Город

А вы когда нибудь задумывались, что такое город? Конечно википедия даст четкое определение.. но все же.. Заметили ли вы что это огромный организм, у которого есть свои эмоции, свое настроение, он тоже спит, он бодрствует.

Бывает идешь просто рано утром по улице, смотришь на безлюдные улицы, легкую дымку похожую на пар изо рта и как будто плывешь в каком то океане... есть только ты, музыка в наушниках, голове, или еще где то... или тишина которая умиротворяет, или шум деревьев.. у каждого свое, и он.. Город... Когда идешь по улице и видишь как солнце красиво вылазит из за какой то многоэтажки частично прячась в нежных как сладкая вата облаках, и понимаешь насколько ето красиво.. а больше этого никто не замечает.. все люди.. все вечные обитатели городов, те кто их создал, те кто поддерживает ихнюю жизнеспособность, чистоту, и много много другого.. все эти люди просто не замечают этой красоты.. в такие моменты ты понимаешь что я не такой как все, я гребаная снежинка.. уникальный.. пусть я даже самый яркий представитель среднего класса, быдла, черни, но только количество волосков на левой ноге ,их длинна, амплитуда закручивания делает меня уникальным...

Да ето смешно в самом деле.. нет, ну сейчас же все умные.. куда не глянь тот уникален, тот неповторим.. миллионы уникальных фотографов, кучи таких же уникальных художников, дизайнеров, танцоров, певиц, моделей.. Конечно при таком раскладе неповторимый волосистый покров меня устраивает.

Город. Со своими постоянными пробками, дымом, кучей людишек на улицах, бездарной властью, тупыми полицейским, мусором, ямами на дорогах, бездомными животными..

Город. Со своими парками где гуляют влюбленные парочки, интересными ресторациями, музеями ,кино, импрезами, спектаклями ,концертами, учебными заведениями.

Бывает едешь в маршрутке, смотришь как дверями защемило какую то очередную бабулю или женщину, как она падает на асфальт.. и наблюдаешь за реакцией людишек. Стоп. А про какую ето реакция я заговорил? Как же бедная бабуля.. упала.. вся маршрутка дружно охает и ахает, посмотришь на каждого, печальные сочувствующие лица.. самый усердный даже сделает замечание водителю.. но при этом ни одно тело не выйдет с маршрутки что бы помочь бедной бабуле встать.. у всех свои проблемы, свои заботы.. Но зачем? зачем постоянно делать вид что тебя волнуют чужие проблемы? Но зато большая часть ходит в церковь, большая часть охрененно верующая со всеми вытекающими.

Город. Как ты мог превратиться из очагов культуры, науки, инноваций, в простою кучу грязи, мусора, кирпичей, и жалких, подлых, брехливых и злых людишек... ех.. ну а тем временем.. улицы пустеют, тьма лезет во все окна и двери, наступает холодная осенняя ночь. Город спит.


Рецензии
А есть ещё точка зрения природы: город - большая язва, и, чем больше город, тем больше язва. Удачи...

Соколов Сергей   20.11.2012 12:15     Заявить о нарушении