Стенограмма заседания свадебного совета

Стенограмма
заседания свадебного совета
18 февраля 2012 г.

Председательствуют:
Свекровина, председатель совета, доктор семейных наук, профессор;
Тещина, председатель совета, доктор семейных наук, профессор.
 Ученый секретарь:
 Племяшкина, ассистент.

Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Уважаемые коллеги, предлагается следующая повестка дня: бракосочетание на тему «Удачное начало совместной жизни как основа счастливого брака», представленной на соискание ученых степеней Мужа и Жены.
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: В целом по этой повестке есть возражения? Дополнения? Кто за эту повестку дня прошу голосовать. Спасибо. Принята повестка единогласно! Объявляется защита.
Научный руководитель: доктор семейных наук, ветеран войны с женой, профессор Охотников-Рыбалкин.
Официальные оппоненты:
; д.с.н, профессор Тестин;
; д.с.н., профессор Свекров
присутствуют.
Для изложения материалов личного дела соискателя слово предоставляется ученому секретарю совета Племяшкиной.

Племяшкина, ученый секретарь совета: зачитывает по слогам обзор личного дела соискателей. Отмечает, что предварительная экспертиза, подтвердила соответствие представленного бракосочетания специальности «Счастливая семейная жизнь (в машиностроении)».
Свекровина, председатель совета, доктор семейных наук, профессор: вопросы по личному делу соискателей имеются? нет вопросов. Тогда слово предоставляется для изложения основных положений бракосочетания Жениху и Невесте.
(появляются слайды, изображающие угрожающую тенденцию разводов и распространения венерических заболеваний)
Невеста: В нашем мире, где столько зла и страданий наиболее актуальной проблемой является создание автономной защищенной ячейки общества. Нашей целью является создание ударо-скандалопрочной, помехоустойчивой семьи. Для достижения данной цели были решены следующие задачи: 1) оптимизация выбора второй половины; 2) разработка идеальной модели отношений; 3) проверка чувств.
(появляется слайд с изображением виртувианского чела с многоуровневым компаратором на месте головы)
Жених: Мужчина в режиме выбора второй половины работает как электронная схема, принимающая на своих осязательных и зрительных входах 2n сигналов, где n – число женщин в пределах обозрения и осязания мужчины. Сигнал, исходящий от избранницы, модулирует режим работы сердца и легких. Мужчина начинает к этой женщине неровно дышать.
Невеста: (Описывает модель, которая приведена в автореферате диссертации)
Брак прошел испытания в лабораторных…
(на слайде – чистенькая кухонька, проф. Свекровина с Невестой достают из духовки румяный пирог)
Жених: …а также в полевых условиях.
(появляется слайд с изображением полуголого обгоревшего Жениха на заброшенной даче, который колет дрова под руководством проф. Тестина)
Жених и Невеста: Выводы: 1) нам очень хорошо вместе; 2) как поженимся, будет ещё лучше; 3) по-любасу мы поженимся!
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: Переходим к вопросной части. Ваше слово, профессор Карачаевский.
Карачаевский, член совета, д.с.н., профессор (скептически): Вот вы всё так красиво изложили. Хотелось бы о методах вашего исследования услышать.
Жених: Методы исследования: распознавание образа второй половины, спиннинг, питтинг.
Карачаевский, член совета, д.с.н., профессор: А где у вас учтены помехи?
Невеста (руки в боки): Какие такие помехи?! Да пусть хоть одна помеха сунется! Только попробует! Сразу в лоб получит, и другие уже не полезут. 
Карачаевский, член совета, д.с.н., профессор: Гм, помехе явно не поздоровится. Но, всё же, не понимаю я актуальности вашей темы. Зима на дворе, а вы жениться!?
Свекровина, председатель совета, доктор семейных наук, профессор: А Вы, коллега, чистый теоретик. Сами не можете ни одну разработку до конца довести, так другим не мешайте.
Золовкина, член совета, к.с.н., доцент: Просто завидует соискателям!
Тра, член совета, д.с.н., профессор: У нас ещё профессор Лежи в теоретиках ходит.
Своячкина, член совета, к.с.н., доцент: Ах, у него, наверно, слишком сложные модели и методы!
Тра, член совета, д.с.н., профессор: Да, как в том анекдоте…
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Вы хотели что-то сказать, профессор Тра?
Тра, член совета, д.с.н., профессор: Да, вот, кстати, насчет внедрения. Я бы хотел поподробнее узнать степень апробации работы.
Жених: Брак прошел предварительную апробацию в период планово-предупредительного ремонта квартиры.
Тра, член совета, д.с.н., профессор: Ну, не знаю… В моё время без справки о беременности люди не женились!
Невеста: Акт о внедрении будет получен.
Жених: И не один.
Тра, член совета, д.с.н., профессор: Я доволен ответом!
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: Мне кажется, они хорошо подготовились.
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Мне тоже так кажется. В таком случае слово предоставляется научному руководителю. Профессор Охотников-Рыбалкин.
Охотников-Рыбалкин, д.с.н., профессор: Главным достоинством работы является то, что ребята используют спиннинг. В этом научная преемственность: я тоже, как женился, полюбил рыбалку. Что может быть лучше ночной рыбалки в двадцатиградусный мороз! Разве что охота за зайцами на свежей пашне. Что я ещё могу сказать: молодцы!
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: Слово предоставляется ученому секретарю для оглашения отзыва ведущей организации и отзывов, поступивших на автореферат.
Племяшкина, ученый секретарь совета: уважаемые коллеги, во-первых, я бы хотела вас ознакомить с отзывом НИИ ШТЯК ВИТЕ НЕМАЛО. В отзыве приведены актуальность, общественная и личная значимость настоящего бракосочетания. Я бы хотела остановиться на заключении: «При подготовке к бракосочетанию Жених и Невеста сформировавшимися половозрелыми специалистами. По глубине и обоснованности представленных выводов, соискатели заслуживают присвоения звания Муж и Жена». Подписано заведующим лабораторией систем диагностики электромеханического оборудования (ЛСД ЭМО НИИ ШТЯК) Кавригашвили, заверено руководителем ВИТЕ НЕМАЛО.

