Война в Израиле

ВОЙНА  В  ИЗРАИЛЕ

Итак, в Израиле снова война. Прошло всего ПЯТЬ дней с начала боевых действий. Против МИРНОГО населения Израиля послано за эти считанные дни свыше 850 ракет. Мир не стоит в стороне. На задний план отодвинулись все местные проблемы. Все взахлеб обсуждают агрессию Израиля, арабские страны однозначно осуждают Израиль, Египет вышел на улицы, призывает к разрыву Кэмп-Дэвидских мирных соглашений и уничтожению Тель-Авива, Россия обвиняет Израиль в неадекватном применении оружия. Нет страны, включая далекую Корею и не менее отдаленную Австралию, где бы не проходили демонстрации и митинги против Израиля и в поддержку палестинских террористов. Собираются пожертвования, достигшие в настоящее время немалых размеров, призванные помочь ХАМАСу выстоять и дать достойный отпор «оккупантам». Никто и не вспоминает об отчете комиссии МАГАТЭ, уведомляющем о продолжении разработок ядерного оружия Ираном, о сотнях тысяч погибших в Сирии.
Что произошло с миром? Он жаждет нового Холокоста? Он ищет все того же старого козла отпущения, извечно обвиняемого во всех мировых напастях: мировых кризисах, эпидемиях, войнах, засухе, наводнениях, недороде, голоде, революциях? Похоже, что так оно и есть. Складывается впечатление, что мир не видит, не понимает или не хочет видеть и понимать, что происходит в вечно горячей точке Ближнего Востока.
Известно ли митингующим обвинителям Израиля, что уже в течение ДВЕНАДЦАТИ последних лет мирные южные города Израиля подвергаются РАКЕТНЫМ обстрелам со стороны «бедных» палестинцев, не имеющих в своем распоряжении «никакого оружия, кроме камней»? Если раньше мишенью ракет являлся город Сдерот, находящийся в двух километрах от сетора Газы, то с каждым годом радиус действия ракет неуклонно увеличивался (не без деятельной помощи сочувствующих «оккупированным»), и под обстрелом в последнее время находятся уже и такие города, как Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева и многие поселения на юге страны. Интересует ли кого-либо из протестующих, что ракеты падают на жилые массивы, в которых между прочим проживают и женщины, и старики, и  дети, только не палестинские, а еврейские? Что дети Сдерота не знали спокойного периода в течение всей своей жизни? Разве в течение этих 12 лет проводились демонстрации в защиту Израиля? Или озвучивались требования прекратить убийства мирного населения Израиля, детей на дискотеках и в школьных автобусах, израильских граждан в супермаркетах, рынках и во время празднования семейных событий в кафе? Нет, никто не слышал о подобных выступлениях.
Поразительно, что в развязывании последней войны обвиняется Израиль, который на самом деле долго терпел ядовитые укусы. Найдется ли во всем мире хоть одна страна, которая бы, испытывая в течение 12 лет подобные обстрелы, не только проигнорировала их, оставив  без адекватного ответа, но и спустила бы боевикам отправку в сторону своей территории более трехсот ракет в течение нескольких дней, предшествующих началу ОТВЕТНЫХ боевых действий? О каком «адекватном» ответе людям, понимающим только силу, может идти речь? Людям, главная жизненная цель которых – уничтожение Израиля. Людям, которые превращают своих женщин и детей в шахидов и называют их не террористами, а мучениками и героями, матери и отцы которых благословляют их на смерть ради убийства других детей и рассказывают потом всему миру, как они счастливы и горды своими детьми-убийцами. Людям, которые растят и с пеленок воспитывают своих детей в слепой ненависти к Израилю.
Израиль давно уже мог бы вынудить террористов прекратить обстрелы, но опасаясь международного давления, сдерживался, выжидал, ограничиваясь отдельными точечными  действиями надеясь, впрочем, без особых оснований, на помощь и  поддержку ООН, мирового сообщества. Но всякому терпению приходит конец, и 14 ноября жители обстреливаемых городов, все граждане Израиля услышали, наконец, что Израиль решительным образом приступил к ОТВЕТНЫМ военным действиям. Ни один израильтянин не желал этой войны, израильтяне хотят мирной жизни, возможности спокойно жить, работать, учиться, воспитывать своих детей отнюдь не для того, чтобы они погибали в войнах. Израильтяне в числе первых отзываются, если в какой-либо точке земного шара происходит катастрофа, нужна гуманитарная помощь; они щедро делятся своими достижениями в области медицины, сельского хозяйства, опытом в борьбе с терроризмом. Почему же мир не видит этого, не испытывает не только благодарности, но и просто сочувствия и минимального понимания? Даже сейчас, когда Израиль защищает себя, повсюду раздаются требования прекратить насилие. Хоть кто-то требовал или требует от зачинщиков войны, террористов из сектора Газы, прекратить насилие? В лучшем случае, в военном конфликте обвиняются обе стороны. Что же это за лицемерие, за двойные стандарты, за субъективный подход, за одностороннее освещение событий?!
