Теория, которую невозможно проверить

Уважаемый читатель,  я бы очень хотела начать своё повествование с  захватывающей интриги, чтобы держать вас в напряжении до момента кульминации, когда приоткрываются завесы тайны, злодеи разоблачаются, добродетели вознаграждаются и история подходит к логическому завершению.
У истории, в которую окунёмся мы с вами,  очень туманное начало , настолько туманное, что никто не может сказать когда это свершилось, кто к этому причастен, кто главный герой, кто злодей и будет ли у этой истории конец?
Итак, приблизительно  три миллиарда лет назад на весьма заурядной планете , на окраине Вселенной возникла жизнь.  Никто не знает как это происходило.
Приверженцы эволюционной теории Чарльза Дарвина будут уверять Вас, что всё произошло случайно. Сторонники божественного создания жизни будут очень яростно возражать.
Загвоздка заключается в том, что невозможно проверить  экспериментально правоту этих теорий.
Интересно, что со времени опубликования Чарльзом Дарвином выводов о теории эволюции, в современной биологии был совершён целый ряд  эпохальных открытий.  В частности во времена Чарльза Дарвина не было известно о материальном носителе наследственности – Коде  ДНК.
Я напомню уважаемому читателю, что каждая клетка живых организмов имеет ядро. В ядре находятся хромосомы. Основной частью хромосом является двойная спираль ДНК,которая в свою очередь состоит из нуклеотидов, именно последовательностью нуклеотидов записана  вся информация о целом организме .  Помните сказку про Кащея Бессмертного? Возможно,  кто то уже вышел из нежного возраста, когда заботливые родители читали на сон грядущий фольклёр, называемый сказками. Итак, я напомню, что смерть Кащея накодится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, ларец ....... Вобщем убить это создание под названием Кащей достаточно сложно, а посему он является аллегорией бессмертия.
Так вот в реальной жизни,именно ДНК обеспечивает процесс «бессмертия». Я говорю о бессмертии  жизни.  Знали ли об этом факте наши далёкие предки? Лично у меня складывается впечатление, что  знали. У наших далёких предков были поразительные знания об устройстве  мира. Мне очень трудно назвать эти знания догадками. Скорее  похоже, что они располагали информацией, сути которой не понимали. Помниться в школьные годы, мой сосед по парте любил копиравать  решения уравнений  и неравенств из моей тетради , не вполне понимая смысл написанного. Так вот знания предков, дошедшие до нас в иносказательном виде, очень напоминают мне процесс копирования информации из неизвестного источника, с очень смутным пониманием почему именно так , а не иначе.
Жизнь........ Какое разнообразие форм, красок, размеров.....! И каждое создание – уникально и совершенно! Сторонники эволюционной теории радостно потрут руки и скажут – Это явное доказательство естественного отбора на протяжении многих миллионов лет. 
-Звучит убедительно ! Особенно убеждает цифра- миллион, это  вызывает уважение к почтенному возрасту.
 Передо мной книга по экологии, эдакий учебник  с картинками для американских школьников.
Книга весьма увлекательная. Но что же привлекло моё внимание?
- Картинки,картинки животных Африки и Индии. Авторы очень убедительно объясняют, что на протяжении миллионов лет фауна Африки и Индии имеет большое сходство, поскольку после  расхождения геологических платформ, климатические условия остались практически неизменными. Миллионы лет у слонов рождались слонята, у тигров- тигрята, обеспечивая непрерывность жизни данного биологического вида.
Мой уважаемый читатель,  ранее я уже  упоминала, о Коде ДНК, где в сжатом виде содержиться вся инфоримация о каждом живом организме. Амеба и кит реализуют тот же самый принцип непрерывности жизни. Может ли у жирафа родиться тигрёнок, а у человека слонёнок?
  Ответ – Нет.
 Но тем не менее  уроды всё таки рождаются 
Ну примерно вот так
«Родила царица в ночь,
не то сына, не то дочь.
Не мышонка, не лягушку
А неведому зверюшку.....»

