Обзор квантовой эры

Сюжет. Общество потребления основано на рациональной логике. Высший рационализм это эгоизм, главное - максимально эффективно удовлетворить потребности индивидуального потребителя. Продается все, даже дети на органы. Однако одна потребность - жить вечно - остается неудовлетворенной. Однажды в Москве появляется Центр квантовых технологий, который предлагает услуги по квантовому копирования сознания с возможностью в будущем его материализации на ткани самой Вселенной или на искусственном теле, созданном на квантовом уровне. Цены начинаются от 30 тысяч долларов и доходят до 30 миллионов. Через некоторое время появляется квантовая религия и Вселенская квантовая церковь, на основе которых возникает квантовая цивилизация. Новая цивилизация осваивает Мега- и Микро-миры. Однако есть проблема - недостаток ресурсов для вечной жизни и безопасность. Не у всех людей есть деньги на квантовые услуги. Заплатившие за вечную жизнь полагали, что они победили время, однако время непобедимо...

ОБЗОР КВАНТОВОЙ ЭРЫ (Опыт переосмысления времени)

“Мир висит на тонкой нити, и эта нить – психика человека”.
Adler G.

УТРО ПОТРЕБИТЕЛЯ (Закат старой эры)

Утро начинается с гимна Земли. После исполнения звуков, сочиненных представителем племени из Центральной Африки, следует пятнадцатиминутное выступление Лидера объединенных наций.
 
Речь ЛОНа, так официально именуют Лидера объединенных наций, звучит на всех языках сразу. Для того чтобы понимать его речь, необходимо оставить отпечаток пальца на сканере айпада. Через сеть трансляции речей ЛОНа центральный компьютер идентифицирует личность слушателя, и айпад начнет вещание на знакомом для слушателя языке. Содержание речи ЛОНа не зависит от зоны проживания слушателя: зеленой, синей или красной, для всех зон она одинакова, несмотря на существенную разницу в качестве жизни. Зеленой зоной обозначены районы планеты, где люди живут в гармонии с природой. Это, прежде всего, районы Центральной Африки и Крайнего Севера Евразии. Синяя зона включает районы переходящие от индустриального загрязнения среды к формам толерантной экономики, к ней относятся районы Центральной, Восточной и Южной Евразии. Красная зона это районы с крайне низким уровнем биологической безопасности. В эту зону входят Северная Америка, Европа, Япония, Сингапур и, частично, Китай и Австралия. На территории этих районов также есть синие и зеленые зоны, но они, пока, составляют незначительную площадь по отношению к площади красной зоны. Перед избранием на должность ЛОН обещал увеличить количество зеленых и синих зон, но это у него получается не так быстро, как этого требуют эксперты ООН.

Прослушивание речи ЛОНа приносит каждому слушателю некоторую выгоду. По окончании речи предлагается пройти тест на адекватность. Тест состоит из одного вопроса и двух ответов. Вопрос отражает основную мысль речи ЛОНа. Для ответа на вопрос слушатель должен просто выбрать правильный ответ. При правильном ответе слушателю начисляется 5 долларов на счет его повседневных операций. Эти деньги нужно потратить в течение 24 часов совершив покупку в аккредитованных магазинах, иначе они аннулируются. Если слушатель не участвовал в тестировании это зафиксирует центральный компьютер. Если слушатель отсутствует в сети в течение 7 дней, счет его повседневных операций будет заблокирован. Для разблокирования счета слушателю необходимо сдать тест на адекватность. Тест несложный, но требует времени для стояния в очереди. Впрочем, за 500 долларов тест можно “пройти” в аккредитованной фирме за 5 минут.

Сегодня ЛОН говорил об истине и лжи. Вот его речь:

“Доброе утро, уважаемые потребители!

На прошлом заседании Комитета по расследованию преступлений против истины был поднят вопрос об уточнении формулировок истины и лжи. Сегодня я выступлю с небольшим уточнением означенных дефиниций, а далее коллеги из экспертного отдела доработают их с учетом местных условий и доведут в форме распоряжений до всех заинтересованных сторон.

Итак, начнем.

Мы живем в эпоху тотального дефицита природных ресурсов, которые являются источником удовлетворения наших потребностей. К сожалению, наши технологии еще не позволяют в полной мере обеспечить население Земного шара чистой водой, здоровым калорийным питанием и дешевой энергией. Безграничность потребительских потребностей и ограниченность ресурсов для их удовлетворения являются Богом данными нам условиями существования, которые создали саму нашу цивилизацию. Почему это так вы и сами видите. Площадь поверхности и объем Земли имеют пределы, соответственно ограничены наши пашни и водоемы. Запасы урана, нефти и газа также не беспредельны. Но именно благодаря безграничности наших потребностей развивается наша наука, промышленность, технологии, решается проблема обеспечения бесконечной жизни человечества во Вселенной.

Сейчас на первый план выходит решение проблемы тепловой смерти Вселенной или ее коллапса обратно в точку сингулярности. Для ее решения жители Земли концентрирует все имеющиеся в их распоряжение ресурсы, которых, однако, по мнению наших ученых, недостаточно. Поэтому задача рационального потребления является важнейшей задачей, способствующей нашему с вами выживанию. Рациональное потребление основано на познании и планировании. Познание это поиск и установление истины. Об этом мы сегодня и будем говорить.

Уважаемые потребители! Категории истины и лжи указывают на качество связи между миром объективного и миром субъективного. Объективный мир это действительность как она есть; субъективный мир это представление о действительности в сознании потребителя. Категории истины и лжи являются оценкой соответствия отражаемой действительности представлению о ней.

Истина это соответствие субъективного представления действительности. Ложь это несоответствие субъективного представления действительности. Что бы ни говорили наши оппоненты, критерием соответствия представления действительности является практика, то есть деятельность потребителя в объективном мире в соответствии с представлением о нем. Если следствием деятельности потребителя является насыщение, то его представление о действительности истинно, и напротив, если результатом деятельности является голод – представление ложно. Важно понять, успех это насыщение, голод - проигрыш. Выигрыш и проигрыш осознаются через расчет эффективности деятельности, которая происходит в форме потребления благ. Эффективность это отношение выгод потребления к издержкам потребления. Выгоды это полученные в результате потребления блага. Блага это то, что удовлетворяет потребности. Издержки это затраченные для получения результата ваши доллары и энергия. Таким образом, сытость это превышение выгод над издержками, голод – превышение издержек над выгодами. Через оценочный результат деятельности, выраженный через категорию эффективности - отношения полученных выгод к понесенным издержкам деятельности, оценивается истинность или ложность потребительских представлений о действительности.
Результат деятельности осознается потребителем, и откладывается в его памяти как опыт деятельности. Получение ожидаемого результата формирует положительный опыт деятельности, получение ошибочного результата – отрицательный опыт. Опыт составляет основу представления потребителя о действительности. На основе опыта в сознании потребителя формируются в форме веры предположения относительно действительности. Опыт и предположения составляют структуру веры.

Уважаемые потребители, истина полезна, она способствует эффективному потреблению, максимизирует удовлетворение потребностей – источников нашей активности, способствует нашему развитию. Ложь вредна, она ведет к проигрышу, потере ресурсов, неудовлетворению потребностей, препятствует нашему развитию.

Итак, в процессе отражения действительности в сознании потребителя формируется представление о действительности, которое состоит из опыта и предположений, как переосмысленного опыта. Потребитель представляет себе действительность такой, как она отражена в его сознании. Это представление приобретает для потребителя форму субъективной реальности. Субъективная реальность это полная совокупность представлений потребителя о действительности. Субъективная реальность может быть истинной или ложной. Истинная субъективная реальность соответствует действительности. Ложная субъективная реальность не соответствует действительности. Потребитель верит в истинность своей субъективной реальности, полагает ее единственной существующей в мире реальностью, отождествляет ее с действительностью. У каждого потребителя собственное представление о действительности, собственная субъективная реальность. Представления потребителей о действительности могут совпадать или отличаться. Эти совпадения могут быть как истинными, так и ложными. Таким образом, области совпадения представлений потребителей о действительности создают общую субъективную реальность, которая может быть как истинной, так и ложной, или содержать элементы общих истинных и ложных представлений.

Истинная реальность позволяет потребителю совершать потребление без ошибок в соответствии с действующими в действительности закономерностями, максимизируя выгоды и минимизируя издержки потребления, достигать поставленной цели потребления в минимальное время. Закономерности это причинно-следственные связи, когда определенная причина необходимо приводит к определенному следствию. Ошибка это отсутствие ожидаемого следствия вследствие отсутствия объективной связи между причиной и ожидаемым следствием. Следствием ошибки являются дополнительные издержки, например, в форме дополнительных материальных затрат, ухудшения потребительской позиции. Следует отличать ошибку от удачи, которая есть случайное получение ожидаемого следствия, когда у потребителя имелось ложное представление о его причине или такого представления не имелось вовсе. Ошибка, выраженная через категории движения и необходимости, есть не необходимое движение; удача есть случайное необходимое движение. Следствием удачи является выгода. Чудо есть выгода, полученная не обязательно в результате необходимого движения, которая является следствием сложения движений разных потребителей в пользу выгодоприобретателя чуда. Например, при совершении потребителем ошибочного движения для получения успеха он может рассчитывать на чудо - совершение еще более грубой ошибки его конкурентом.

Ложная реальность показывает субъекту потребления ложную карту пространства его движения, дезориентирует потребителя по целям и направлению движения. Пример ложной реальности мы видим у потребителей принимающих наркотики, алкоголь, психотропные препараты, имеющие заболевания мозга, психики, некритично воспринимающих пропаганду искусственной, ложной реальности.

Искусственная реальность это искусственно созданное ложное представление о действительности. Искусственная реальность является средством пропаганды, которая формирует у потребителя ложное представление о действительности с целью направить движение потребителя к нужной субъекту пропаганды цели и по нужному субъекту пропаганды пути. Пропаганда это инструмент психологической войны. Пропаганде противостоит научный метод познания действительности.

Таким образом, истина способствует максимизации удовлетворения потребностей, расширяет границы потребительских возможностей,  имеет освободительный характер. Каждая новая истина открывает в пространстве потребления новые просторы для движения, тем самым истина открывает будущее. Ложь искажает представление о действительности, ограничивает сознательную деятельность, ограничивает круг потребительских возможностей, препятствует максимизации удовлетворения потребностей.

Сознательная ложь это инструмент обмана. Обман это введение в заблуждение относительно истины, это создание ложной реальности - ложного представления о действительности. Обман осуществляется в форме сокрытия истины и дезинформации. Целью обмана является получение выгоды, повышение собственной эффективности потребления путем завладения чужими благами с минимальными затратами, получение каких-либо преимуществ субъектом обмана за счет и в ущерб объекта обмана. Обман это способ подачи лжи. Для того чтобы объект обмана поверил в ложь, она подается в форме истины. Уважаемые потребители, ложь всегда преподносится в оболочке истины и через каналы, по которым проходит истина.

