От: Игорь Эдуардович Шкрадюк
• Кому: seu_discuss@seu.ru
• Тема: [rao] попуски воды Волжского каскада
• Дата: 08.10.12 11:52

Коллеги!
  Помогите найти помесячные (если есть посуточные - совсем хорошо) данные оо объеме рабочих (через  турбины) и холостых (через водосбросы) попусков воды по ГЭС Волжского каскада? и также размах колебаний уровня воды в каждом водохранилище  каскада. 
С   уважением,
Игорь   Эдуардович   Шкрадюк,
координатор  программы экологизации промышленности
Центра охраны дикой природы

• От: Yablokov
• Кому: igorshkraduk@mail.ru
• Тема: Fwd: слушания в ОП по  равнинным ГЭС
• Дата: 12.10.12 14:16

Коллеги! Игорь!
У меня в офисе на Ленинском 33. комн 319 есть неск десятков буклетов "Нижегородская область. Чебоксарское водохранилище" - с наиболее полным анализом последствий подъема уровня (составитель  Асхат Каюмов).  Могу выделить  для  участников слушаний в ОП.
 А Яблоков

Коллеги,
   Общественные слушания на тему "Целесообразность строительства и модернизации гидроэлектростанций на равнинных реках России" назначены на 22 октября с.г..
могут записаться все желающие
1) напомню, что среди вопросов кандидатам в президенты был такой:
"Готовы ли Вы прекратить с 2013 года бюджетное финансирование подготовки ложа водохранилищ при строительстве новых ГЭС?"
   Предлагаю этот вопрос сделать позицией экологических организаций  и потребовать подготовки ложа за счет инициаторов проектов строительства новых и повышения НПУ существующих ГЭС.  отвечать за ложе полностью должны гидроэнергетики.
(ИНТЕРЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРЯМО ПО РАЙКИНУ, ЗА ДИССЕРТАЦИЮ НА ТЕМУ ЧТО ТО ТАМ В НОСУ)
2) на слушаниях планируют представить стендовую выставку фотографий "затопленые храмы Волжских водохранилищ", фотографии сделаны архитектором Кочановым. будет очень здорово, если будет стенд (стенды) с фотографиями того, что может быть затоплено в случае повышения Чебоксарской ГЭС. Нижегородцы, можете сделать? и хорошо бы устроить
передвижную выставку по поволжским городам.
С уважением, Игорь Эдуардович Шкрадюк


Звонил в ОПу, секретариат и горячая линия не могут ничего сказать кроме того, что на сайте все должно быть (а ничего об этом мероприятии нет). В частности пока вообще не расписан график на ноябрь. В анонсе Игоря не указано также в каком месте ОПы проводятся эти общественные слушания, а интересно поскольку есть вероятность и мне туда попасть.
С уважением,  Дмитрий Рябов
15.10.2012, 11:13, "Dmitry Ryabov" <goodwill@narod.ru>:
> Игорь, в анонсе написано что "могут записаться все желающие".  Понятно, что "все желающие рассылок" могут записать через Вас.  А вот можно ли записаться как-то напрямую, узнать что и как?  И как напрямую позвонить проверить будут ли слушания и когда?
 С уважением,  Дмитрий Рябов


• От: ENWL.Bellona <enwl.bellona@gmail.com>
• Кому: enwl-inf@enwl.bellona.ru
• Тема: *[Enwl-inf]  Слушания по равнинным ГЭС - меняем повестку дня
• Дата: 14.11.12 23:34
коллеги!
   22 ноября в 11 ч в ОПе состоятся слушания по проблема строительства  модернизации равнинных ГЭС. Повод для слушаний - стремление Русгидро поднять уровень Чебоксарской ГЭС.
   Сейчас сложилась интересная ситуация- раньше у Русгидро было достаточно ученых и экспертов, желающих защищать ее интересы. и "вдруг" они испугались.
(ИНТЕРЕСНЫЙ ПАССАЖ, ВРОДЕ КАК В ГОРОДЕ СМУТА, ОХРАНЫ НЕТ, ПОБЕЖАЛИ ГРАБИТЬ СУКОНЩИКА)
   Наша задача - вместо строительства ГЭС и подъеме уровня Чебоксарского водохранилища поставить вопрос о спуске водохранилищ, восстановлении экосистем и населения на освобожденных из-под воды землях.
   Я буду делать доклад о проекте понижения уровня Рыбинского водохранилища.
(НУ, А ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ, ПОКА НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, СМОТРИШЬ, ТАК И В ПЕРЕДОВИКИ ЗАПИШУТ)
   Слушания перенесены в самый большой зал ОПы - 100-150 человек. На пути в зал будут две выставки фотографий:
"затопленные города" и "затопленные храмы", мы открываем слушания и готовим проект резолюции. распространите приглашение, чтобы прийти на слушания - посылайте списки (ФИО полностью) Тимофеевой Олесе Алексеевне в Рабочая группа по экологии ОПРФ
Игорь Шкрадюк


