Не надо гладить бешеную собаку

Как стало известно из сообщения ИТАР ТАСС, террористическая организация Хамас «взяла под стражу» журналистов, среди которых девять итальянских граждан, шесть японцев, один канадец, один гражданин Южной Кореи и один француз.

Фактически, террористы взяли в заложники представителей прессы из демократических стран, которые, кстати, приехали в сектор Газа, чтобы освещать ход боевых действий. Как они освещают, хорошо известно. Представители мировых СМИ с упоением фотографируют каждый разрушенный дом в секторе Газа, но с завидной регулярностью забывают упомянуть о более 500 ракетах, выпушенных по территории Израиля.

Западным плутократам, как их в свое время назвали в СССР, безразличен даже тот факт, что сегодня агрессивный ислам своими атаками на Израиль отрабатывает тактику уничтожения демократических государств. Тактика включает в себя не только боевые действия, но по большей части провокации, политическое и информационное крышевание терроризма. Фильм «Шантаж милосердием» подробно рассказывает об этих действиях.

Понимают ли редакторы ведущих западных СМИ, что следующими на очереди окажутся их страны? Уже сегодня некогда гордая и свободная Европа превратилась в задворки халифата. Вот как сегодня выглядит Париж
Полагаю, что редакторы и политики не глупые люди. Он прекрасно понимают обстановку, но готовы пожертвовать своими странами, своей историей, соотечественниками, готовы идти на откровенный подлог ради доходов от популизма и телевизионных рейтингов.

Однако случился конфуз. Как ни облизывали либеральные СМИ террористов, те ничуть не постеснялись взять репортеров в заложники. Логично предположить, вот тут-то западные редакторы газет и политики возмутились, да?.. Ни в коем случае! А как же рейтинги? Тогда придется признавать, что все эти годы левые либералы пели и плясали под дудку радикального ислама. Им придется во всеуслышание объявить, мол, нами пользовались, как продажной девкой, а когда надоели, то взяли в заложники. Рейтинг упадет. Поэтому остается редакторам либо отмалчиваться, либо отвлекать внимание общественности: «А вот Израиль обижает бедных фермеров, те спокойно пахали землю, а израильская авиация тут как тут – стала от нечего делать бомбить…»

Отравленное леволиберальными идеями западное общество готово проглотить любую выходку террористов. Не сомневайтесь, они (левые либералы) найдут оправдание: террористов спровоцировали, они имеют гражданское право таким образом выражать свой протест…

Европейцы пытаются гладить бешеную собаку террора, в надежде ее приручить и сделать домашним мопсом. Не выйдет. Бешеную псину нельзя приручить. Если ее раз и навсегда не остановить, то рано или поздно она вас покусает.
(http://michael-spivak.livejournal.com)


Рецензии
Злободневно и остаётся актуальным всё, о чём Вы, Михаил, писали два года назад. Согласна полностью с заключительной строкой.
Маленькое замечание: надо бы исправить опечатку "Он прекрасно понимают обстановку".
С уважением и симпатией,
Светлана

Светлана Лось   04.11.2014 18:01     Заявить о нарушении
Да, Светлана, ситуация сейчас хуже, чем была тогда - бешеная псина покусала не только Европу, но и уже Канаду - недавние события. Увы, а осознание проблемы так и не пришло...

С уважением,

Михаил Спивак   04.11.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.