Свой отзыв на автореферат прислала профессор Нососуева из ГУДП ВЦ ВНИИКАЛ:
В отзыве содержатся следующие замечания:
1. Введен малоупотребительный термин «питтинг».
2. В автореферате не указано, кто будет мыть посуду.
3. Поверхностное освещение вопросов жарки котлет и квашенья капусты.
На замечания, содержащиеся в отзыве, соискателями дан исчерпывающий ответ: Не твое дело, сами разберемся
Жених (зевая): Урра! давайте выпьем!
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: ну это немного другая часть нашего сегодняшнего заседания. А сейчас слово предоставляется оппоненту невесты. Профессор Свекров, пожалуйста.
(Профессор Свекров читает отзыв, отзыв положительный и находится в личном деле невесты.)
Свекров, оппонент, член совета, д.с.н., профессор: Есть у меня замечание – красота и молодость невесты. Жениху все завидуют.
Жених (нежно): С замечанием согласен.
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Слово предоставляется оппоненту жениха. Профессор Тестин, пожалуйста.
(Профессор Тестин читает отзыв, отзыв положительный и находится в личном деле жениха.)
Тестин, оппонент, член совета, д.с.н., профессор: У меня только одно замечание – излишнее обаяние и общительность жениха. Здесь попахивает легкомыслием.
Невеста (строго): С замечанием согласна.
Жених (смеется):  Но исправляться мы пока не будем.
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: В таком случае есть возможность перейти к следующему нашему этапу ; дискуссии.
Вульф, не член совета, не профессор (отхлебнув из полторашки пива): Я тоже хочу жениться! Эй, Золовкина! Своячкина! Пошли защищаться? Нет. Ну, и ладно. (засыпает).
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Ещё желающие есть выступить?
Шефский, член совета, д.с.н., профессор: У меня слово.
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: НЕТ!
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор: Такой приятный мужчина. Надо выслушать.
Шефский, член совета, д.с.н., профессор: Сегодня у нас на глазах создается мощный кластер (изображает на лице мощный кластер). Мощнееееееейший кластер! Здесь следует выразиться на предмет… по…по… Пижон, у которого не так уж много жен, а то и вовсе нет их… Я очень, очень!.. блюдет себя в паркетах… Я со своей стороны и мы все… И я никогда!.. Я всегда говорил, говорю и буду говорить!
(Прошло полчаса. Слышно как Карачаевский точит кинжал. Профессор Кошкина  набрасывает лассо на Шефского и оттаскивает его от микрофона.)
Шефский, член совета, д.с.н., профессор (пытается вырваться): Это… Это… недопустимо, это же просто… это… мои дети…
(Вырывается и целует Карачаевского. Карачаевский заносит кинжал. Кошкина даёт каждому по шелобану. Оба медленно оседают на пол.)
Свекровина, председатель совета, д.с.н., профессор: Ну, теперь дело за малым.
Племяшкина, ученый секретарь совета: Согласны ли вы, Невеста, выйти замуж?
Невеста: Безусловно!
Племяшкина, ученый секретарь совета: А вы, Жених? Эй, Жених!
Жених: А? что? Кто? Я? На ней? Да-а-а… Да? Да!
Племяшкина, ученый секретарь совета: Вам присваиваются ученые степени Мужа и Жены.
Тещина, председатель совета, д.с.н., профессор:  Переходим к выбору счётной комиссии. Предлагается такой состав счётной комиссии: профессор Тра и профессор Кавригашвили.
(Тра и Кавригашвили обходят членов совета. У первого в руках розовые ползунки, у второго синие. Вульф кидает в синие ползунки пустой конверт, хватает со стола бутылку коньяка и убегает.)
Ковригашвили, член совета, д.с.н., профессор: Черный шар!? В суд надо подавать!
Тра, член совета, д.с.н., профессор (считает): Ура! Мы, розовые, победили! К тому же заседание совета окупится как минимум трижды.
Ковригашвили, член совета, д.с.н., профессор (считает): И синие не подкачали. Тут и на свадебное путешествие и на машину хватит, и ещё отсудить можно.
Муж: Хватит ерундой заниматься! Давайте выпьем!
Тещина и Свекровина зовут всех к столу. Стреляет шампанское.
Своячкина (поднимая бокал): Пусть ваша система отношений будет открытой и адоптивной!
Тра: С актом внедрения не затягивайте!
Кошкина: Побольше денежек!
Все вместе: Горько!
Тестин и Свекровин танцуют лезгинку под гимн атомщиков. Шефский усаживается между Тещиной и Свекровиной, поочередно целует им руки и признается в любви. Племяшкина загребает торт рУками. Карачаевский и Кавригашвили меняются кинжалами в знак вечной дружбы…


Рецензии