Молот ведьм. 1-Колдовство

Молот ведьм. 1-Колдовство               

Содержание глав:

0-Апокалипсис -
http://www.proza.ru/2012/11/10/1423

1-Колдовство -
http://www.proza.ru/2012/11/20/977

2-Демоны и ведьмы -
http://www.proza.ru/2012/11/24/321

3-О реинкарнациях демонов -
http://www.proza.ru/2012/12/05/998

4-Сексуальные демоны -
http://www.proza.ru/2012/12/15/69

5-Приумножающееся колдовство -
http://www.proza.ru/2014/01/09/1355

6-Ведьмы, предающиеся демонам –
http://www.proza.ru/2014/01/18/1416


Окружающий  мир развивается на основе своих собственных материальных законов. Всё вместе мы это называем «объективная реальность». В нёй господствуют причинно-следственные связи. Однако в нёй, точнее рядом и параллельно с нею, существует ещё и человек, наделённый со-знанием, то есть явлением-феноменом совсем другой, - «субъективной реальности». Человек объединяет в себе эти две независимые друг от друга реальности. Устанавливает между ними некоторый тип взаимодействия. Сознание его через мозг или «с помощью мозга», нервной системы, а также  с помощью опорно-двигательных систем организма воздействует на окружающий материальный мир, который мы и назвали вначале как мир  «объективной реальности».

Но что же тогда получается? И значит ли это, что не всё, что происходит в окружающем нас мире, жестко детерминировано? То есть основано на причинно-следственных связях, вытекающих из господствующих в нём закономерностей? Что есть в мире нечто такое, что лишь продиктованное логикой исключительно человеческого сознания, результатом процессов его «субъективной реальности»? Или же является проявлением бессознательных процессов, протекающих в нём, иногда связанных с поиском оптимальных вариантов, а иногда – нет. А может даже связанным и с предвосхищением или предвидением самого будущего?

Ответ утвердительный.

Отрицать то, что сознание человека может вмешиваться в жестко детерминированные процессы, разыгрывающиеся в объективной реальности, может корректировать их, а иногда останавливать и даже – поворачивать вспять, - значит, противоречить реальным и основополагающим фактам, с которыми мы все сталкиваемся ежедневно и ежечасно.
Вопрос в другом: насколько сильно сознание человека может воздействовать на окружающую его объективную реальность? Через что? Какими способами? И с каким результатом?!

Самый распространенный и общепринятый ответ: человек может воздействовать только на то, что находится в сфере его внимания, под его надёжным волевым и физическим контролем. На то, что реально соответствует его физическим и умственным возможностям. Например, выкосить поле, выжечь лес под пахоту, принести воды, собрать урожай, перенести тяжести и т. д. И когда спрашиваешь, почему развитие техники тысячекратно усиливает возможности человека в отношении его воздействия на окружающий мир, можно услышать такой ответ: «Техника усиливает, делает прочными наши орудий труда, а, соединяя их с движущей силой всевозможных источников энергии и моторов даёт возможность усилить и физическую мощь, скорость и точность воздействия на окружающий нас мир». Это правильный ответ, но не на вопрос, поставленный нами вначале. Развитие техники говорит о том, что физические возможности человека практически бесконечны. А развитие информационного общества и современных компьютеров – что и его интеллектуальные, вычислительные способности также неисчерпаемы.
 
Существует так называемый триггерный эффект. Триггер – это «собачка», в дословном переводе, «спусковой крючок», некая «кнопка», на которую нажимает человек, а для этого не нужно большого физического усилия, но которая приводит в движение иногда просто гигантские механизмы воздействия на окружающий нас мир. Построил человек плотину на полноводной реке, наполнилась водой гигантская котловина, установил он турбины в нужных местах, - осталось только нажать кнопку – чтобы открыть шлюзы, и огромный напор падающей с высоты воды будет вырабатывать электроэнергию, от которой можно будет запитать целые города, регионы и даже области.

