Две свободы

  Письменные тексты, возможно, близки к истине, но кто их читает? Совсем другое дело с монетами, они несут информацию, образную, очень важную. Надо только внимательно посмотреть и сравнить. Две монеты свободы. 90-х годов 20 века.
1. Наша монета никелевая, их монета золотая. Золотая свобода – это прекрасный образ.
2. У нашей свободы крылья есть, у них у свободы крыльев нет. У них свобода там, где они есть, у нас свобода где-то там, куда ещё лететь надо.
3. Наша свобода голая.  Единственное, в чём наша свобода и заключается.
4. В правой руке нашей свободы щит, защиты нам действительно не хватает. В правой руке их свободы факел. Нашей свободе факел давать нельзя, а то она «до основания всё разрушит».
5. В левой руке нашей свободы труба, только звуки создавать, речи говорить, воздух сотрясать. В левой руке у них свобода держит ветку растения. Кстати, США ежегодно от продажи за рубеж семян растений, модифицированных или полученных с помощью селекции, это другой вопрос, получает прибыль больше, чем мы от продажи вооружений.
6. Наша свобода голыми ногами на мече стоит. Их свобода стоит на камне или золоте, в лучах солнца.  Но возможно, это не солнце, а символ солнца - золото.   
7. Наша свобода без надписи, зачем писать то, чего нет. У них на монете надпись «LIBERTY» свобода для тех, на чьём языке написано.
Фото нашей монеты автора. Их монета из интернета. 


Рецензии
Отличные сравнения и миниатюра, в целом понравилась, как и предыдущая рецензия . У нас, правда, при виде такой девушки в очереди или в другом общественном месте скажут , что не беременная она, а живот, скорей всего, наела.
С ув, Крап

Денил Гриффинов   26.11.2012 23:10     Заявить о нарушении
Возможно наела, в те времена у нас продукты по талонам были.

Игорь Леванов   26.11.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.