Следствием обмана является заблуждение, искаженное представление о действительности в сознании субъекта потребления. Заблуждение является следствием неадекватного восприятия или неадекватного опыта. Неадекватное восприятие это такое отражение действительности в сознании потребителя, при котором искажение представления о действительности происходит непосредственно в процессе ее восприятия. Искажение восприятия является следствием неправильной работы органов восприятия, например, вследствие заболевания органов восприятия, влияния на них помех. Неадекватный опыт это принесший удачу или чудо частный опыт, возведенный в абсолютный опыт, это ложный опыт, его следствием является ложное представление.

Таким образом, истинное представление о действительности правильно ориентирует потребителя в пространстве и способствует удовлетворению потребностей. Ложное же представление дезориентирует, препятствует правильному движению к цели, ведет к неэффективному расходованию долларов. Удовлетворение потребностей является необходимым условием нашей жизни, без воздуха, пищи, воды мы погибнем. Следовательно, истина способствует поиску эффективного способа потребления, которое является необходимым условием нашего выживания и развития. Принимая во внимание, что свобода является познанной необходимостью, мы можем сделать вывод, что истина освобождает потребителя, в то время как ложь, искажая представление о действительности, закрепощает потребителя в рамках ложных представлений о действительности.

В повседневной жизни истина реализуется нами в форме рационального потребления. Рациональное потребление это часть рационального поведения, оно является следствием действия всеобщего закона эффективности. Из повседневного опыта мы знаем, что субъекты рационального поведения всегда лучше одеты, лучше питаются, живут в лучших домах, передвигаются на лучших автомобилях. Напротив, потребители, не способные к рациональному поведению, живут в нищете, так как неэффективно тратят свои доллары, покупают на них всякую чепуху, не способствующую максимизации удовлетворения потребностей. Поэтому путь изучения потребностей является важной составной частью пути потребителя. Без знания потребностей, их структуры, научно обоснованных методов их удовлетворения невозможно эффективно использовать блага для максимизации потребления.

Уважаемые потребители, мы видим, что истина способствует удовлетворению наших потребностей, а ложь приводит к неэффективным моделям поведения. Соответственно, истина приводит к успеху, а ложь – к неудаче и фиаско. Мы знаем, что в рыночной экономике необходимым условием успеха является расставание с человечностью. Люди должны изжить некоторые естественные инстинкты, прежде всего, инстинкт сострадания и солидарности. Для того чтобы соответствовать рыночным условиям, потребители должны оставаться эгоистами. Отбросив или подавив людской инстинкт взаимопомощи, мы сделали шаг к более эффективной жизни, в которой перестали иметь значение чувства любви, дружбы и привязанности, эти пережитки социальности стада, где царили законы уравниловки. Мы знаем, что эгоистичное поведение способствует полному удовлетворению потребностей, а это является целью нашего общества. Следовательно, такое поведение является истинным, оно отражает нашу с вами природу. Следование по пути удовлетворения потребностей является единственным свободным путем, путем истины. К этому нас неопровержимо подводят рациональные логические рассуждения.

На этом я заканчиваю. Доброго дня вам, уважаемые потребители!“

После речи ЛОНа на экране айпада появился вопрос и два контрольных ответа к нему:

“Контрольный вопрос: истина –
1. способствует удовлетворению потребностей
2. препятствует удовлетворению потребностей“.


ТЕОРИЯ КВАНТОВОЙ ЖИЗНИ (Генезис квантовой цивилизации)

Потребительская идеология и рациональное отношение к миру способствовали развитию науки. На основе новых знаний в области биохимии и биокибернетики быстро развивались отрасли ориентированные на удовлетворение неэластичного спроса, к которым относились фармацевтика и индустрия биологически активных веществ. Малоподвижный образ жизни, питание дешевыми в производстве синтетическими продуктами, отравленные отходами производства воздух, почва и питьевая вода, загнанные в угол подсознания и фактически поставленные под запрет, но требующие выхода биологические инстинкты привели к массовым физическим и психическим заболеваниям. Люди тратили более половины своих доходов на всевозможные пищевые добавки и лекарства, восстанавливающие нормальное течение физиологических и биохимических процессов в организме.

Среди состоятельных клиентов особой популярностью пользовалась фетальная терапия, лечение с помощью препаратов добытых из человеческих эмбрионов. Препараты из абортивного материала являлись панацеей, эликсиром молодости в широчайшей сфере применения – от болезни Альцгеймера до импотенции. Одна инъекция препарата стоила от 500 до 2000 долларов. Для добычи эмбрионального материала и производства из него лекарственных препаратов были созданы транснациональные компании, создавшие разветвленную мировую сеть под вывеской “Центров планирования семьи”. В связи с тем, что чудодейственными биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель — плод поздних абортов, сеть по добыче эмбриональных материалов была организована в зеленых и синих зонах, где Мировым правительством был установлен режим потребительского благоприятствования.

Причина, по которой цеха по забору абортивного материала были выведены за границы красной зоны, была проста. Дело в том, что в возрасте от 14 недель ребенок в утробе матери уже полностью сформировавшийся человечек с работающим сердцем, кровообращением, нервами, у него веки, ногти, отпечатки пальцев, и медицина знала примеры, когда выживали родившиеся в 19 недель. Несмотря на усилия Мирового правительства, законодательство стран красной зоны в вопросе абортов оставалось консервативным. Для совершения аборта женщине требовалось пройти сложное медико-социальное обследование. Специалисты, проводящее обследование, несли уголовное наказание за необоснованное разрешение на производство аборта. Нелегальный аборт карался еще строже, ответственность несли как врач, сделавший аборт, так и женщина. В некоторых странах наказание за нелегальный аборт соответствовало наказанию за умышленное убийство. В странах зеленой и синей зоны, где люди рассматривались как ресурс, законодательство было значительно лояльнее к практике абортов, если не сказать, что его не было вовсе.

Технология абортов на поздних сроках была простой. На сроке беременности от 20 до 25 недель в “Центре планирования семьи” женщине проводили ультразвуковое обследование, по результатам которого врачи выносили заключение, что “плод мертвый”, либо “беременность замершая”, “не развивается”, либо “патология плода” и настойчиво предлагали сделать аборт. Сделать альтернативное обследование плода женщина не могла, так как “Центры планирования семьи”, первоначально располагавшиеся в помещениях женских консультаций, впоследствии стали действовать непосредственно под вывеской женских консультаций, которые к тому времени перевели на режим автономных учреждений, позволявших оказывать платные медицинские услуги. Перевод системы здравоохранения на режим “автономности” сопровождался пропагандисткой риторикой о повышении качества услуг вследствие повышения материальной заинтересованности медицинского персонала, и недостатком средств в государственном бюджете. Проведение ультразвукового обследования плода вне женских консультаций было запрещено приказом Министерства здравоохранения под страхом отзыва лицензии у поликлиники и специалиста, которые такое обследование проводили. Таким образом, в странах зеленой и синей зоны Министерство здравоохранения выступало в роли представителей мирового фетального бизнеса. Понятно, что услуги министров здравоохранения и других специалистов, работающих в сфере забора абортивного материала, хорошо оплачивались, у всех была прямая материальная заинтересованность в расширении рынка добычи материала. В период расцвета фетального бизнеса в год производилось более миллиона абортов на поздних сроках беременности. Появились женщины-инкубаторы, которые беременели только для того, чтобы как можно позже сделать аборт. Максимально такие женщины зачинали семь раз, после чего они, как выжитый лимон, становились старыми и больными, редко кто из них доживал до 45 лет.
Успехи фетальной медицины были значительны. Средняя продолжительность жизни населения красной зоны увеличилось до 120 лет, из них, по оценке экспертов, 17 лет были прибавлены за счет фетальной терапии. Увеличилась не только продолжительность жизни, но и ее качество. Организм людей, регулярно прибегающих к услугам фетальной терапии, буквально омолаживался.

Большие успехи были сделаны в области трансплантологии человеческих органов, особенно после создания искусственной биомассы, применявшейся при склейке донорского органа с телом пациента. Биомасса снижала риск развития отторжения донорских тканей и развития воспалительных процессов практически до нуля. Биомассу производили из абортивных материалов, спрос на которые, после массового внедрения в медицинскую практику нового препарата, вырос в десятки раз. Это привело к появлению нового рынка услуг. По заказу фармацевтических компаний, производящих новый препарат, подготовленные бригады хирургов, при силовой поддержке специального персонала, по простому – бандитов, осуществляли на территории зеленых зон поиск и захват женщин, находящихся на позднем сроке беременности. В специально отведенных лабораториях, а иногда просто на съемных квартирах, они добывали абортивный материал, который в специальных контейнерах отправляли в фирмы-заказчики. Женщины, иногда под угрозой убийства, за небольшие деньги соглашались на аборт, но чаще судьба таких женщин была неизвестной.

Соответственно вырос рынок донорских органов. Основными поставщиками органов по-прежнему были страны зеленой зоны. Для удовлетворения возросшего спроса на донорские органы мировое правительство усилило в этих странах политику ювенальной юстиции, так как психиатрические лечебницы уже перестали справляться с поставками материала. Детей забирали у родителей по самым надуманным основаниям. Так, например, в одной благополучной семье ювенальные органы забрали семилетнюю девочку на основании “препятствования родителями вакцинации дочери по международной программе вакцинации”. Для территориальных органов ювенальной юстиции был спущен план по детям. В среднем на 100 тысяч жителей из семей ежемесячно должно было изыматься 12 детей в возрасте до 14 лет. Как правило, после изъятия ребенка из семьи, его судьба решалась в течение месяца, так что организациям, которым государства зеленой зоны передало полномочия по осуществлению ювенальных мер, не пришлось даже строить новые приюты.

Однако человеческие потребности безграничны и главная из них – жить вечно, оставалась неудовлетворенной. Население красной зоны готово было заплатить в совокупности триллионы долларов для удовлетворения этой потребности, и рынок ответил на потенциальный спрос.
Однажды на окраине Москвы построили здание. По внешнему виду это была огромная полусфера больше 600 метров в диаметре, белоснежного цвета, из вершины которой в небо был устремлен мощный луч света. Этот луч пробивал облака и был виден на десятки километров. Перед заездом на территорию был установлен указатель – “Центр квантовых технологий”.

