Про Партию Малых Добрых Дел

Наше время - это эпоха тотального разочарования в идеологии. Избиратель устал от политических доктрин, от споров на кухне до хрипоты, от заседаний парламента, напоминающих драку соседей по коммунальной квартире. Избиратель стал не менее циничен и прагматичен, чем политики. Теперь ему всё равно, кто вкрутит ему лампочку в подъезде, кто добьётся снижения цен. Коммунисты, эсэры, единороссы - избирателю плевать. Он стал хитёр и умён и ищет только собственной выгоды. В связи с этим, по-настоящему эффективной будет только та партия, которая на местах сможет эффективно проводить политику Малых Добрых Дел. Добился депутат запрета уплотнительной застройки, ремонта дорог, строительства новых поликлиник и детских садов - за него и пойдут голосовать на следующих выборах. И его партийная принадлежность не будет никого интересовать - лишь бы дело делал. Зато, когда начнутся выборы уровнем повыше, вот тут то его партийная принадлежность и пригодится: "Вы же помните, как я вам детский сад построил, дорогу починил, лампочку вкрутил? Я вам помог, так и вы мне помогите" - и пойдут избиратели голосовать за партию любимого депутата, даже если они её программы отродясь не читали. Да и уговаривать не придётся, сами решат: "наш-то Иваныч, от ЭТИХ шёл. Ну мы тогда за НИХ и проголосуем"
Так что, товарищи депутаты, не ленитесь помогать людям, и люди к вам потянутся. И не важно, какого цвета будет ваш флаг.


Рецензии