При повреждении материальной основы наследственности рождаюся уроды. Коллекцию таких уродов собирал Российский император  Пётр Первый. Как правило  особи с генетическими дефектами – нежизнеспособны.
Вы впрве спросить меня читатель -  почему они не жизнеспособны? Потому  что при сборке организма произошёл сбой нормального процесса. Ну например, если мы забудем в процессе сборки аэроплана , одно крыло и одно шасси, сможет такой аэроплан выполнить полёт и безаварийную посадку? Вряд ли!
 Именно  поэтому , когда мы говори о мутациях, мы говорим о повреждении ДНК под воздействией радиации, вредных химических соединений или других воздействий.  Я ещё раз сделаю акцент на слове – повреждение.  Любой биолог скажет вам , что процент мутаций улучшающих существующую конструкцию сводится к нулю.  В штате Калифорния, согласно принятому законодательству, необходимо информировать людей о веществах- мутагенах, приводящих к рождению детей  с уродствами. Не один доктор не скажет вам, что курение в одном проценте случаев, обеспечит вам  более  здоровое потомство. Напротив доктора будут говорить о разрушительном действии никотина. У меня возникает вопрос как можно объяснить всё разнообразие существующих видов, мутациями (которые в 99.9999% случаев) ведут к ранней смерти? И не дают шанса оставить здоровое потомство?
Ах да фактор времени! Как же я забыла. Конечно милионы лет и из синезелёной водросли путём ряда мутаций возник человек.
Вчера перечитывала избранное Жака Кусто, биолога с мировым именем , непререкаемого авторитета в исследованиях океанов и морей. Моё внимание привлекла следующая фраза- «Жизнь Океана – исключительно агрессивна. Обитатели морских глубин производят огромное потомство, потому что выживает только 1% из появившихся на свет организмов. Это приспособление выработалось как адаптация к жизни в агрессивной среде в течении милионов лет.» Где то я уже слышала про миллионы лет..... Ах да , это один из факторов эволюции.
Давайте представим, что мы с вами, уважаемый читатель попали в очень агрессивный мир. Ну  например на нас объявлен сезон охоты. Нас пытаются убить, мы под пулемётными очередями.
У меня возникает закономерный вопрос ,-у меня есть милион лет в запасе, чтобы адаптироваться?  Логика подсказывает мне, что я не только адаптироваться не успею, я и потомство оставить не сумею. Моя стабильная кострукция не позволит сделать мне этого.
И если завтра газовый состав атмосферы на планете  Земля  изменится и кислород  исчезнет, то умрут все представители вида  Homo Sapience. Наша конструкция не позволит нам прожить более двух минут в бескислородной среде. И миллионы лет не изменят трагизм ситуации.  Поэтому фраза об адаптации в течении миллионов лет звучит очень странно. И если уж вы решили создать нечто , что должно выжить в агрессивной среде, то будьте любезны обеспечьте соотвествующую конструкцию.
Ну тут мой просвещённый читатель скажет мне, что глупо спорить с тем, что известно каждому школяру, а именно – выводами Дарвина о видообразовании.  Конечно я читала о путешествии сэра Дарвина на корабле «Бигль» на знаменитые Галапогосские острова.
Пример, приводимый Дарвином с формой носа финча, обитающего на Галапагосских островах ни коим образом не объясняет происхождение видов. Этот пример объясняет как происходит распределение по признаку  форма  носа. И как различные формы носа помогают приспособиться к уникальным условиям существования.
Причём здесь вобще нос? Вы вправду верите, что изменение формы зубов ведёт к изменению механизма усвоения пищи? Т.е. по теории Дарвина, если у коровы изменить форму зубов, она сможет питаться мясом ? А волк в отсутствии мяса станет  травоядным? Или всё таки подохнет с голоду, потому что его конструкция требует животных белков? Скажите если  вы измените форму бензобака, чтобы можно было загружать туда вязанки дров, все другие системы автомобиля сами по себе подтянутся к использованию в качестве топлива дров, а не бензина? 
С моей точки зрения наиболее гениально теорию эволюции описал Корней Чуковский
Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
 Хрюкать!"

А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
 Квакать!"

Свинки замяукали:
 Мяу, мяу!

Кошечки захрюкали:
 Хрю, хрю, хрю!

Уточки заквакали:
 Ква, ква, ква!

Курочки закрякали:
 Кря, кря, кря!
 