Через некоторое время на улицах российских городов появились баннеры с рекламой услуг по квантовому копированию сознания человека, оказываемых в московском “Центре квантовых технологий”. В газетах и журналах появились статьи с рекламой Центра. Так в одной из статей говорилось, что “человеческий мозг это квантовый компьютер,  человеческое сознание - своего рода его программное обеспечение, а душа - информация, накопленная на квантовом уровне”. В статье утверждалось что человеческая психика имеет квантовую природу, которая расшифрована сотрудниками центра, среди которых физики, психологи, нейрофизиологи, биопсихологи и другие специалисты в области строения материи, человека и человеческого сознания. Говорилось, что в результате проведенных ими исследований, создана программа квантового сканирования психики и ее записи на память квантового суперкомпьютера. Эта информация, имеющая квантовый характер, может быть воспроизведена на другом квантовом компьютере, а в перспективе она может быть записана на саму ткань Вселенной, материя которой имеет квантовую природу. Записанная же на компьютер Центра информация о квантовой структуре психики может существовать бесконечно долго, столько, сколько будет существовать компьютер.

На вопрос о том, когда станет возможно воспроизвести квантовую копию человеческого сознания, главный специалист Центра ответил:

“Работы по созданию квантового компьютера в нашем центре начались после того, как Сержу Арошу и Дэвиду Уайнленду была вручена Нобелевская премия по физике за 2012 год. Как известно она  была вручена за создание технологий манипулирования квантовыми системами. В квантовых компьютерах носителями информации являются элементарные частицы, составляющие базовую структуру нашего сознания. Сейчас мы стоим на пороге создания квантового сверх-компьютера, в котором будут задействованы все частицы во Вселенной. А их - протонов, нейтронов, электронов -  где-то 10 в 90-й степени. Если бы эти частицы были задействованы с момента Большого Взрыва, то уже  совершили бы 10 в 120-й степени логических операций. Это так много, что не возможно даже представить. Для сравнения: все компьютеры за время своего существования произвели менее 10 в 30-й степени операций. А вся информация о человеке с его многочисленными индивидуальными причудами записана примерно 10 в 25 степени битами. Когда мы создадим квантовый сверх-компьютер, тогда станет возможно создание на его основе квантового трансплантатора, с помощью которого станет возможно воспроизведение копии человеческого сознания на самой ткани Вселенной”.

Далее в статье указывалось, что возможно как частичное, так и полное копирование психики клиента. В зависимости от степени копирования стоимость услуги составляла от 30 тысяч до 30 миллионов долларов.

Примерно через месяц после начала работы московского “Центра квантовых технологий” в одной из московских рекламных газет появилось объявление, текст которого, впоследствии, был назван Евангелием новейшего времени или Каноном квантовой цивилизации. Ниже приводится текст этого объявления:

“Братья и сестры!

Бог Заступник думает о нас и знает о наших заботах. Недавно нам было дано послание о новом ковчеге. Послание было дано в форме откровения человеку, до этого момента не верившего в Бога. Однажды ему показалось облако красивого сине-голубого цвета. Это облако было чистой энергией и эта энергия была Богом! Когда облако приблизилось к нему в его голове зазвучали слова:

“Наступит час суда, когда судить тебя буду Я – Бог твой, за все что ты сделал и не сделал, за весь путь твой – шёл ли ты путем истины или путем лжи, и будет тебе воздаяние по делам твоим”.

Через некоторое время этому человеку было дано откровение о будущем и указан путь к нему – создать новую церковь и строить ковчег для спасения человечества.

Братья и сестры, следуя указанию Господа нашего, мы обращаемся к вам и по воле нашего Небесного Заступника протягиваем вам руку помощи.

Обращение служителей Вселенской квантовой церкви

Бог Всемогущий, Единый Бог для всех, создал человека по образу и подобию своему для вечной жизни. Вложив в человека Свою душу, Бог вложил в человека и Свою волю. Душа и воля человека стремятся к жизни вечной и бесконечной. В этом стремлении человека Бог на стороне Человека. Он дал нам способность к познанию, озарил Своим светом мрак материи. Свет этот божественный и он Наука! Наука открыла человеку законы мироздания, научила человека использовать эти законы в своих интересах. По замыслу Творца эволюция идет в направлении полного слияния человека с Богом и в этом безостановочном движении человек подошел к совершенно новому качеству бытия – отныне каждый может создать квантовую копию своей личности и своего тела такими, какими они являются на момент копирования, и поместить эти копии в память квантово-полевого суперкомпьютера. Там они будут находиться до момента материализации, что станет возможным с созданием квантово-полевого трансплантатора. Когда будет создан такой трансплантатор - нам не известно, но мы знаем, что время хранения файлов в квантовом процессоре во времени безгранично. Может быть, это произойдет через год, может быть через 100, 1000 или 10000 лет. Но что такое тысяча лет в сравнении с вечностью, которую обретет человек, перейдя на квантово-полевую форму жизни. То, что это произойдет, несомненно, ибо в этом Воля Творца, нашего Господа.
Как стало это возможным? Неужели правда, что сознание определяет материю? И да, и нет. Все сущее едино, едины материя и сознание. Они две стороны нашего Творца, Всезнающего и Всемогущего. Момент создания Богом нашего мира был моментом наибольшего разделения материи и духа. Дух был сам по себе, материя сама по себе, и это разделение породило хаос. Дух, обладая волей, стремится к воссоединению с материей в единстве гармонии. Но бестелесный дух не может действовать в мире материи, кроме как не обретя плоть. И вот человек стал для него проводником в мире материи и через человека мировой дух действует на материю. Местом соединения духа и материи в человеке является квантово-полевая структура его сознания.

Развитие науки опровергло постановку вопроса о том, что первично – материя или сознание. Первична воля Творца! С появлением квантово-полевых компьютеров удалось установить, что индивидуальное сознание человека имеет квантово-полевую основу, а физиологические и биохимические процессы, происходящие в правом и левом полушарии головного мозга, являются материализацией квантово-полевых процессов и состояний. Сегодня наука точно определила квантово-полевые структуры головного мозга, ответственные за определенные безусловные и условные рефлексы, биохимические и биофизические процессы в нервных клетках, на основе которых возникают ощущения, эмоции, чувства, сознание, память, мышление, речь. Науке удалось создать квантово-полевую модель головного мозга и записать на него программу сознания человека. После записи этой программы искусственный квантово-полевой мозг начал жить самостоятельной жизнью! При этом в фазе запуска он полностью воспроизвел сознание реципиента!

В нашей Вселенской квантовой церкви с участием ученых-физиков и при помощи Божией создан квантово-полевой суперкомпьютер, позволяющий сканировать, записывать и воспроизводить квантово-полевую структуру мозга и сознания человека и животных с относительно небольшими затратами энергии. Вы можете обратиться в наш “Центр квантовых технологий” и записать свое сознание или сознание ваших домашних любимцев. Вы также можете сдать свою кровь, из которой наши специалисты выделят ваш индивидуальный геном. Ваш ДНК будет сканирован и его квантово-полевая копия будет помещена в банк хранения геномов. С развитием науки и созданием квантово-полевого трансплантатора ваши файлы будут активированы и вы обретете вечную жизнь. То, что это произойдет – несомненно, ибо в этом замысел эволюции Вселенной, запущенной по Воле и Милости нашего Творца!

Да хранит Господь вас и ваши файлы!”.

По масштабу целей и существу изложенных умозаключений это был новый Канон. Мир сначала не поверил, а потом вздрогнул. Несмотря на вялое начало, через полгода в мире насчитывалось более сотни компаний-церквей отличавшихся друг от друга интерпретацией канона и ценами на услуги. У каждой компании был собственный квантово-полевой суперкомпьютер. Потребителям услуг объяснялось, что помещения, где находятся серверы, спрятаны глубоко под землей, на глубине 500 или даже 900 метров. В них поддерживается постоянный температурно-влажностный режим. Наверху находятся только сканерные, где 24 часа в сутки производится квантово-полевое сканирование сознания клиентов, а также забор крови для выделения ДНК. Специалисты по финансовому мониторингу рынков оценивали месячный оборот рынка услуг квантового копирования в 300 триллионов долларов.

Территория компаний строго охранялась с суши и с воздуха. Большинство компаний охранялись силами полицейских и армейских частей, так как правительства стран признали услуги компаний стратегически важными. Видимо, произошло это не в последнюю очередь после того, когда руководители большого бизнеса, влиятельные политики и государственные чиновники, разместили в этих компаниях квантовые копии собственного ДНК и сознания, и ДНК и сознания своих близких.

В точном соответствии с поговоркой, что если есть Бог торговли, он в абсолютно неэластичном спросе, были установлены цены на услуги сканирования и хранения файлов в квантово-полевом пространстве. В зависимости от континента и региона цены начинались от 30 тысяч местных единиц и заканчивались на уровне 30 миллиардов долларов, такую сумму одномоментно заплатил некий 96-летний миллиардер за сканирование своего сознания с возможностью его последующей записи на мозг молодого юноши-донора.

Среди потребителей появилась довольно большая группа людей, которые прибегали к услугам сканирования ДНК и сознания в разных компаниях, действуя в соответствии с правилом не класть все яйца в одну корзину. Другая часть, напротив, придерживалась политики лояльности одной компании, и с течением времени увеличивала степень сканирования сознания.  Дело в том, что по утверждению специалистов, квантово-полевое сканирование довольно сложная процедура и требует большого количества энергии, как для процесса сканирования, так и для хранения файлов. Поэтому компаниями были разработаны клиентские программы, рассчитанные для потребителей с разным уровнем доходов. Например, за 30 тысяч долларов предлагалось базовое сканирование ДНК и сознания, когда, после материализации, клиенту возвращалась только его поверхностная память. За 300 тысяч долларов было возможно сканировать глубинную память клиента, за 3 миллиона – часть подсознания и сверхсознания. Полное сканирование квантово-полевой структуры клиента, включающее полное сканирование его подсознания, сознания, сверхсознания и его связей с квантово-полевой структурой Вселенной, стоило от 30 миллионов долларов.

Среди ученых, политиков, общественных деятелей разгорелись дискуссии относительно правильных способов сканирования и хранения файлов, способов обеспечения компаниями выполнения договорных обязательств через “неопределенный промежуток времени“ (новация в гражданском законодательстве) и способов государственного контроля за процессом сканирования и хранения файлов в квантовых депозитариях. Особенно актуальной последняя проблема стала после того, как один из клиентов не самой крупной компании подал в Комитет по контролю за потребительским рынком жалобу на одну небольшую компанию, которая отказалась предоставить ему файл с его данными для передачи на хранение в квантовый депозитарий другой, более крупной компании. Проведенная Комитетом проверка выявила отсутствие у компании сертифицированного помещения для размещения квантово-полевого сервера, в связи с чем под сомнение было поставлено само наличие у компании квантового компьютера. Скандал удалось замять на уровне Главы Комитета. Несомненную помощь в урегулировании конфликта оказали руководители “большой тридцатки”. Каждый из них согласился бесплатно разместить у себя файлы с квантово-полевой матрицей недовольного клиента. После этого случая руководители “большой тридцатки” заявили о запуске проекта создания единого квантово-полевого депозитария на Марсе, где, по мнению специалистов этих компаний, условия планеты способствуют безопасному и энергомалозатратному хранению квантовых файлов.