Может быть, гуманисты, выступающие против права Израиля на защиту своей маленькой страны, своего населения, своего дома, своих детей не в курсе того, кем был Ахмад Джабари, уничтоженный в первый день ответных военных действий Израиля? Придется напомнить, что он был руководителем боевого крыла признанной многими странами ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организации ХАМАС, пришедшей к власти в секторе Газа не без его усилий, что он был вдохновителем и организатором десятков террористических актов, направленных против Израиля.
Может быть, те рьяные апологеты палестинских боевиков, защищающих их право вести кровавую войну против Израиля, не знают, что «доброжелательные» соседи Израиля все время после окончания прерванной под давлением мирового сообщества оборонной операции «Литой свинец» интенсивно снабжали боевой народ Палестины оружием и помогли в скорейшие сроки восстановить подземные туннели и оружейный потенциал? Может быть, они понятия не имеют о клеветнической пропагандистской компании, ведущейся палестинцами при освещении палестино-израильских военных действий? О том, что фотографии одного и того же трупа, иногда из прошлых войн, а иногда и не трупа вовсе, представляются мировой общественности как доказательство жестокости сионского врага? Известно ли им, так называемым правозащитникам, что израильская армия, единственная в мире, сбрасывает листовки на арабском языке и объявляет через громкоговорители о предстоящих налетах, призывая  «мирное» население укрыться, покинув места, расположенные вблизи объектов террористов, и принять меры по обеспечению безопасности своей семьи? Мирное в кавычках, потому что, людей, посылающих своих детей убивать мирных жителей и вручивших свою судьбу и судьбу своих детей в руки террористической организации, трудно назвать мирным населением. Хотелось бы также довести до сведения этих «гуманистов», что боевики террористических организаций Палестины имеют обыкновение устраивать склады оружия и стрелять под прикрытием жилых домов своего населения, больниц, детских учреждений и даже мечетей. Каждый желающий может прочитать об этом в документально подтвержденном, приводящем неоспоримые факты отчете израильской  комиссии под председательством доктора Реувена Эрлиха об операции Израиля «Литой свинец», составленном после печально известного отчета комиссии Голдстона, за который он позднее просил прощения у Израиля. Одного этого достаточно, чтобы понять, что такое «мужество» в соответствии с принципами доблестных боевиков, прячучихся за спины женщин и детей, размещающих пусковые установки возле зданий школ, больниц, мечетей. В отличие от армии Израиля, всеми силами стремящейся минимизировать число жертв среди мирного населения сектора Газы, целью боевиков является именно мирное население Израиля.
Всего за пять дней военных действий по Израилю выпущено, повторяю, 850 ракет, включая ракеты дальнего радиуса действия, направленные в район большого Тель-Авива и святого города трех религий Иерусалима. Несмотря на массированный обстрел заводов, производящих оружие, ракетных установок, туннелей обстрелы мирных городов Израиля продолжаются, что само по себе дает возможность представить размер неисчислимых запасов оружия, которое незаконно поступило на территорию «беззащитного» сектора Газы.
Попытки обвинить Израиль в развязывании войны напоминают обвинения нацистов в Германии в адрес немецких коммунистов в поджоге Рейхстага.
 Отрадно сознавать, что до настоящего момента главы правительств США и стран Евросоюза соглашаются с правом Израиля на самозащиту. А выступление премьер-министра Канады, Стивена Харпера, в ходе которого он твердо заявил, что на любом международном форуме, включая ООН, он продекларирует, что Канада поддерживает Израиль и безоговорочно принимает его сторону, как и другие немногочисленные выступления в поддержку Израиля, помогают армии и мирному населению страны переносить тяготы военного времени. Население Израиля готово терпеть и жить под звуки сирены в надежде, что справедливая операция «Облачный столб» надолго лишит боевиков возможности обстреливать Израиль.

                19.11.2012 г.
                Рая Черная


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.