Добрый Санта Клаус

Когда появилась первая кукла Барби, одна девочка увидела ее и захотела стать такой же  красивой. Она попросила Санта Клауса сделать ее точно такой же, как кукла Барби.
Ровно в полночь Санта Клаус превратил девочку в куклу Барби. На следующее утро ее увидела другая девочка и тоже захотела стать точь-в-точь, как Барби. Санта Клаус и ее превратил в куклу.
На другой день все девочки пожелали стать такими же красивыми. И попросили Санта Клауса  изменить их.
Санта Клаус был добрый и никому не смог отказать.
Тогда один мальчик, увидев, что все девочки превратились в кукол Барби,   попросил Санта Клауса сделать его черепашкой-нидзя. Другой мальчик  увидел черепашку-нидзя и тоже захотел стать таким же смелым и ловким.  Санта Клаус тогда и его превратил в черепашку.
И через некоторое время все мальчики стали черепашками-нидзя.
Когда взрослые обнаружили, что их детей добрый Санта Клаус превратил в кукол Барби и черепашек нидзя, они  стали кричать и махать руками.
Санта Клаус испугался и улетел. Толпы кукол Барби и черепашек-нидзя заплакали, размазывая слёзы по красивым личикам и зелёным мордочкам. Родители кричали ещё громче, поскольку не могли отличить своих кукол Барби и черепашек-нидзя от чужих.
Вызвали "Скорую помощь". Та приехала, и врач стал родителям температуру мерить. Те возмутились:
- Что вы нам температуру мерите? Вы наших детей лечите!
- А чем они больны? - спросил врач.
Родители закричали:
- Это вы нам должны сказать, чем.
Доктор развёл руками:
- Ничего не могу сделать. Они здоровые и красивые. Просто одинаковые.
- Вот именно! - закричали папы и мамы, - вылечите их!
- Но одинаковость не болезнь, её нельзя вылечить.
- А что же нам делать? - заголосили родители.
Врач пожал плечами, сказал "Понятия не имею!" и уехал.
А Санта Клаус недалеко улетел. Всё слышал, сидя на крыше. Пожалел он родителей и детей и закричал с крыши:
- Эге-ге, я здесь! Ну-ка, говорите все свои заветные желания!
- Стать самой собой, - сказала одна кукла Барби.
- Стать самой собой, - сказала другая.
И черепашки-нидзя сказали примерно то же самое.
- А зачем же вы хотели в кого-то превратиться?  - спросил Санта-Клаус.
- Чтобы стать крутыми! - закричали мальчики и девочки.
Санта-Клаус что-то пробурчал себе под нос, и все дети снова стали людьми.
- Ну-с, - усмехнулся Санта-Клаус, - теперь вы довольны?
Дети и родители запрыгали от радости.
- Да, да, довольны!
- Но я же как будто ничего не сделал, - сказал Санта-Клаус, - вы опять стали теми, кем были.
- Да, да, - закричали дети, - быть самим собой - это круто.
- Хорошо, - улыбнулся волшебник, - а кем вы хотите стать в будущем?
- Я хочу быть балериной, - сказала одна девочка.
- А я -  врачом, - сказала другая.
- Я хочу быть музыкантом, - сказал один мальчик.
- А я - футболистом, - сказал другой.
И все сказали, кем они хотят быть в будущем.
Санта-Клаус раскрыл мешок с подарками и достал оттуда пуанты, стетоскоп, гитару, мяч и другие предметы.
- Вот вам подарочки. Через год я прилечу и проверю, чему вы научились. А потом еще через год. И так до тех пор, пока вы не превратитесь в тех, кем хотите стать.
Так дети и их родители поняли одну простую вещь: чтобы стать крутым, надо оставаться самим собой и что-нибудь уметь.


Рецензии
Слово "добрый" в названии надо было взять в кавычки! ))

Елена Пименова 2   21.11.2012 11:53     Заявить о нарушении
Нет, не надо кавычек. Санта Клаус на самом деле добрый. Он дает то, что люди просят. Тут в кавычки, а лучше в кандалы, надо родителей брать. :)

Иван Клементьев   21.11.2012 21:19   Заявить о нарушении