К этому времени с момента обнародования первого объявления об оказании услуг по квантовому сканированию сознания прошло более двух лет. За это относительное короткое время жизнь на планете изменилась коренным образом. Повсеместно поменялись политические лидеры, вместо политиков, традиционно связанных с большой энергетикой, во власть пришли люди, тем или иным образом связанные с квантовым бизнесом. Представители медиа-бизнеса даже несколько упрочили свои позиции. Изменилось сознание и мировоззрение людей. Общество разделилось на две части, на тех, кто уже оплатил свое будущее или готов был его оплатить, и на тех, у кого не было денег на продолжение жизни после смерти, и этот разрыв продолжал углубляться с ужасающей быстротой. Первые считали себя элитой, они полагали, что они имеют право на вторую жизнь и даже на бессмертие. Эти настроения поддерживались научными публикациями. Последние обнародованные учеными данные свидетельствовали, что во Вселенной существует форма квантово-волновой жизни, и в ближайшем будущем возможно создание устройства, которое активирует клиентские файлы непосредственно в квантово-волновой среде Вселенной, так что сознание, записанное в этих файлах, обретет вторую жизнь непосредственно в этой среде. Такое сознание, по утверждению специалистов компаний, будет жить вечно. Для того чтобы ускорить процесс создания устройства, правительства стран, за счет государственных бюджетов, осуществляли фантастическое по масштабам финансирование научно-исследовательских и конструкторских разработок, осуществляемых под эгидой “большой тридцатки”. Денег на другие нужды почти не оставалось. Работники бюджетной сферы сидели практически на голодном пайке, перестали строиться и ремонтироваться дороги, школы, детские сады, тюрьмы испытывали острый дефицит средств на выплату заработной платы своим сотрудникам. Это привело, сначала, к локальным, а затем к возрастающим по масштабу и требованиям, массовым акциям протеста. Впрочем, власть умела гасить подобные конфликты. Руководители “Большой тридцатки”, ставшие фактическим правительством планеты, выделили средства для выплаты задолженности по зарплатам, а также профинансировали неотложные социальные и инфраструктурные проекты. В связи с тем, что в мировой и региональных экономиках произошли серьезные структурные перемены, “Большая тридцатка” направила средства для ликвидации структурных диспропорций с целью недопущения массовых народных волнений. Одновременно была принята секретная программа по умиротворению населения, не включенного в “Глобальную программу сохранения жизни”. В преамбуле программы указывалось:

“Вечная жизнь требует бесконечных ресурсов”.

Далее говорилось, что Квантово-полевая форма жизни, на пороге которой стоит человечество, требует энергии и безопасности. Энергия необходима для непрерывной и бесперебойной работы квантовых депозитариев и квантово-полевых резонаторов – устройств для воспроизводства новой формы жизни. Безопасность нужна для обеспечения непрерывной и бесперебойной работы инфраструктурных объектов квантово-полевой формы жизни.
 
В Программе указывалось:

“Вечная жизнь требует вечной энергии. Необходимо обеспечить бесперебойную и непрерывную поставку энергии на квантовые депозитарии и резонаторы на все время их функционирования. Таким временем является вечность. Перед нами стоит задача обеспечения надежной безопасности квантовой цивилизации на всем протяжении вектора вечности”.

“Сегодня, когда сохранение жизни определяется не производством, а научными разработками и нехваткой исчерпаемых и невозобновимых энергетических ресурсов, необходимых для работы квантовых суперкомпьютеров, люди, не включенные в программу выживания, представляют не столько ресурс, сколько источник рисков и накладных расходов – и подлежат сокращению. Квантово-полевая цивилизация нуждается не в людях, а в их сокращении – особенно если речь идет о странах зеленой или синей зоны. Выживающим нужны новые знания, новые технологии, вечная энергия и безопасная территория для безопасного размещения в течение вечности квантово-полевых депозитариев и резонаторов”.

“Одним из инструментов нашей политики является научное обеспечение устойчивого развития – реализация концепции “золотого миллиарда” – людей, оплативших билет в будущее. Остальное население Земли представляет угрозу долгосрочным целям политики нашего бизнеса и подлежит умиротворению в рамках программы глобального сокращения численности населения Земли”.

“В будущем мир должен стать лучше и меньше. Миллиарды бесполезных едоков – неспособных заработать и оплатить билет в будущее, являющихся одновременно потребителями ограниченных энергетических ресурсов – должны быть отбракованы”.

“На смену сравнительно мягкой модели “глобального рынка” должна прийти жесткая модель глобального администрирования. На этапе “глобальной оккупации” энергетические ресурсы должны изыматься и распределяться в рамках глобального планирования в интересах компаний, работающих в квантово-волновом бизнесе”.

“Национальные государства будут должны либо принять главенство “Большой тридцатки”, либо будут принудительно демократизированы”.

“Энергетические ресурсы, такие как уран, нефть, газ, должны перейти под контроль глобальных плановиков “Большой тридцатки”.

“Создание квантовых депозитариев за пределами Земли стало практической повесткой дня. От ее решения зависит безопасность новой формы жизни”.

“Мы вступаем в эру, не похожую ни на одну предшествующую. Мы движемся к квантово-полевой эре, которая легко должна перейти в диктатуру. Существующие возможности социального и политического контроля над личностью позволяют осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации, самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека”.

“Воля масс к борьбе за свои интересы может быть подорвана следующим способом - нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что может ожидать в будущем. Частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещаниями хорошего обращения, вместе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную ситуацию неясной, и человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или наоборот, отдалит он нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованные сильным внутренним конфликтом в отношении того, что надо делать”.

“Люди реагируют именно так, как их программируют. Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное появление “великого человека”, который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспеченны работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора, а это будет именно диктатор – все примут с распростертыми объятиями. На самом деле, он не решит этих проблем – а только избавит расслабленное население зеленой и синей зоны от ответственности и беспокойства за происходящее”.

“В целом, управление социумом в широких масштабах будет достигаться использованием средств массовой информации и новой религией в рамках Вселенской квантовой церкви (ВКЦ)”.
В конце преамбулы делался вывод:

“Не отквантованное человечество представляет угрозу новой форме жизни”.

Наряду с приверженцами нового мирового порядка появились и его рьяные противники. Большинство из них были из среды интеллектуалов – ученых, писателей, журналистов, общественных деятелей – не имевших средств для оплаты услуг квантового копирования или по иным соображениям отвергающим идею новой формы жизни. Свою критику деятельности ВКЦ, которая, впрочем, скоро была поставлена под запрет под страхом сурового уголовного наказания, они основывали на теореме о запрете клонирования — утверждении квантовой теории о невозможности создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния. На подобную критику специалисты ВКЦ отвечали, что наука не стоит на месте, и в качестве доказательства приводили факты квантовой телепортации - передачу квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. В качестве примеров специалисты ВКЦ указывали на успешные эксперименты, например, на осуществление в 2006 году телепортации между объектами разной природы — квантами лазерного излучения и атомами цезия, которая была произведена исследовательской группой из Института Нильса Бора в Копенгагене; на эксперимент, поставленный в 2010 году физиками из Научно-технического университета Китая и Университета Цинхуа, по передаче квантового состояния фотона на 16 километров; на эксперимент китайских физиков, поставленный в 2012 году, когда им удалось за 4 часа передать 1100 запутанных фотонов на расстояние 97 километров; а также на эксперимент, поставленный в сентябре 2012 года физиками из Университета Вены и Академии наук Австрии, когда был установлен новый рекорд в квантовой телепортации - 143 километра.
На критику об отсутствии доказательств истинности новой теории в форме общедоступной квантовой копии психики конкретного человека, был принят закон о защите квантовой информации, запрещавший распространение и воспроизводство квантовой копии сознания без согласия владельца. Кроме того, служители ВКЦ говорили, что устройство, способное воссоздавать квантовую копию сознания, еще не готово и что “не стоит торопиться раньше времени полностью слиться с Разумом Бога, иначе эти попытки могут закончиться не менее плачевно, чем печальный эксперимент древнегреческого “летчика” Икара, попытавшегося долететь до Солнца на слабеньких восковых крылышках. Здесь, как говорится, всему свое время, пусть сначала крылья души и разума достаточно окрепнут для полета, ну а до тех пор для всех нас — людей простых и незамысловатых, вполне достаточно просто создать свою квантовую копию, в расчете на то, что Бог поможет человеку создать такое устройство тогда, когда посчитает нужным”.

В ответ критики квантового копирования поставили под сомнение сам факт копирования сознания, так как в соответствии с общим принципом невозможности клонирования — невозможно создать точную копию квантового состояния, не разрушив оригинал, и обвиняли руководителей и специалистов ВКЦ в научном подлоге и коммерческом мошенничестве. На это деятели ВКЦ отвечали, что в последние годы наука сделала гигантский шаг вперед и открыла новые частицы и законы мироздания. Однако критики от физической науки не успокаивались и отвечали тем, что “наука тем и отличается от демагогии, что в ней открытым называют только предметно доказанное” и требовали продемонстрировать новую частицу.

Шутники, не сильно разбирающиеся в дебрях квантовой физики, шутили, что квантовая информация передается половым путем.

Представители традиционных конфессий утверждали, что после смерти душа человека и так отойдет к Богу и, слившись с ним, будет жить вечно в Царстве Божьем. На это специалисты ВКЦ отвечали, что Душа это информация, а информация существует только на материальном носителе, и, потом, добавляли, что, квантовый характер сознания и так имеет материальную основу в форме неуничтожимой квантовой структуры и памяти, но для надежности все-таки лучше сделать их копию, которую, и это главное - можно будет материализовать после создания квантового резонатора и тогда человек обретет вторую и уже вечную жизнь в настоящем мире.

Некоторые из критиков, соглашаясь с возможностью копирования информации о Душе человека, указывали на то, что эта информация “неживая”, что Бог вложил Душу в человека и с покиданием человека Душа или исчезает или возвращается к Богу. Особенный акцент они делали на случаи множественности копий, когда один человек копировал и хранил копию сознания сразу в нескольких компаниях. “Какой файл, из десятка созданных” – спрашивали они – “будет тождественен личности человека, если главным свойством личности является ее цельность?”. На это деятели ВКЦ отвечали, что если Бог создал человека и вложил в него Душу, то он создал и науку и эволюцию, в результате чего стало возможным копирование и воскресение Души, и раз это творение Бога, то это творение живое, независимо его формы, ибо все в мире от Бога.

