Имя ее Надежда!

Может это и не будет вам интересно, но я все равно попытаюсь написать свою придуманную историю. В этой истории хочу вам рассказать о судьбе девушки, которая уже не могла жить, но продолжала.
Маленькое чудо, лежащее на руках матери улыбалась, чувствуя родное рядом и теплое, но сразу же потеряла. Женщина умерла с ребенком на руках. Болезнь была не излечима в это время, не было лекарств, врачи даже не знали, с чем имеют дело. Болезнь появилась в организме матери после того, как уже была на пятом месяце беременности. Кашель, кровь из рта,  тело будто горело, была очень горячей, высокие температуры. Было все это раза 3 в месяц. Куда только не ходили, куда только не обращались, сдавали кучу анализов, сколько уходило средств, для результатов, но никто не давал ответов. Сколько отец отдал денег, и все безуспешно. Упал рядом, плачет, бьется в истерике, проклинает болезнь, ударяет кулаком об кровать… Медсестра, стоящая рядом вызвала врачей, прибежав, они сразу кольнули снотворное, и унесли подальше от этого места. А малышка, просто спала, возможно, она не знала и даже не узнает, что действительно произошло в день ее рождения. Проснулся, белый цвет чуть режет глаза, не знакомое место. В палату заходит медсестра, а на руках его  ребенок. Приняв этого маленького ангела на руки, он улыбнулся. Копия его любимой. Прижав к сердцу, он пообещал, что сделает все, чтобы она была счастлива. Имя теперь ее Надежда. Уже прошло немало времени. Но он никак не мог забыть тот день, каждый вечер он плакал в комнате, произнося те же слова, что и в больнице. Из малышки уже выросла маленькая девочка, лет так 9, ходит в третий класс. Сегодня день ее десятилетия. Красиво украшен дом, на столе много разных красивых на взгляд,  приятных по аромату, вкусных на вкус блюда. Все родственники, даже со стороны мамы, пришли поздравить. Много подарков и поздравлений. Вот все сели за стол. Поздравления и звук соприкосновений бокалов. Было весело, но девочку тревожило одно, где же ее мама. Вечером, когда все разошлись, посмотрели подарки, она решилась узнать у отца, долго мучащий ее вопрос. Он стоял у двери, думая о чем то, собравшись силами, она подошла к отцу:                - Пап, а где мама? Почему она снова не пришла на мой день рождения?- взгляд был грустным, ищущий ответ на вопрос, чуть ли не текут слезы. Посмотрев на дочь, тяжело вздохнул…казалось что он словно стал статуей, ничего не выражающий взгляд, медленно стало биться его сердце, дыхание более тихим и ровным. Постояв около пяти минут в таком образе, он просто зашел в свою комнату, закрыв дверь перед ее носиком, не сказав ни слова. Она все стояла перед его дверь, ждала ответа….сколько уже времени пролетело, не знает никто. Уже сидит, его еще нет…прошло еще сколько то времени, она спит на полу. В комнате же шел разговор по телефону  между ее отцом и кем-то еще:                -Ты готов нам вернуть ту сумму, которую задолжал? –грубый мужской голос, доносящийся из трубки телефона.                –Нет…я не смог заработать ту сумму, но дайте мне еще шанс, я обязательно вам верну!-чуть со страхом говорил отчим.                –Мы тебе давали достаточно времени для заработки, но ты не воспользовался им… нет наших денег, нет твоей жизни в этом мире, думаю, это равноценный обмен…Ты сам выбрал это…До встречи…- гудки, такие длительные и мучительные. Страх, огорчение, боль…сейчас только эти чувства ощущал он после разговора, а может даже и большее. Наконец отключив телефон, он решился выйти к своей дочери, дабы убедиться, что она спит в своей комнате, в теплой кровати, под мягким и воздушным одеялом.   Дверь открылась. Увидел спящего ребенка, лежащего около двери спальни, взял аккуратно на руки и отнес в комнату. Положил и укрыл одеялом, поцеловал в  носик, и сказал тихо, чтобы не разбудить и чтобы она не услышала эти слова: «Моя девочка, прости, что у тебя такая жизнь сейчас, и за жизнь, которая будет у тебя потом. Рядом ходит моя смерть, не смог спасти твою маму, не смог расплатиться за долги…Как ты будешь потом не знаю. Надеюсь, ты будешь самой лучшей и выберешь правильный путь. Мы любим тебя так, как никого на свете, всегда будем с тобой, не смотря ни на что» Еще раз посмотрев на свою дочь он ушел в комнату, ожидая тех, кто заберет его жизнь. Утро. Всегда должно быть хорошо, но не в этот день. Проснулась, поняла, что находиться в своей комнате…побежала на кухню, возможно отец ждет ее уже с завтракам на столе, нет….Побежала в зал, может, смотрит телевизор, но там его тоже нет. Остается только одно место, где может находиться, это спальня. Тихонько зайдя, она ужаснулась, нет, даже испугалась, нет….это было неописуемо, что творилась в ее душе. На кровати лежит ее отец, а из груди виднеется нож. Рядом стояли трое мужчин. Увидев маленькую девочку, почему то испугались и убежали, за это мгновение она успела заметить у них тату на руке в виде ястреба. Подбежала к отцу, как только она не пыталась привести его чувства, как только не кричала, как только не звала его, но без толку. Он молчал, не открывал свои глаза, тело было холодным, сердце не билось, не чувствовался пульс. Плакала, не переставая. Из-за этого потеряла голос, проплакала все слезы. Закрыла в себе все чувства, и дала себе обещание что найдет, и убьет их, тех, кто убил ее отца, этим же ножом. Вытащила нож, протерла… Собрав в рюкзак немного еды, денег, которые были у отца, нож, одежду… Сама оделась в ласины черного цвета, алый топик, собрала свои по пояс волосы в хвост, каким то образом сделала маску и так же надела на лицо. Посмотрев еще раз на своего уже мертвого отца, ушла… Ушла на поиски убийц, новой жизни, но как повернется ее жизнь никто не знал. Что же будет с Надеждой дальше…счастье и любовь или много смертей и убийств, никакого счастья и любви, а может это все и сразу.


Рецензии