Мысли. Будни. Философия

Жизнь в деревне...для горожан это идиллия, а для деревенского сплошные нервы и страсти! Утро. Пасмурность. Моросит. Нужно дойти пешком по грунтовой дороге на каблуках до остановки. Спешу на работу. Вдруг слышу доносившиеся резкие крики с другой слободы деревни. Подходя к повороту, взору открывается целая толпа болельщиков-старушек. Оказывается, две бабули достопочтенного возраста с утра пораньше не поделили привезенные дрова!

***

Человек как бусы, он состоит из отдельных бусинок. Каждый этап, каждая фаза дает его стержню(нитке) новую бусинку.
Готовые бусы-это жизнь человека. Соединяя концы ниток, превращаясь в круг бусы, Всевышний надевает себе на шею каждого человека, либо выбрасывает их, кто не успел или не захотел соединить концы ниток, превратиться в украшение.

***

Через 20 мин. встреча...Успеть бы...". Вот последние мысли человека в автобусе в тот момент, когда в поле его зрения попали сначала дома, дома, деревья-одна, другая...десятая, а вот и поле и кто-то там, в поле, опустив голову шагает по сухому безграничному морю-поле. Кажется это был мальчик, лет 8-10.
Вот бы сейчас, в этот миг тоже оказаться рядом с ним идущим, по бескрайнему простору, по бедному от холода, осени поле...

***

Обрывки воспоминаний из разговоров с людьми:
-Дети всегда умнее родителей, иначе была бы катастрофа.
-Женщины, чьи волосы пахнут овсяным печеньем-особенные...
-Все мужья изменяют, это я тебе говорю как мужчина!
-Перед тем как что-то сделать, я всегда себя спрашиваю "зачем?"
-Дыши и проглоти всех лишних людей...
-Я ненавижу фальшивых армян, они хуже турков...
-Иногда вытаскиваю наушники, чтоб слушать свои мысли...

Спасибо Человекам!


Рецензии
"Человек как бусы, он состоит из отдельных бусинок..." - интересное сравнение...

Сергей Вшивцев   26.11.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! тараканы мои подсказали)))

Анна Колодяжная   26.11.2012 10:19   Заявить о нарушении