Специалисты в области нейрофизиологии и биологии говорили, что Душа - это наши мысли и чувства, что тело – это одежда для Души, Душа не материальна, но требует материального носителя, каким является мозг. На что служители ВКЦ отвечали, что из мозга в принципе её можно переписать на другой носитель, а дальше рассказывали про квантовый суперкомпьютер и квантовую природу Вселенной. На это критики им отвечали, что “инфляционные Вселенные возникают чередой — одна за другой. И конец предыдущей становится началом последующей”, и как следствие чередуются Ветхие и Новые Миры. “Как же будет решен вопрос о переносе информации из одной Вселенной в другую?” – ставили они вопрос.

Специалисты в области психологии ловили теорию квантового копирования психики на упрощенном подходе к определению сознания. Они отмечали, что человеческая психика, как качество человеческой личности, состоит из трех элементов – собственно Сознания, как способности сознавать; затем Воли, как способности принимать решения и преодолевать обстоятельства; и наконец, Разума — способности использовать Сознание при волевом выборе решения. Они отмечали, что “специалисты ВКЦ путают эти понятия, полагая, что разум и сознание — это суть одно и тоже. Между тем, если немного задуматься, то разница между ними очевидна: Сознание — это пассивное восприятие мира, пассивная реакция на окружающие предметы и события. Если абстрагироваться, то нечто подобное такому вот пассивному сознанию присуще любому маломальскому электрону — он тоже реагирует на все без исключения процессы во Вселенной. Разум же предполагает именно активные манипуляции с сознанием, систематизацию и анализ сознаваемых предметов и событий, а также попытки приспособить обстоятельства под себя. Проще говоря, в отличие от сознания, разум — это некое творческое, волевое начало”. Творчество же, по мнению психологов, есть индивидуальный и глубоко интимный акт, который скопировать невозможно.

Последним научным аргументом противников нового порядка был “кот Шрёдингера”. По их мнению, “измерение есть единственная возможность получения информации о квантовом состоянии, так как значения нам непосредственно не доступны. Измерение квантового состояния не может быть сведено к унитарной шрёдингеровской эволюции, так как, в отличие от последней, оно необратимо. При измерении происходит так называемый коллапс волновой функции. Спонтанные вредоносные измерения состояния в ходе вычисления ведут к декогерентности, то есть отклонению от унитарной эволюции, что является главным препятствием при построении квантового трансплантатора (резонатора, материализатора)”. Следовательно – делали они вывод – создание точной копии сознания человека невозможно в принципе, и если какая-то копия будет создана, то она будет отличаться от оригинала и, может быть, в очень большой степени. Служители ВКЦ легко парировали тезис оппонентов, заявив, что раз результат наблюдения и, следовательно, копирования, зависит от наблюдателя, то наблюдатели - служители ВКЦ и ее клиенты, могут своим волевым актом влиять на ход процесса копирования, хранения и материализации квантовой информации. Таким актом, по мнению служителей Вселенской квантовой церкви, является молитва о цели и тождественности. Этой молитвой, вознесенной к Квантовому полю, осуществляется соответствие копии оригиналу, таким образом, активное волевое воздействие заинтересованного лица опровергает пассивную позицию  наблюдателя. Молитва является, своего рода, ключом к вечному будущему, кодом успешного завершения процесса. В противовес тезису оппонентов о “коте Шрёдингера” идеологи ВКЦ назвали этот код “кодом Шрёдингера”. Однако специалисты в области квантовой механики утверждали, что молитва многих не даст ожидаемого результата, потому что согласно законам квантового мира “когда двое делают одно и то же, это не одно и то же”.

Впрочем, вскоре вступил в действие закон о защите научной истины, в соответствии с которым любая критика научных теорий, гипотез, утверждений и т.д. осуждалась, как “неконструктивная и препятствующая установлению научной истины”, и “так называемая научная критика” запрещалась под страхом пожизненного тюремного заключения. В качестве единственного средства научного опровержения допускалась публикация в специальном журнале новой положительной теории. После показательного осуждения наиболее авторитетных в науке ученых, публичная критика ВКЦ и ее деятельности прекратилась.


ОСВОЕНИЕ ВЕЧНОСТИ (Эволюция квантовой эры)

Никто не знал точно, действительно ли существуют квантовые копии психики, поскольку еще не было создано устройство, позволяющее воссоздать их на материальном носителе, но люди верили в наличие таких копий. Никто не знал, возможно ли создание такого устройства, но люди верили в скорую возможность его создания. Таким образом, аргументом в пользу квантового копирования была вера в возможность материализации квантовой копии психики на материальном носителе в этом мире или ее инициация в пространстве Вселенной в форме квантовой жизни. Эта вера имела бинарную, дуальную основу. С одной стороны, она опиралась на веру людей в силу науки. С другой – на веру в предопределенность эволюции, на веру в “не просто так” созданную Вселенную, на наличие в ней какого-то смысла, на некую предопределенную свыше предназначенность Человека, в итоге – на веру в верховную Сущность, во Вселенское Сознание, целенаправленно управляющее эволюцией, в конечном счете - на веру в Бога.

Что побуждало людей делать копии своего сознания - уверенность в успешном завершении научного эксперимента или религиозная вера в предопределенность всего сущего, точно сказать сложно. Скорее всего, оба мотива сливались в один - “а вдруг” и “все может быть”. Ради вечной жизни, перед ее концом, ничего земного было не жалко; страх перед небытием был самой твердой валютой времени.

В чистом виде это был бизнес. Как любой бизнес он работал на удовлетворение человеческой потребности – желания вечной жизни перед неминуемым концом. В иерархии человеческих потребностей эта стояла на вершине пирамиды. В конечном итоге она подчинила себе все остальные, выстроила под себя иерархию желаний и ресурсов, ментально разделила жизнь на “до копирования”, “в процессе копирования и хранения”, и “в процессе материализации и после материализации”. Первые два этапа воспринимались как несущественные, вспомогательные, хотя и обязательные. Главным был последний этап, ради него все. Все земное воспринималось только как подготовка к жизни вечной и бесконечной, как прелюдия к будущему покою, в котором люди чаяли обрести блаженство.

По форме и содержанию это было восстание Духа против небытия, когда бытие понималось как становление будущего через настоящее, и настоящее стало целиком посвящено будущему. Жить здесь и сейчас конкретно, на уровне повседневности, буквально означало жить для своего будущего. Сначала весть о возможности вечной жизни пробудила в людях надежду. Заплатив за будущее, люди перестали бояться настоящего, стали жить здесь и сейчас так, как будто они уже бессмертны. Они думали, что они купили время и стали почти что богами. Они не знали, что единственное, что не продается во Вселенной, что не может быть конвертировано ни в какую валюту – это время. И время не отпустило их. Оно шло, а вместе с ним в человеческих организмах шли генетически предопределенные процессы, люди старели, и чем ближе был конец, тем чаще они задавались вопросом о технической надежности квантовых депозитариев; о качестве квантового копирования; о дефиците и конечности энергетических ресурсов, необходимых для работы квантовых депозитариев и резонаторов в необозримых пределах будущего; о деловой честности руководителей квантовых компаний, обещавших исполнить обязательства в бесконечно отдаленном будущем – когда непосредственных клиентов уже не будет в живых и некому будет проконтролировать исполнение договора; о политической стабильности на планете; о грамотности и добросовестности технических специалистов и т.д. и т.д. Вопросы порождали сомнения. Сомнения порождали новые вопросы.

Поиск ответов на эти вопросы составил главное содержание жизни людей, а смыслы, пути и формы этого поиска составили смыслы, пути и формы новой цивилизации. Эти вопросы были о разрешении разрыва, конфликта между конечным и вечным, а ответы были попыткой решить эти вопросы полностью и окончательно – в духе вечности. Это были вопросы о разрешении конфликта между конечными ресурсами – энергией и личным контролем, от которых зависела вечная жизнь, и вечностью ожидания вечной жизни, поскольку не было понимания о конечных сроках создания устройства материализации Душ. Вечное зависело от конечного и определялось конечным. Таким образом, интимный конфликт души и тела переместился в область общественного – политического, экономического, культурного, научного, религиозного. Каждый оплативший вечную жизнь отдавал себя в распоряжение служителей ВКЦ, которая встала в центр жизни нового общества.

Как и в предыдущие эпохи, Вселенская квантовая церковь родилась в смутное время, которое наступило сразу за надломом западной потребительской цивилизации, распространившей свое влияние на весь Земной шар. Созданный западом глобальный порядок, как новая форма универсального государства, представлял попытку остановить упадок и предотвратить крах цивилизации, основанной на эгоизме. Однако прямые методы контроля не принесли планируемого результата, также как и ранее эффективные методы манипуляции сознанием. Быстрый успех ВКЦ объясняется внесением в человеческую жизнь смысла. Как любая церковь в период становления она опиралась на деятельность святых, которыми в новую эпоху стали ученые. Это были люди с измененным сознанием, которые считали, что они разговаривают с Богом и Вселенной напрямую, без посредников. Подобно христианским святым, они уходили от своих ближних в кельи-лаборатории. Своими экспериментами и научными прогнозами они производили на мир более сильное впечатление, чем публичные политики или командующие полицейскими силами, ибо их устремленность к Панацее через поиски единения с Истиной представляла собой социальное действие, более притягательное для людей, чем слово политика или сила полицейского. Известен случай, когда один из президентов, не веривший в теорию квантовой жизни, попытался обложить налогом доходы ВКЦ. На протестный митинг по всей стране вышли миллионы людей, однако президент был неприступен. Тогда люди обратились к одному ученому высказать свою позицию по этому вопросу. Ученый пришел на центральную площадь столицы, где собралось более миллиона горожан, и подобно св.Даниилу Столпнику призвал народ по-библейски отрясти дворцовый прах со своих одежд – и это было сделано с таким усердием и энтузиазмом, что большая часть полиции оставила президента и примкнула к протестующим.

В эпоху разложения потребительского общества ВКЦ впитывала энергию, высвобожденную атрофией разлагающихся институтов прежней цивилизации. В этой фазе ВКЦ концентрировала вокруг себя все накопленное наследство и все до селе нереализованные возможности человека. Поток психической энергии, который не находил себе пути в заблокированных или разрушенных каналах разлагающейся цивилизации, теперь распространялся по вновь образованным каналам Церкви. Затем, когда институты распадающейся цивилизации достаточно ослабли, ВКЦ стала облучать этой энергией завязь новой цивилизации. И эта цивилизация рождалась как развертывание квантовой религии.
Квантовая религия появилась как Ответ потребителя на Вызов времени. Основу веры составлял симбиоз веры в: 1) науку и 2) человека и человечество как самоосуществляемую Вселенную. Из этой веры, в процессе ее институализации, родилась квантовая цивилизация, как достигшая границ самоидентификации квантовая вера.

