Паутина

«Как всё это случилось? И что теперь делать?!» - мысль пульсировала, не отпуская ни на минуту. Наташа была совестливой девушкой, и всё происходящее  угнетало её. Что бы она не делала, чем бы не занималась, а эти мысли давили и давили.  Она старательно нагружала себя работой, но руки делали, а мысль изъедала душу. Девушка боялась уже ночей – засыпала с трудом, и просыпалась среди ночи, разбуженная толчком совести, а потом до утра всё прокручивала и прокручивала с момента, когда это всё  началось…

Четыре года назад

- Лучшей партии, чем Олег тебе не найти! – мама всё больше распалялась, чувствуя тщетность своих доводов. Дочь слушала, но делала всё по – своему. Женщина даже покраснела от гнева на свою глупую дочь. Как всегда в такие моменты, она бралась за уборку. Вот и теперь она тёрла мебель, сгоняя несуществующую пыль.
- Мама! Партия, может,  он  и хорошая! Но я не люблю его! – дочь, словно не замечала гневного настроя матери.
- Зато он тебя любит! Он для тебя на всё готов! Вот уже два года терпеливо ждёт твоего согласия! И, к тому же, в браке всегда кто – то любит, а кто – то позволяет себя любить! Позволь себе быть любимой! Будешь и материально обеспечена, и любима! – Зинаида Васильевна не оставляла мысль о таком приятном замужестве дочери.
Наташа пожала плечами, и спокойно вышла из комнаты. Её мало волновали сейчас материальные проблемы. В этом году она заканчивала обучение. Профессия учителя всегда привлекала. Особенно нравилось работать с малышами. Уже прошло распределение. Благодаря Олегу она осталась в городе, хоть была и не против попробовать себя на чужбинке, где – нибудь  в селе.
С Олегом всё непросто. Он вошёл в её жизнь по–хозяйски, растолкав своими широкими плечами соперников. С первого дня их знакомства, с первой минуты, он вёл себя так, как будто имеет над ней полную власть, только он и никто другой. Это не обсуждалось. Внешность его часто производила неизгладимое впечатление. Многие подруги за эти два года постепенно перешли в ранг соперниц. Ладно сложённый, высокий и широкоплечий, он и сам любил себя. Короткая стрижка тёмных волос, голубые глаза, прямой нос, тонкие, но красивые губы – всё это заставляло задерживать на нём взгляд нежной женской половины. Но при всём этом, Олег и не думал заглядываться на других. Раз и навсегда, сделав свой выбор, он не собирался от него отказываться. Таким он был и в работе – шёл не сгибаясь и не сворачивая к своей цели.
Наташа занозой вошла в его сердце, и заполонила трезвый разум. Это могло показаться, что она не очень красивая. Её пшеничные волосы иногда начинали виться, а иногда становились прямыми. А серые глаза могли менять оттенки от совсем тёмных до почти прозрачных. И то и то было красиво, но последнее не желательно. Когда глаза Наташи приобретали светлый оттенок, то это означало самый высокий градус её гнева. В такие моменты надо было просто молча удалиться. Высокая и стройная, она имела горделивую осанку, никогда не стесняясь своего роста. Да и с Олегом рядом этого не требовалось – он тоже имел высокий рост, позволяющий его избраннице носить любую обувь.
Два года Олег терпеливо ждал благосклонного решения Наташи на брак. Даже полунамёком он не начинал разговоров о том, чтобы сделать встречи более близкими. Поначалу такие попытки были, но все они разбились о холод мгновенно выцветаюших глаз Наташи. Она одаривала его ледяным взглядом, и тут же переводила разговор. Молодой мужчина и сам понимал, что не близкие отношения нужны ему, а полное и безраздельное обладание ею. Такое, чтобы эта гордая и красивая женщина, раз и навсегда оказалась в его власти, покорилась ему во всем, начиная от быта и заканчивая той самой вожделенной близостью.  Он мечтал о ней – о страстной и бурной любви, но лишь тогда, когда оденет обручальное кольцо на палец Наташи. Здесь они оба совпали. Девушка иные отношения отвергала. Однако она и не торопилась осчастливить его своим согласием. Вся её родня уже попала под обаяние Олега, и с каждым днём оно всё сильнее действовало на них, но не на неё. А Наташа всё оценивала и прикидывала, нисколько не опасаясь того, что он может куда – то исчезнуть.
Постепенно разговоры о свадьбе приобрели оттенок обыденности. Наседала родня, каждый вечер заводил беседу на эту тему Олег. Постепенно он внушил ей мысль, что лето – лучший сезон для торжества. Что можно будет съездить к морю в свадебное путешествие, благо в средствах он стеснений особых не испытывал. Ему хотелось свадьбу с размахом. Такую, чтобы, в первую очередь, она оценила его любовь к ней, и несуществующие для него препятствия.  Наташа и не заметила, как стала постепенно сдавать позиции. Словно находясь в мороке, она слушала его обволакивающие речи.  Очнулась тогда, когда он принёс показать ей образец приглашения на свадьбу, где стояла точная дата – 28 июля. В ЗАГСе тоже было всё «схвачено», и, принимая их заявления, отметили именно это число. За окном шумел май, и Наташа впервые не хотела торопить события. Она утешала себя тем, что до дня бракосочетания ещё достаточно времени, а значит «об этом можно подумать позже» - Наташа улыбнулась собственной мысли, что повторила фразу её любимой героини – Скарлетт. 
Девушка, и предположить не могла, насколько мысли её близки  к стремительно несущимся в её жизнь переменам. Только желательны ли они должно было показать время…


Рецензии