Воробышек прискакал
И коровой замычал:
 Му-у-у!
Вобщем как то так
Ну какого лешего рыбам не жилось в воде? Или в результате мутации их анатомия и физиология изменилась настолько, что они просто несмогли дольше жить в воде? И выбора у них другого не оставалось как вылезти и глотнуть кислороду. Ну только заметье, что процес должен быть массовый . Т. е. Одновременно  у миллионов рыб должны были произойти совершено аналогичные видоизменения всех стистем и органов.    А код ДНК защищён! И ох как хорошо защищён от изменений.    
 Код ДНК  имеет несколько  степеней защиты. Информация о об одном органе зашифрована в разных хромосомах. Т.е.чтобы изменть конструкцию хотя бы одно органа надо точечно , ювелирно поработать с генами, зная их местонахождение на хромосомах. А органы связаны в системы. Из пушки по воробьям палить конечно можно, но в результате страуса не получишь.Ни один биолог не назовёт примеры мутаций ведущих к улучшению. Почему в процессе эволюции происходило усложнение? Для чего? Для повышения жизнеспособности?  Самые жизнеспособные живые существа на Планете Земля – бактерии. Они освоили все ниши, они живут в кипящих источниках и ледяных пещерах, они могу жить без кислорода, они могут с одинаковым успехом использовать в качестве получения энергии неорганику и органику. Так почему они объединились в многоклеточные организмы, стали зависимыми от содержания кислорода в атмосфере Земли, стали зависимыми от изменения температуры и т.д. Где логика, где мудрость?
Зачем тратить столько энергии и усилий на защиту кода ДНК от изменений , если  все эти усилия тщетны. Вы будете тратить тысячи  доларов на систему охранной сигнализации, если разработчик , не даст вам гарантию, что эт обудет работать? Тут  теория эволюции даёт объяснение по типу – немножко беременная.  Вот получился новый вид, а затем включается система поддержания постоянства вида.   
Да, кстати ещё одна степень защиты стабильности творений неизвестного нам инженера –это  секс. В результате мутации получаются уроды. Так вот эти изменения очень трудно передать по наследству. Поскольку никто с "белой вороной" не захочет иметь секс.  А ведь по определению особи разных видов между собой не скрещиваются. Так как же размножались  новые виды? Собака и кошка не так уж сильно различаются, а ведь не скрещиваются. Значит чтобы образовался новый вид нужно как мимум  пару тысяч случайно  одиноково видоизменившихся организмов. Мы вон по чертежам  не можем правильно выточить детальку. А в природе бац  и чисто  случайно возникает пара тысяч особей  сделанных как под копирку.
Что интересно, учёные пытаются выяснить возможно ли, что в процессе эрозии камней получить  нечто похожее на кирпич (строительный материал) ? Приходят к выводу , что рибонуклениновые кислоты могут образовываться при определённых условиях из «первичного бульона». Ну а далее научная теория  не может внятно объяснить  как  происходит самоорганизация «кирпичей» в хрущёвки, дворцы , храмы.... И главное даже не как , а почему? Ну построился по Щучьему велению, по эволюционному хотению крепкий бревенчатый сруб, а почему возникает  желание преобразоваться в хрустальный дворец. Это что более функционалльно?  Почему возникли теплокровные животные из  холоднокровных? Какое преимущество в данном эволюционном приобретении? Привожу цитату из учебника по экологии « Гиена весом 25 килограм, к примеру нуждается в трёх килограммах мяса ежедневно, в то время как  Комодскому  Варану весом в 150 килограмм  достаточно  450 грамов мяса в день». Где биологическая целесообразность эволюционного усовершенствования?
Биологи смоделировали ситуацию - изменение параметров окружающей среды и получили ответ, что первыми исчезнут с лица планеты наиболее сложноустроенные крупные млекопитающиеся , стоящие на вершине пирамиды эволюции. Где смысл эволюционных усложнений? Выходит эволюция-случайная бессмысленность?Почему мы говорим, что животные будут вымирать, а как же адаптация,на которой построена эволюционная теория? А как же миллионы лет? Опять приходим в пониманию, что виды вымрут без способности адаптироваться. 
Энное количество веков , когда люди не были знакомы со структурой атома, они пытались найти «философский камень», превращающий всё в золото. Так вот по моему мнению «философский камень теории эволюции» - это естественный отбор.   
А вы за кого?- спросит меня читатель. Я ни за кого, и не против кого бы то ни было . Я пытаюсь логически осмыслить теорию , которую невозможно проверить экспериментально  и решила поделиться своими размышлениями с людьми более сведующими в вечных вопросах,которые интересуют человечество.      


Рецензии
Алекс, кто Вам наврал, что «приблизительно три миллиарда лет назад на весьма заурядной планете , на окраине Вселенной возникла жизнь». Если «никто не знает как это происходило», то откуда знают когда.
Вы, очевидно, разбираетесь в биологии. Профессия?
Но все остальное, по Вашей же классификации, около науки.
В целом статья и вопросы, затронутые в ней, правильные. С небольшими огрехами в виде неизвестно откуда взявшимися (потому что ВСЕ об этом говорят?) «миллионами лет».
Я бы очень хотел, чтобы Вы познакомились с замечательным сайтом господина Алексея Милюкова http://www.goldentime.ru (уверяю Вас – не пожалеете, один из лучших сайтов в сети)разделы "История, религия, наука" и "Новая История" и непременно (просто настаиваю на этом) прочли книгу Дуэйна Гиша «Ученые-креационисты отвечают своим критикам». Если не найдете, я Вам ее пришлю. Есть вот здесь (http://www.odinblago.ru/osnovnoe_bogoslovie/uchenie_kreacionisti_otvech/)
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   28.01.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.