From: Игорь Эдуардович Шкрадюк
Sent: Friday, November 16, 2012 12:32 AM
To: rao@seu.ru
Subject: [rao] Слушания по равнинным ГЭС - новости

коллеги!
    за сутки получен внушительный список фамилий желающих прийти и должностных лиц, которых следует пригласить на слушания. Помощник главы областного законодательного собрания спрашивал как провести в своем городе фотовыставки "затопленные города". получены 2 доклада.  списки желающих принимаются и далее. нам надо задавить гидростроителей не только идейно, но и численно.
(ВОТ ЕЩЕ ОДИН ДОМОРОЩЕННЫЙ ДАВИТЕЛЬ. ПРАВДА ВОТ ЧТО-ТО ОНИ НЕ СИЛЬНО ДАВИЛИСЬ, КОГДА МОСКОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ В ОБНИМКУ С РУСГИДРОЙ СДАВАЛА ЗЕЛЕНЫЕ ПОЗИЦИИ И БРАЛАСЬ ЗА НАПИСАНИЕ БЕЛОЙ КНИГИ О ПУШИСТОСТИ ПЛОТИН И ТРЕБОВАЛА ОТ НИХ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УЩЕРБ, НЕ РЕКЕ, А СЕБЕ. КОНЕЧНО ХОРОШО, ЧТО ШКРАДЮК ПОШЕЛ С КАНДЕБОБЕРОМ НА ПЛОТИНЫ, ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ ОН РАНЬШЕ БЫЛ, КОГДА НАДО БЫЛО ПОМОГАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТА ЗЕЛЕНОМУ ДЕЛУ, А ОН ОТКЛОНЯЛ ЗАЯВКИ В КАКИХ ТО ФОНДАХ ТИПА РУССКИХ ИННОВАЦИЙ, ВСЕ ТО, О ЧЕМ СЕЙЧАС ТАК ПЕЧЕТСЯ. ЕСЛИ РАСКАЯЛСЯ, ТО НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ НА АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ДО ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ ЭТИМ ЗАНИМАЛИСЬ И ДОЛГИЕ ГОДЫ БОРОЛИСЬ С КПСС И ИХ ДЕТКАМИ ВО ВЛАСТИ РФ)



КУДА ШКРАДЮК С ИНИЦИАТИВОЙ, ТУДА И СВЕТ С БЕЛОЙ КНИГОЙ

• От: Svet Zabelin <svet@biodat.ru>
• Кому: rao@seu.ru
• Тема: [rao]  к слушаниям 22 ноября в Общественной палате
• Дата: 18.11.12 22:53

Друзья!
   В четверг 22 ноября в Общественной палате РФ состоятся слушания по равнинным гидроэлектростанциям.
   Мы сочли уместным вынести на эти слушания проект Свода общественно признанных правил и процедур принятия решений по гидроэнергетическому строительству, сформулированного по итогам экспертных дискуссий Тематического сообщества <Белая книга. Плотины и развитие>.
   Приглашаем Вас поддержать нашу инициативу и - в случае необходимости - оперативно внести свою редакционную правку в проект документа.
Координатор Коалиции С.И.Забелин
Координатор проекта <Белая книга. Плотины и развитие> А.С.Мартынов


А мы люди не гордые, можем и поправить!

  Чтению и разбору этого далеко не замечательного произведения, как посвящена работа под названием "Принуждение строго по консенсусу. Порядок Коалиционный"
http://www.proza.ru/2012/11/19/989 Владимир Лагутов
   Процесс подготовки слушаний по плотинам в Общественной Палате РФ. Долго коалиция московская с Русгидрой боролась, так обе и сладко уснули на коврике переговоров, пару несколько лет проспали и только сейчас от сна проснулись. И снилась им Белая книга о плотинах как манна небесная, которая и кормила и поила некоторых особо приближенных. Все это время политика уничтожения речных экосистем и рыбы продолжалась и дела скрываемые за Белой книгой далеко даже не серого цвета. Как говорит Алексей Яблоков, что ему стыдно за ОООП, так вот и нам стыдно за всю эту московскую полузеленую рать, на фоне Белой книги, конечно.
   Продадут, или нет в очередной раз московские сотоварищи зеленую идею вместе регулярно предаваемой ими рыбой, посмотрим. Но то что им никак не хочется за эту идею зеленую бесплатно шею подставлять это уже как отче наш.
   И ведь никто из них не подписался под Рыбной Декларацией 2008 года, когда надо было всем вместе зеленым давить из Правительства РФ раба, даже Госдума РФ, Совет Федерации, и те встали на защиту рыбы, Волги и других рек, а вот духу зеленого у них оторваться от кормушки Белой Книги и не хватило. Но, не будем о больном судить строго, есть у него шанс излечиться и привести Общественную Палату РФ в зеленое стойло и принять от ее имени Рыбную Декларацию 2008 года под названием "Рыба и/или Плотины" для вразумления беспринципного Правительства РФ. Именно в том ее исходном виде, без обычных своих полусоглашательских вставок. Будем верить в лучшее, в то что все-таки зеленый цвет в них проявится более ярким тоном.


Рецензии