Блаженные

Жил в селе Ромаши один блаженный. Местные дети над ним часто потешались, показывали пальцем… А он что? Ну, дурачок и дурачок, здоровался со всеми, улыбался постоянно. Иной раз идёт кто, а он и заговорит ни с того ни с сего, и про здоровье, и про погоду спросит. Смеялись местные, а приезжие и пугались иногда.

Ходил один. А тут смотрят люди – появилась у него подружка. Тоже странная – вечно плечами подёргивает, глаза безумные, но светлые, как у новорожденного. Ходили эти блаженные,  держась за руки, а он, дурачок этот, вокруг подружки как голубь кружился, как мать за малым ребёнком ухаживал. Забавно немного это было со стороны.

Приехали они как-то раз в центр в День Победы. Смотрю – в автобус садятся после торжественных празднований на площади.

Садятся, и, улыбаясь, спрашивают: «А когда следующий раз День Победы будет?» Им отвечают: «В следующем году».

А я тоже сажусь в транспорт и слышу, как за спиной у них два девятиклассника смеются шёпотом: «Вить, мужик с тёткой оба долбанутые»… А мне больно как-то за эту пару стало и пришлось им ответить: «Вот вы такие юные, а уже злые, а они всех нас любят».

Парни растерялись и замолчали, а люди продолжили заполнять автобус...

19 ноября 2012 г.


Рецензии
Спасибо за хороший добрый рассказ.
Мы не можем знать, что у этих людей в головах. Но сердцу своему, которому их жалко, доверять и можем, и должны.
С уважением. Юрий.

Юрий Богомолов   20.11.2012 13:49     Заявить о нарушении
Уважаемый коллега, большое спасибо за добрый отзыв. Успехов Вам.

Виктория Сафонова   20.11.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.