Есть и другой пример. Поднялись два человека на высокую заснеженную гору. Первый раньше оказался на вершине. Второй – на сотню метров ниже. Маленький комок снега «случайно» сброшенный вниз Первым по направлению к поднимающемуся Второму – и всё... Снежная лавина, сметающая на своём пути любые преграды. Не оставляющая Надежды выжить. «Стихийное бедствие», «несчастный случай», - скажут следователи семье погибшего альпиниста. Но так ли это? Не хитроумное ли это убийство, тщательно замаскированное, задуманное и реализованное Первым, затаившим зло на Второго?!

Риторический вопрос.

Или ещё пример: нанёс один человек другому удар в лицо. Последний, падая, ударился затылком об асфальт. Кровоизлияние в мозжечок. Через несколько дней умер. Нам говорят, что удар не мог стать причиной смерти. Но тогда отчего умер человек? Наверное, удар стал вот тем самым техномагическим триггерным спусковым механизмом, который, как маленький комок снега для лавины в горах, повлёк за собой все последующие трагические события.

Подобным образом погиб легендарный актёр Брюс Ли. Как-то раз после съёмок неизвестный седовласый старец предложил ему "померяться умением". Небольшой поединок закончился тем, что старец тихонько нажал у известного актёра "триггерную точку" на шейном сосуде. Через несколько дней Брюс Ли умер...
 
Колдовство существует. На разных уровнях. И в самом общем плане оно означает «сознательное причинение вреда человеку или любому другому живому существу с помощью магии».

Но что такое магия?

Техника – это примитивная магия. Для достижения цели она уплотняет время, отсекая ненужные тупиковые варианты сценариев-действий. Для получения результата она усиливает свой путь мощными природными энергиями, сознательно подключенными к этим тщательно выверенным математически действиям. Запуск ракеты. Атомная бомба. Адронный коллайдер. Что это всё, как не МАГИЯ?!
 
Или техномагия.
 
Магия имеет несколько уровней. И она нейтральна к духовным и морально-нравственным установкам человека. Она может вывести космический корабль на околопланетные орбиты к звёздам и она, к сожалению, может запустить огромное количество водородных бомб для уничтожения сотен и сотен тысяч ни в чём не повинных людей...
Итак, триггерное воздействие на материальный мир разными способами и с разной силой – это и есть магия. А воздействие с целью нанесения вреда всему живому или человеку – это и есть «колдовство».

Первый уровень магии, как уже говорилось, - техномагия. Возможности её практически бесконечны. Но есть ограничители. Нижняя граница микромира – квантовомеханический предел, связанный с флуктуациями случайности, струнами и разрывами во времени пространстве, возникающими на самом низком, «шумовом», предельном уровне мироздания - объективной реальности, равном размерности примерно - 10^-35 (десять в минус тридцать пятой степени метра). Верхняя граница макромира – привязана к скорости распространения взаимодействий. Техномагия ограничена Константами Мироздания.

Второй уровень магии – взаимодействие с природными духами-энергиями. Так называемыми элементалами. Их выделяют четыре, как в западной магии, - Огонь-Воздух-Земля-Вода или пять, как например, в восточной – Огонь-Земля-Металл-Вода-Дерево. Спорный вопрос: имеют ли энергии Огня, Воздуха, Земли или Воды и так далее... сознание. И если да, то в какой мере? Но, оказывается, на втором уровне магии это не столь уж и существенно. Важно лишь знать способы контроля, власти и управления над этими Элементалами. А назвать их можно по-всякому.

Третий уровень магии -  это связь с Духами – Ангелами или Демонами. Сознательность духов не вызывает сомнений. Споры лишь возникают вокруг того имеют ли они собственные материальные тела, подобно человеку, живут ли они на собственных Планетах в отдалённых уголках Вселенной или даже в Чёрных дырах? Или же их тела сотканы из особой «легкой, светоносной» материи»? Или же их тела вообще состоят лишь из одних энергий и полей... Но как бы там ни было, духи умнее и могущественнее людей. Они обладают почти неисчерпаемыми знаниями о мироздании и природе самого человека. Они в полной мере овладели всеми способами техномагии и магией элементалов. И ещё: духи конкурируют между собой. Они разделены. По крайней мере, на два лагеря. Общение с духами и взывание к ним – это и будет третий уровень магии. Если человек взывает к демонам, помощи от них не жди, - один вред. И не только тому человеку, которому хочется навредить, но и самому себе. Это точно. Прежде всего.