Предпосылками для появления квантовой веры были:

1) Научно обоснованные и непрерывно муссируемые представления о неизбежности гибели человечества в результате земного или космического катаклизма, взрыва или, напротив, остывания Солнца, столкновения галактик, тепловой смерти Вселенной или ее коллапса в точку сингулярности, или иного космического катаклизма.
2) Вера в науку и технику, в возможность спасения человечества через освоение Космоса (космический тренд) и управления процессами жизни на фундаментальном уровне строения материи (квантовый тренд).
3) Рост религиозных представлений и настроений, сопровождавшийся скандалами вокруг традиционных конфессий, которые отворачивали людей от традиционных религий и способствовали поиску ими новой веры, свободной от обмертвевших наслоений предыдущих религий, а также объясняющей все возрастающие факты мистических явлений. Тема призраков и мистических явлений послужила катализатором массового обращения людей в квантовую веру, поскольку ни одна из традиционных религий либо вообще не рассматривала этот вопрос, либо прибегала к софистским методам. Квантовая же религия прямо отвечала на вопрос о призраках, что они свидетельствуют о наличии иного, невещественного мира, который каким-то образом может проявляться в вещественном мире людей, и этот мир, по мнению специалистов ВКЦ, был квантовым миром. По утверждениям специалистов ВКЦ рост мистических явлений являлся следствием приближения человечества к эпохе квантового мира.

Квантовый Канон стал вехой, послужившей началом всех последующих событий. Канон стал осью истории квантового мира, вокруг идей, изложенных в Каноне, вертелась вся история квантовой цивилизации. Эта история развертывалась в пространстве Космоса, Земли и микромира. Это была наполненная смыслом история освоения всей доступной человечеству Вселенной и ее материи. Скелет этой истории составлял физический, в реальном, а не в загробном мире, путь спасения человека и Вселенной от неминуемой гибели.

Соответственно делению мира на Мега- Макро- и Микро-мир, в истории этого пути прослеживалось три направления поиска решения проблемы:

1) Обеспечение безопасности Макро-мира, в который включались Земля, Луна и Марс, как инфраструктурной базы хранения квантовой информации.
2) Космическое переселение человечества в новые миры – на новые планеты, где условия соответствуют земным или возможно создание таких условий.
3) Смена вещественной формы жизни и переход на квантово-волновую форму с переходом на уровень жизни в протоматерии (квантовом поле Вселенной) или материализацией через искусственную структуризацию протоматерии в вещественном мире, в том числе на других планетах и в других галактиках. Последний способ был общепризнан как наиболее возможный для совершения космического переселения, требующего, по меркам Макро-мира,  времени жизни сотен или даже тысяч поколений людей.

Таким образом, новая парадигма, задавшая рамки квантовой цивилизации, укрепилась на новой научно-технической и когнитивной базе заточенной на 1) космическую колонизацию Мега-мира и 2) квантование, как способа освоения Микро-мира. Мега- и Микро-мир находили связку в Макро-мире, несмотря на постоянные попытки освободиться от Макро-мира, связать Мега- и Микро-мир напрямую. Телескоп и микроскоп – как идеи – и производные от них инструменты стали инструментальной основой познания мира. Космическая станция и квантовый компьютер стали формой освоения миров. Однако действительной основой квантовой парадигмы стало новое сознание исследователя.

В отличие от традиционного научного метода, требовавшего повторяемости и воспроизводимости научного эксперимента, чтобы признать теорию истинной, в квантовом мире все было значительно сложнее. Вмешательство экспериментатора своим наблюдением в ход эксперимента прождало квантовую неопределенность. Для определения результата эксперимента требовалось применение принципа дополнительности. Исходя из квантовой природы сознания, было решено применить принцип дополнительности и к процессу научного поиска. Считалось, что введение сознания в состояние “квантовой неопределенности” позволяет временно подключить его к полю “абсолютного знания”, называемого также ноосферой или мировым сознанием. Было установлено, что все сущее едино в квантовом поле Вселенной. Однако процесс традиционного познания отражает только одну сторону познаваемого – физическую материю, не отражая ее ментальную, метафизическую сторону. Это происходит потому, что люди в силу самой природы своих мыслей и языка неизбежно бессознательно делят все на свои противоположности. Отсюда антиномность любых утверждений. Фактически же противоположности могут оказаться фрагментами одной и той же реальности. Поэтому изучение глубин материи должно происходить одновременно в физическом и ментальном поле. Повсеместно в ходе исследования стали применяться парапсихологические методы, а психология, нейрофизиология, биопсихология и другие отрасли, ответственные за изучение человеческой психики и мозга, получили мощный импульс к развитию. При этом тщательно изучался и анализировался исторический опыт научных открытий, сделанных в состоянии измененного сознания, например, опыт открытия Д.А.Менделеевым системы химических элементов и опыт изобретательства Н.Теслы.

Особое внимание уделялось снам, так как считалось, что в снах мозг самонастраивается на частоту мыслящей субстанции Вселенной и в это время человек, способный управлять своим сном или своим сознанием во время сна, может общаться с верховным Разумом напрямую. Также заслуживали внимания случаи откровения или прозрения нового знания, приходящие к человеку во время сна. Вот как, например, описывал один такой случай специалист по психологии сна, работавший в подразделении ВКЦ, обеспечивающем работу ученых-физиков. Психолог работал с ученым по имени Иван.

“Ночью ему приснился сон, будто он едет на автомобиле по незнакомому лесу и на дороге его останавливает дрессировщик. Он не пропускает Ивана дальше. Иван понимает, что дрессировщик нечто больше, чем он о нем понимает и подчиняется его требованию. Дрессировщик говорит Ивану, что пропустит его, если Иван выступит у них на Новый год. Иван соглашается. И вот Новый год. Иван выходит на арену цирка, в зале сидят ослы, бараны, медведи, верблюды, зайцы, волки, лисы, петухи и много других зверей и птиц. В ложе он рассмотрел даже двух рыб, с важным видом внимающих действу на сцене.
Иван выходит в центр круга и дрессировщик с великой любовью в голосе просит Ивана начать выступление. Иван преисполняется ответным чувством и говорит:

- Жизнь есть функция квантовой неопределенности в гильбертовом пространстве, взятая с обратным знаком, в котором время есть координата состояния системы или мера ее состояния.

Тотчас звери и птицы, и даже рыбы в ложе, распадаются на миллионы мелких блестящих брызг, каждая из которых рассыпается на миллионы еще более мелких и блестящих частиц, и так до бесконечности, пока всё не превращается в настолько мелкую пыль, что ее становится не видно. Перед Иваном остается только одно лицо дрессировщика, заполняющее собою всё пространство цирка. Иван стоит перед ним обнаженный и знает, что дрессировщик принимает решение – пропускать Ивана или нет. Иван испытывает исходящее от дрессировщика чувство сожаления исходящее и подчиняется этому чувству. Он тоже начинает сожалеть. В это время лицо дрессировщика неуловимо меняется, оно наполняется нежной заботой и любовью к Ивану, а потом бесследно исчезает. Иван остается один в голом пространстве и понимает, что может идти.

Вдруг пространство наполняется теплом и чудесной музыкой. Тепло окутывает Ивана и проникает внутрь его тела, и Иван сливается с этим теплом. Музыка, серьезная и прекрасная, звучит во всем пространстве и Иван вдруг понимает, что эта музыка и это тепло и есть сама Вселенная. Чувство блаженного восторга наполняет его, как вдруг музыка начинает менять тональность, переходя на более низкие звуки, и в ней появляется некоторая тревожность. Перед взором Ивана появляется грандиозная картина мироздания – два мира, расположенные горизонтально относительно друг друга, медленно вращаются в противоположные друг от друга стороны. Верхний мир темный, вращается по часовой стрелке, нижний – светлый, вращается тоже по часовой стрелке. Между ними разделяющая светлая полоса пространства. Оси миров расположены друг против друга и из центров миров, навстречу друг другу тянутся гигантские воронки, которые соединяются в центре разделяющего их пространства. Иван вдруг понимает, что точка соединения этих воронок и есть точка сингулярности и что, на самом деле, никакого Большого взрыва не было, а был переход из одного мира в другой через эту воронку сингулярности. А он, Иван, словно букашка ползет по внутренней стороне этой воронки и его движение это движение то наверх, то по кругу воронки, а иногда и вниз – обратно к точке сингулярности. И вдруг он отчетливо понимает, что внутренняя сторона этой воронки, развертывающаяся вверх верхнего мира, это и есть время, и оно не имеет ни конца, на края, а он, Иван, так и будет ползти по этой стороне, пока, через бесконечно большой промежуток времени, доползет до ее конца.

Внезапно Иван проснулся. Он лежал на кровати в темной комнате, справа от него была дверь в коридор. Вдруг дверь отворилась, и за ней Иван увидел леденящий душу синий свет, который вибрировал и гудел, как вибрирует и гудит электрическая дуга на высоковольтных проводах. Иван ощутил, что за дверью есть кто-то, кто пришел за ним и этот кто-то ведет с кем-то разговор о нем, о Иване. И он, пришедший за Иваном, не один. Там, в коридоре, толпятся всадники и сонм таких же как Иван. И как будто кто-то еще говорит тому, который пришел за Иваном, что пока не надо, еще не время и дверь со злобой и оглушающим стуком закрывается и этот леденящий душу синий свет, еще секунду пробивающийся из-под двери, пропадает, а вместе с ним пропадает и гул”.

Бесконечное пространство Мега- и Микро- миров требовали бесконечной энергии и абсолютной безопасности для их освоения. Энергия и безопасность стали основными ресурсами квантовой цивилизации. Подобно предыдущим цивилизациям дефицит энергии и безопасности, только в еще большем масштабе, снова встал в повестку дня человечества. Ученые работали над созданием усиливающего трансформатора Теслы, в случае создания которого можно было бы получать энергию от энергии электромагнитного поля Земли, Луны или других планет. Однако даже в случае его создания оставалась бы нерешенной проблема безопасности инфраструктуры квантового мира, поскольку люди, не включенную в программу сохранения жизни, могли поднять восстание и уничтожить квантовые депозитарии вместе с хранящейся в них информацией о сотнях миллионах квантовых копий жизней. В соответствии с традициями, опытом и возможностями проблема безопасности решалась:
1) Захватом и удержанием энергетических ресурсов, зачисткой территории от опасных элементов, созданием тотального полицейского режима.
2) Колонизацией Луны и Марса, переселением туда специально отобранного персонала включенного в программу выживания и переносом депозитариев на эти планеты.
3) Снижением цен на услуги квантовых компаний, с целью включения среднего класса в число выживающих. Однако последний вариант имел ограничения по нижнему пределу цены, так как экономика квантового мира держалась на спросе на услуги квантовых компаний и производном от них спросе на инновационные разработки в области освоения Мега- и Микро-мира. Как в постиндустриальную эпоху цена на литр бензина, в конечном счете, определяла цены на все продукты и услуги, так теперь цена на услугу квантового копирования определяла уровень цен в экономике кванта.

