Развитие на опережение

Сказано, нет ни одной травинки, над которой бы не было ангела, который бьет и говорит: расти...
То есть прежде всего - бьет. Заставляя расти.

Выходит те события, смену которых мы воспринимаем как собственную жизнь подчинены строгому порядку - ударить, чтобы Я человека росло.

До каких пор это будет продолжаться?

До тех пор, пока то самое Я не спросит - а для чего собственно все так устроено?

C этого момента наше Я становится способно услышать. Потому и говорят, что как соль смягчает мясо, так и страдания размягчают(нечувствительное) сердце человека.

Что такое разум? Это инструмент осознания чувств. Не разум главенствует в нас, хотя нам так это и представляется.

Отсутствие ощущений вызвано в нас этой силой природы, которая развивает нас(бьет), чтобы не разумом но чувствами мы выросли.

Наши чувства имеют возможность только искать наслаждения. Не важно от чего. От чего - это зависит от полученных свойств и от воспитания общества.

Но главное - мы получаем.

Бить природа будет человека до тех пор, пока он не осознает, что только отдавая другим(в сердце) человек тем самым соединяет все части мироздания в одно единое целое.

Поэтому глупо ждать, пока страдания вынудят. Тут то и может понадобиться разум: попытаться оторваться от наполнения своего Я и осознать, что развитие может и должно идти не путем страдания, когда человека бьют, словно привязанную собаку без возможности убежать...

Развитие необходимо для роста самостоятельности Я от силы природы. Где самостоятельность подразумевает не выбор человеком чего попало. А осознанный выбор принятия на себя законов природы(Творца).

Поэтому и говорится. что Творец каждую секунду стучится в сердце Человека, предлагая весь этот путь пройти вместе. И не одному а всему человечеству.

Это и есть основная ошибка человека. Просить пройти весь путь роста в хорошем и комфортном состоянии не себе - всему человечеству без разбора на хороших и плохих.
Ведь добро человека и добро Творца отличаются.

Тогда то, что вымолит человек на всех даст ему рост, ведь просит не себе а остальным и тем самым не получает - отдает!

Метод не прост но доступен. И достаточно желающему мудрости. Ведь развиваясь в том же направлении, что в замысле Творца, человек тем самым раскрывает Его совершенство и сливается с Ним.

А это и есть цель творения.


Рецензии