Каждой девушке нужен мужчина
С такой идеальной мамой приходится быть на уровне. И он до последнего времени оправдывал все возложенные на него надежды. Только вот женился неудачно. Но кто же виноват, что сокурсница Оксана не дала ему ни малейшего шанса избежать брака? Сама подошла в институте, назначила свидание, после кинотеатра затащила в свою комнату, швырнула на постель и буквально изнасиловала? С третьей попытки. Ну, не вставало у Левушки и все тут. Что же поделаешь, если он не может без соответствующей прелюдии. Когда с детства внушают, что за девушкой надо долго ухаживать, прежде чем она позволит поцеловать себя в щечку, то поневоле растеряешься на таком первом свидании. Наверное, какая-нибудь другая бросила бы его после столь позорного фиаско. Но Оксана через неделю повела знакомиться с родителями, на следующий день пришла к ним домой на чаепитие, а через месяц они поженились под неодобрительными взглядами родни с обеих сторон, и начался ад на земле. Потому что мама категорически отказалась отпускать своего единственного сына, свою кровиночку на съемную квартиру. А двум тигрицам в одной клетке не ужиться - это давно известно.
— Господи, — громко сетует мама. — Оксана, а ведь лень раньше тебя родилась! Мужу кушать на ужин нечего, а ты сидишь и когти натачиваешь. Оторви свой зад от кресла и сделай хоть что-нибудь полезное!
— Я, между прочим, только что пришла с работы, Роза Марковна. Часов у меня больше, чем у Левы, и зарплата выше, — громко и раздельно, почти по слогам отвечает та из соседней комнаты. — В конце концов выпечку можно купить в кулинарии.
— Ну конечно! — возмущается мама. — Покупай и ешь всякую дрянь. Сама. А у моего сына слабый желудок, нечего его травить. Так и до болезни недолго. Ой, не такую жену я хотела для тебя, сынок. — обращается она к Левушке, и он отводит глаза к окну. — Вот скажи мне, чем тебе не нравились порядочные еврейские девушки, с которыми тебя знакомили?
— У этих девушек шнобель вместо носа, — фыркает Оксана.
— Уж лучше породистый нос, чем пустая голова, — незамедлительно парирует мама и добавляет с явным осуждением в голосе. — Артистка.
Левушка незаметно вздыхает и смотрит, как снежинки налипают на стекло. Ему хочется открыть окно и поймать белоснежный холод в ладони. Он мечтает снова стать маленьким, чтобы не думать, как угодить маме и жене.
— Напоминаю для забывчивых. Я работаю в школе учителем пения.
— И что? — мама откладывает скалку в сторону, берет эмалированную миску и начинает укладывать кусочки курицы на тесто. — Я и говорю : артистка.
— Ваш сын, Роза Марковна, тоже не подарок. Мне папа так и сказал. "Почему", — спросил, — "ты не выбрала хорошего русского парня?"
— И правильно спросил, — заявляет мама и окидывает критическим взором будущую пиццу. — Родителей надо слушаться. Что сейчас имеет мой сыночек? Жену-артистку. А ведь он натура тонкая. Учитель пения. Ему бы подошла скромная, порядочная женщина с серьезной профессией. Бухгалтер или экономист. И чтобы хозяйка была отменная, а не как некоторые.
— Лева! Ты и дальше будешь молчать и слушать, как оскорбляют твою жену? — возмущенная Оксана внезапно появляется на кухне и грозно тычет в его сторону пилочкой.
— Не смей угрожать моему сыну холодным оружием! — срывается на крик мама. — Вертихвостка!
— А вы, Роза Марковна, просто стерва без личной жизни!
— Шлюха! — не остается в долгу мама и хватает скалку.
Левушка спрыгивает с подоконника и выбегает прочь из квартиры.
— Надоели, надоели, — быстро спускаясь по лестнице, зло шепчет он и игнорирует крики сверху.
На улице темно и холодно, снег сразу забивается в тапки, мороз пробирается под рубашку. Но все это ерунда. Главное теперь - дозвониться.
— Только бы он был дома, — умоляюще бормочет Левушка, подходит к уличному телефону и лихорадочно ищет в карманах мелочь. Пальцы дрожат и номер не удается набрать с первого раза. — Ответь, пожалуйста. Ну же! Ответь, черт бы тебя побрал!
Через минуту в трубке слышится целая серия помех: скрип, писк, какая-то трель, но он терпеливо ждет, не обращая внимания на удивленные взгляды редких прохожих.
— Слушаю! — голос звучит грубо и отрывисто.
— Привет, Олег... Это я, — тихо говорит Левушка и засовывает левую руку под мышку.
— Ну, здравствуй, девочка моя, — тон сразу меняется. — Соскучился?
— Да, — подтверждает Левушка и шмыгает носом. — Можно у тебя переночевать?
— Конечно, малыш. Такому гостю я всегда рад, ты же знаешь. Снова дома довели? Где ты сейчас?
— На улице, — жалобно отвечает он. — Я выбежал без дубленки и уже замерз.
— Вот глупый, — сердится Олег. — Зайди в ближайший магазин, я скоро подъеду и заберу тебя.
— Хорошо, — согласно кивает Левушка, забыв, что его не видят. — Я буду в книжном.
— И вот что: надеюсь, ты в трусиках. Помнишь, что я приказал?
— Конечно! — Левушка машинально тянется к заднице.
Он пока что не привык к кружевному белью. Оно колется, и жмет, и натирает в неожиданных местах. И просто страшно, что кто-нибудь увидит его в женских трусиках. Но он не смеет противоречить строгому любовнику.
— Умница, — хвалит Олег. — Я вчера купил водный матрас, будем теперь трахаться на нем. Ты же хочешь, чтобы я вставил тебе как следует?
— Да, да, — чувствуя, как его опаляет жаром, соглашается Левушка. — Очень хочу!
— Жди, — приказывает Олег и отключает телефон.
Левушка стоит на скользком тротуаре, трет холодными пальцами щеки и нос, топает замерзшими ногами и наконец-то ощущает себя счастливым. Прямо как в детстве. Как же хорошо, когда рядом кто-то надежный и сильный. Как же прекрасно, когда рядом со слабой девушкой есть настоящий мужчина.
Свидетельство о публикации №212112000059