В это время в одной из стран зеленой зоны, России, появляется ересь, которая отрицает необходимость копирования психики. Она основывает свои постулаты на утверждении о жизни как становления Духа в пространственно-временном континууме Вселенной “здесь и сейчас”. В одной из ее проповедей говорилось:

“Смысл человеческой жизни заключается в ее продолжении, цель жизни – в том, чтобы жить.
Что значит - жить?

Жизнь это открытая система, обменивающаяся с внешней средой веществом, энергией и информацией, в разверстке во времени она представляет эволюцию этого обмена. В чистом остатке обмен жизни с внешней средой веществом, энергией и информацией увеличивает степень порядка во Вселенной. Без жизни Вселенная прекратит свое существование, упав в бесконечное однообразие. В увеличении порядка - высшее предназначение жизни. Порядок есть власть, а власть это разделение, которое есть неравенство. Неравенство стимулирует движение, ибо неравенство создает разность потенциалов, которая порождает энергию. Энергия это и есть разность потенциалов, чем больше эта разность – тем выше энергия.

Во Вселенной самая большая разность между конечным и бесконечным, а значит между жизнью и смертью, ибо жизнь имеет конец и начало, а смерть вечна и бесконечна. Дух хочет жизни вечной и бесконечной, но тело – его носитель, конечно. Дух создал науку, продляющую жизнь тела, но тело подчиняется законам времени, ему постоянно необходимы пища, кров, чистая вода, тепло, безопасность. Дух хочет превзойти и отменить законы ограничивающие жизнь его формы, среди которых самый страшный для Духа это Главный Закон Времени – “Всё имеет своё начало и свой конец”.

Вечная жизнь стирает границы между бытием и небытием, между жизнью вечной и конечной, тем самым она стирает неравенство и разность потенциалов. Без разности потенциалов у жизни не будет энергии для жизни, не будет стимулов для действия. Без энергии жизни, когда жизни будет не к чему стремится, не будет порядка во Вселенной и Вселенная застынет в вечном хаосе. Нужна ли такая жизнь Вселенной? Для того ли наш Господь создал нас, чтобы мы уничтожили его создание?

Истинно говорю вам, потенциал жизни в разнице между бесконечными потребностями и конечными ресурсами. Жить нужно здесь и сейчас так, как будто нет конца, ибо в этом смысл становления.

О, братья и сестры! Если энергия жизни в разнице между конечным и бесконечным, то она есть любовь, ибо что такое конечное, если не наша жизнь, и что такое бесконечное, если не наше потомство?”

Квантовая церковь не удостоила ересь своим вниманием, дела у ВКЦ шли неплохо, рынок был стабильным, наука и технологии развивались. Также не возникало проблем с традиционными конфессиями, вскоре включившимися в соревнование за кошельки выживающих.

У Вселенской квантовой церкви против традиционных церквей был один, но весомый аргумент. ВКЦ делила способ познания мира на физический и метафизический. К физическому способу познания относилась чистая наука, к метафизическому – любые другие, в т.ч. мистические, способы познания, которые подразумевали установление связи с Богом, с живой материей, с самой Вселенной. При этом свое учение ВКЦ называло религией, а учения других церквей – верой. Разница между религией и верой специалистам ВКЦ виделась в том, что вера – это не на чем не основанное суждение о чем-то, в то время как религия – это синтез науки и мистического опыта, а церковь – это канал связи между ученым и Богом. Служители ВКЦ утверждали:

“Традиционные религии только обещают спасение души, не зная, что это такое. Квантовая религия точно знает, что такое душа, знает ее строение, содержание, форму и может их копировать и хранить. В то время как традиционные религии только обещают спасение души, мы ее уже храним”.

Со временем для неискушенного взгляда разница между ВКЦ и традиционными конфессиями сгладилась. Оставались незначительные стилистические особенности, например, если квантовые депозитарии ВКЦ имели куполообразную форму белого цвета с устремленным вверх пучком света, то в северной Африке они были построены в форме пирамид, в которых были установлены сканеры, а депозитарии находились под пирамидами. Также, по просьбе клиентов, ВКЦ разработала специальные программы сканирования и хранения файлов, соответствующие религиозным требованиям клиентов, сохранивших верность традиционным верованиям. Такие клиенты воспринимали ВКЦ только как научно-техническую организацию.


ПРИНЦИП ЭВОЛЮЦИИ (Закат квантовой цивилизации)

Почему люди не всегда говорят правду и поступают согласно Закону? Потому что если бы все всегда говорили только правду, тогда выигрыш потенциального нарушителя этого правила был бы огромным. С другой стороны, если лгать будут все и всегда, общественное взаимодействие будет невозможно. На практике между этими двумя крайностями существует естественное состояние равновесия, где люди большую часть времени говорят правду, но и ложь является достаточно распространенным явлением, чтобы в целом правдивые люди не попадались на удочку бессовестных лжецов. В целом небольшая ложь приводит к незначительному нарушению симметрии.

Если все всегда будут говорить правду и только правду, мир будет находиться в идеальном равновесном состоянии, в котором движение людей будет подобно движению планет в ньютонианской системе координат. В таком мире люди будут двигаться по точно очерченным орбитам. В этом мире, один раз введенные начальные данные будут детерминировать поведение людей на всем сроке истории системы, и люди не будут знать слов “свобода” и “воля”. Это будет мир идеальной симметрии и тогда никакая эволюция не будет возможной. И будет ли у такой системы история – еще неизвестно, ибо если на квантовом уровне взаимодействие протекает мгновенно, то в такой системе все взаимодействия будут происходить с мгновенной скоростью и история системы закончится, не успев начаться.

Нарушение симметрии приводит к тому, что любое идеальное состояние рушится вследствие того, что какая-то микроскопическая флуктуация перевешивает чашу весов в ту или другую сторону. Если она ведет происхождение из квантового мира, для нее нельзя отследить ее локальную причину, а значит она случайна по настоящему, а не просто в том смысле, что причина есть, но мы ее не знаем. Феномен нарушения симметрии вводит в эволюцию системы элемент истинной случайности. Случайные процессы обладают свойством отзывчивости. Они не требуют, чтобы живые системы имели изначально заданную программу, согласно которой они должны реагировать на каждое мыслимое событие.

Жизнь возникла в результате асимметрии. Асимметрия это основа эволюции.  Действие этого принципа было хорошо знакомо жителям квантовой цивилизации. У них не было вопроса о дополнительном организующем принципе, который дополнял законы природы и диктовал общий ход эволюции Вселенной. Этот принцип отличался от любых законов гравитации и элементарных частиц и находился над представлениями, характеризующими конкретные вещи. На заре квантового мира, в общих словах, ученые-физики называли его принципом случайности. Случайность разрушает детерминизм, в результате чего система приобретает свободу движения. В соответствии с законом энергии движение осуществляется в сторону наибольшего потенциала, а это значит, что самые несовершенные системы имеют самые большие предпосылки к эволюции. Напротив, у совершенных систем нет стимулов к развитию. Однако сама эволюция есть движение от несовершенного к совершенному, и тем самым эволюция сама отрицает созданные ею формы.

В человеческом мире квантовая случайность проявляется, в том числе, через обман. Обман разрушает детерминированность совершенного и тем открывает дорогу совершенствованию. Без обмана жизнь прекратилась бы. Главный враг жизни – время, которое не ждет. Чтобы успеть за ним, человек вынужден двигаться, развиваться, совершенствоваться. Когда цивилизационные структуры цивилизации потребления достигли апогея своего развития, началось их загнивание и разрушение, на смену им пришли структуры квантового мира. Эти структуры в своем глубинном качестве оказались такой же мистификацией, как структуры потребления, но это был вынужденный обман, который открывал путь эволюции жизни. Они также закончили свой век, как когда-то закончили свои предшествующие им институты разлагающейся цивилизации потребления. Люди не сумели победить время, и значит история человечества не закончилась, перед человеком проигравшим, а значит несовершенным, открывалось новое поле действия.


ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ (Гибель квантовой цивилизации)

Небольшой отряд партизан, составленный из жителей зеленой зоны, в ожидании начала событий проводил время за разговорами в угловом доме уральской деревни.
Говорил изобретатель:

- Если события ждать, они никогда не начнутся. События надо начинать. Кто-то должен начать. У любого дела должен быть толчок. Сами только кошки родятся...

- Не родятся, кошкам нужны коты. Принцип Инь и Ян, пассивной материи и активного духа…

- Коты как активные духи...

- Проблема в том, что большинство народа это пассивная материя, которая ничего не хочет, которой достаточно пива и телевизора. Всё уже в истории было. Хлеба и зрелищ. Потом пришли варвары и погубили Рим.

- Что необходимо чтобы материю перевести из пассивного состояния в активное?

- Нужна разность потенциалов. Материи нужны ресурсы. Ресурсы удовлетворяют потребности ее гомеостаза. Только в отсутствие ресурсов материя активизируется в поисках ресурсов. Проблема в том, что уровень потребностей нашего народа сведен только к двум ресурсам – хлебу и зрелищам, пиву и телевизору. Пока они у него будут ему ничего не нужно.

- Значит надо поднять уровень потребностей...

- Или опустить уровень ресурсов...

- Появится неудовлетворенность и материя перейдет в состояние поиска ресурсов. Это можно сделать образованием народа, но образование находится в руках “большой тройки”. Школы готовят полных дебилов, на уроках математики учат простому сложению и таблице умножения. Введен дебильный курс естествознания, на котором учат, что деньги являются целью жизни.

- Тем более – не унимался изобретатель. – Если мы выступим, люди узнают о нашем выступлении, и от него как от искры вспыхнет пламя народной войны. Условия для массового восстания уже созрели. Начнется усиление самоорганизации граждан на местах. В первую очередь этот процесс затронет молодежь, которая начнет объединяться в небольшие автономные группы для противостояния вечным. Наша молодежь сейчас начинает активно заниматься спортом, отказывается от вредных привычек и вооружается. С каждым годом число граждан, верящих в возможность мирного сосуществования нас, не имеющих возможности купить билет в вечность, с вечными, устойчиво снижается, равно, как и растет число тех, кто начинает жить по принципу: “Либо мы их, либо они нас”. Это явление властям остановить не удастся, поскольку самоорганизация и сплочение граждан зеленой зоны происходит уже на уровне первобытных инстинктов выживания.