Для того чтобы понять суть разделения высших духов и особенности их поведения по отношению к человеку, нужно решить так называемый Основной триединый вопрос духовности: Совершенен ли мир? Куда он движется? И заслуживает ли он нашей поддержки? Оттого как мы отвечаем на все эти вопросы, зависит наша духовная близость к Ангелам или же Демонам. Служение или Похоть. Совесть или Эго. Созидание или Разрушение. Жизнь или Смерть. Вот ответы на все эти вопросы, сближающие человека с тем или иным лагерем духов.

Однако огромная масса человечества просто не ставит для себя подобных философских вопросов. Но почему же так происходит? Во-первых, потому что выбор ими, их душами, уже давно был сделан в прошлом. Во-вторых, жизнь таких людей происходит БЕССОЗНАТЕЛЬНО. ИНТУИТИВНО. Они легко податливы. К воздействию тех же самых духов Вселенной. Или же они просто  не обременяют себя подобными вопросами. Или потому, что не в силах их решить. По причине собственного скудоумия. Есть ещё один ответ: потому что за них уже кто-то решил, ответил на все эти великие вопросы, а потом внедрил лишь в их сознание соответствующий ответ-формулу...
 
Все три уровня магии можно использовать как во благо Человека и Природы, так и во зло. В последнем случае – магия будет называться КОЛДОВСТВОМ...

Есть ещё и ЧЕТВЁРТЫЙ ВИД магии, который просто язык не поворачивается назвать таковой. И он, уж конечно же, не связан с колдовством, так как «воздействие» (неудачный термин, лучше: «синергия» - сотворчество с Богом) на мир происходит спонтанно, обезличенно, необходимо и случайно, фатально и свободно одновременно, ибо «маг» в данном случае в ЕДИНОМ АКТЕ ТВОРЕНИЯ-НЕПРОТИВЛЕНИЯ начинает «сливаться» до неразличимости и полного тождества с самим Творцом...

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2012/11/24/321


Рецензии
...не могу остаться 'в стороне' от Вашего труда. Надеюсь, что работа во имя Нового «средневековья» успешно продолжается! Ещё раз хочу сказать — мне в самом деле интересно: уже писала — понравилось вступление и особенно вот эта глава, 'магическая', привлекла не только необычным, а новым и своеобразным 'взглядом' (для меня, конечно же. хотя у Вас много неожиданного и оригинального и к этому никак не привыкнуть) и собственно сочетанием «техномагия». Не оставляет ощущение, что объяснения-формулировки уровней-видов магии выписаны как законы-формулы взаимодействия и взаимовлияния человека-«венца природы» и природы-мироздания.
[хочу спросить, если можно — я не сильна в истории, у меня как-то расплываются временные 'границы' нашего русского средневековья?]
Дорогой Иван! С наступающим Новым Годом и Светлым Рождеством!
Пусть все Ваши добрые начинания находят отклик и поддержку друзей!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Аверьянова   30.12.2012 03:22     Заявить о нарушении
...чисто исторически, Татьяна, средневековье заканчивается концом 16-го века, когда наступает династический кризис и последующая смена русских династий. Философски - это начало петровских реформ. Думаю так. Хотя мистически средневековье в России не заканчивалось никогда. Именно поэтому нас не может "переварить" либеральный и богоборческий Запад.
. . . . .
И Вас, Татьяна, С Новым Годом, Рождеством Христовым и Старым Новым Годом!
Здоровья, радости и удач!
Иван

Ник Иванов   02.01.2013 13:05   Заявить о нарушении