- На мой взгляд, точка невозврата уже пройдена - народы зеленой зоны проиграли, и вечные не причем, там сила.

- Ты не прав – не унимался изобретатель. - Человек смотрит в мир, но видит в нем лишь отражение самого себя. Наше сознание каждый миг конструирует субъективную реальность, которую выдает за действительность. Потом мы переносим нашу субъективную реальность в действительность, и она создает, сначала возможности, потенции, которые или в результате случайности или, когда возможностей становится критически много, становится действительностью. Процесс восприятия человеческим сознанием действительности не является зеркальным. Он всегда субъективен. Поэтому форма воспринимаемой информации в обществе, которым управляет небольшая группа лиц, всегда будет является психологическим средством управления массами. Ныне таким каналом является телевидение, через которое массам внушается неспособность массы стать личностью. В действительности человек создан Богом по образу и подобию своему. Человек по своей природе как Бог. Для того чтобы им стать, он должен познать истину. Но право на истину в обществе узурпировано элитой - вечными. Массе отказано в праве на истину. Поэтому масса не воспринимает действительность такой, как она есть. Она воспринимает действительность через ее отражение в зеркале элиты. Нам преподносят истину, как полезность…

- Чушь полная. Истина потребителя - это не истина, ибо истина открывает выход из мира необходимости в мир свободы, который есть мир бесконечного пространства и вечного времени. В этом я разделяю теорию вечных, вечность возможна, но я не разделяю разделение людей.

- Истина всегда связана с духом, но не телом. С телом истина связана только как со способом самореализации духа, как с инструментом.

- Короче, человек творит мир из своего собственного Духа, из своего собственного тела. У кого внутри мир потребителя - тот творит вокруг себя мир потребителя; у Циолковского внутри был мир ученого и осваивателя Космоса - в стране лаптей и щей, где не было ничего, он создавал возможность космического бытия человека, которая стала действительностью через 40 лет! В его внутреннем мире вдруг возник образ желаемого будущего. Он перевел этот образ в цель и своей волей ученого положил начало новому бытию. Ибо в основе начала мира это воля - Бог, или по Шопенгауэру - мировая воля, воля ученого, воля строителя, воля бойца и так далее. Воля это способность ставить перед собой цель и достигать эту цель преодолевая сопротивление собственной косности и косной среды, и противодействие противника, лиц, заинтересованных в недостижении тобою твоей цели. Для движения к цели нужны ресурсы: вещество, энергия, информация, а в обществе - другие люди; в обществе люди это ресурсы. В обществе войны - люди это солдаты. В обществе потребления - люди это рабочие, менеджеры и потребители. Ресурсов недостаточно на всех, и борьба за ресурсы становится самостоятельной тактической задачей, без решения которой человек не достигнет своей цели.

- Давай вернемся к Циолковскому. У Циолковского цель возникла в сознании как идеал. Что или кто стал причиной возникновения идеала? Мое личное мнение - мировая воля, которая ищет в сознательной жизни способ проявить себя, которая через сознательную жизнь только способна к бытию. Идеал всегда дается нам в откровении. Человек, способный к идеальному представлению и действию, преобразует в своем сознании идеал в идею, а идею - в цель. И только при наличии воли человек достигает цели. Идеал плюс воля к достижению идеала - этим отличается человек от человеческого животного, именуемого потребителем, живущего ради похлебки. Само движение к цели, как было сказано, сопряжено с преодолением противодействия и сопротивления лиц и сторон, не заинтересованных в достижении человеком своего идеала. Суть этого противодействия – во-первых, уничтожить идеал, размыть его, отвернуть человека от идеала, чтобы человек утратил в него веру, и заменить этот идеал иным идеалом – морковкой, и во-вторых, лишить человека ресурсов для действия. Лучший способ этой уловки - заменить идеал ресурсом, например, стратегическую цель войны – мир лучший довоенного, заменить чистой бойней как самоцелью, или превратить движение человека в Космос, в бесконечность пространства и времени - самообслуживанием тела. Короче, чтобы оставить человека навсегда в границах его бренного тела, чтобы мировой Дух, Бог, который прорывается в бытие через человека, так и не смог никогда возвыситься на миром тьмы. Ибо Бог есть Свет, а Тьма есть небытие.

- Это все понятно. Что делать? У нас никто не за что не отвечает. А все эффективно действующие организации основаны на одном принципе - личной ответственности членов организации за результат. Результат - это достижение цели. Организация это люди взаимодействующие друг с другом для достижения общей цели. Личная ответственность бывает внутренняя и внешняя. Внешняя включается приказом, когда за недостижение цели расстреливают перед строем. Внутренняя - это когда человек не может иначе, потому что иначе тьма. У нас только все говорят о тьме, но никто ничего не делает.

- Еще важно помнить, что стратегические цели достигаются посредством тактических успехов, когда стратегическая цель - это конечная позиция, а тактические цели - это промежуточные позиции на пути к великой цели.

- Что является нашей великой целью?

- Нашей великой целью является наша честь. Вы можете не согласиться со мной, но в реальности вечных вы не найдете рационального обоснования для борьбы с ними, кроме как самим стать вечным. Если вы принимаете это, вы просто становитесь возможным вечным, у которого, пока, нет денег или власти для вечности. Если вы это отвергаете, у вас нет иного основания для вашего отрицания мира вечных, их идеологии и законов, кроме вашей чести. Ваш выбор это выбор вашей морали, или вы хотите жить вечно или вы хотите сохранить свою честь и честь тех людей, которые по воле выживающих стали мертвецами. По-другому это называется справедливость. Всё, у вас нет другого выбора. Решайтесь здесь и сейчас.

***
Армия, составленная из оставшихся живых жителей зеленой зоны, подходила к центру столицы Нового мира. Это было необъяснимо – откуда после веков травли “зеленых” алкоголем, наркотиками, пестицидами, ГМО-продуктами, поп-культурой, после глобальных антитеррористических зачисток у варваров нашлась тысяча здоровых мужчин, способных обратить в бегство полицейские силы “красных”. У вечных оставался последний шанс -  активировать квантовый резонатор “Большого андроида”. Когда все включенные в "программу вечной жизни" были помещены в сканеры, а все входы в помещения сканерных задраены изнутри, Главный иерарх ВКЦ взял в руки пульт управления всеми квантовыми резонаторами Солнечной системы и разместился в последнем свободном кресле большого сканера. Помолившись Богу он нажал кнопку пуска.

***

Миром их стала пустота. Бесконечное пространство превратилось в точку, где каждая область была тождественна любой другой. Время остановило течение свое. Область бесконечного открылась им как пропасть, падать в которую оказалось мучительнее ожидания смерти.


НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ (Мораль)

Не правда ли, жизнь есть функция квантовой неопределенности в гильбертовом пространстве, взятая с обратным знаком, в котором время есть координата состояния системы или мера ее состояния?

***

В один из дней было ему видение, будто он один и он стоит в местности, где он никогда не был, но эта местность знакома ему. И будто к нему приблизилось облако, и облако это было изумительного небесно-голубого цвета, и было оно чистой энергией, и эта энергия была - Бог. И услышал он в себе слова Его:
- Наступит час суда, когда судить тебя буду Я – Бог твой, за все что ты сделал и не сделал, за весь путь твой – шёл ли ты путем истины или путем лжи, и будет тебе воздаяние по делам твоим.


ПОЯСНЕНИЕ

“Живи опасно”
Так говорил Заратустра

Эта статья выдвигает версию человеческой жизни как самоосуществляемой Вселенной, путь развития которой проходит в коридоре между рациональностью науки и иррациональной верой. Движение только по одному краю – как бы в плоскости стены – лежит в плоскости и поэтому возможно только гипотетически. В реальности жизнь в одноплоскостном мире невозможна – пища будет разрывать ее пополам. Коридор между двумя крайностями трехмерен, поэтому в нем может быть жизнь. Этот коридор характеризуется наличием двух ограничивающих ширину его континуума стен – двумя противоположностями (истина и ложь, наука и религия, знания и вера, правое и левое, черное и белое и т.д.), к которым можно только приближаться, но войти в них – значит стать двумерным – в нашей Вселенной невозможно.

Сам процесс жизни показан как становление “здесь и сейчас”. Становлению можно привести аналогию – встать может только тот, кто не стоит – лежит или сидит - тот, кто стоит – встать уже не может, но может подпрыгнуть. Процесс вставания это и есть процесс жизни, это и есть самоосуществление жизни. Тот, кто встал – остановился и он Вселенной не интересен – остановка это уже тупиковая ветвь эволюции – как вирусы, микробы или насекомые, формы жизни, наиболее приспособленные к среде обитания и которые, поэтому, эту среду не меняют. Но кто же будет спасать Вселенную, ибо и у нее есть жизненный цикл – зарождение, младенчество, детство, юность, зрелость, старость, дряхлость, смерть. Спасать будет Человек! – поэтому грешники ближе Богу. Для этого он должен упасть и начать вставать снова. Падение это разрушение старого порядка – это начало новой жизни и так без конца. Как быть с тем, кто подпрыгнул? Интересный вопрос – возможно это тот, кто стоит на пороге открытия вечной жизни или создания вечного двигателя, но надо помнить, что окончательное решение вопроса это окончательная остановка.

Итак, тот кто стоит – остановился в вставании, а вставание это становление жизни. Значит, тот, кто стоит – тот во времени уже не живет. Что значит жить во времени? Это значит двигаться. Движение во времени – это эволюция состояния. Эволюция – это способ жизни. В онтологии эволюция это бытие, которое всегда “здесь и сейчас”. Поэтому люди, перешедшие на квантовую форму жизни, остановились во времени – они уже всего достигли, они стоят выше самой высокой вершины мира, им покорилось время и пространство, “здесь и сейчас” для них уже ничего не значит. Жить “здесь и сейчас” – значит отвечать на все вызовы сразу, так, чтобы скорость истории системы определялась только скоростью взаимодействия ее элементов, которые реагируют мгновенно. В идеальном случае это приводит к моментальному развитию системы, что есть точка – возможно поэтому в нашем Макро-мире скорость ограничена (она не может быть выше скорости света). Но в точке жизнь невозможна, поэтому, если в физическом мире ограничение взаимодействия связано со скоростью распространения электромагнитных волн, то в жизни за это отвечает разум – отсроченный инстинкт. Поэтому чтобы быть и развиваться, человек изначально запрограммирован на муки выбора между двумя крайними решениями. Поэтому эти решения, как правило, всегда паллиативные, но, тем не менее, человек восхищается теми, кто живет в соответствии с главным принципом бытия – жить “здесь и сейчас”, потому что именно они двигают эволюцию вперед. Да и что есть небытие, если не “не здесь и не сейчас”?


Рецензии